Bantu Terdampak Kekeringan, BPBD Distribusikan Air Bersih di Delapan Kecamatan

- Redaksi

Minggu, 15 September 2024 - 22:18 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

Sebanyak 98.000 liter air bersih dan 175 galon air mineral dikirimkan ke delapan titik di wilayah Kabupaten Bekasi.

i

Sebanyak 98.000 liter air bersih dan 175 galon air mineral dikirimkan ke delapan titik di wilayah Kabupaten Bekasi.

Cikarang Pusat – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bekasi berkolaborasi dengan Palang Merah Indonesia (PMI) dan Satgas Pramuka, kembali mendistribusikan air bersih untuk warga terdampak kekeringan di wilayah Kabupaten Bekasi, pada Sabtu (14/09/2024).

Sebanyak 98.000 liter air bersih dan 175 galon air mineral dikirimkan ke delapan titik di wilayah Kabupaten Bekasi, yakni Kecamatan Babelan, Sukawangi, Muaragembong, Cabangbungin, Cikarang Timur, Bojongmangu dan Cibarusah.

BPBD Kabupaten Bekasi merilis hingga Sabtu (14/9/2024), pukul 19.00 WIB, Pemkab Bekasi bersama dengan stakeholder lainnya telah mendistribusikan total 1.657.300 liter air bersih untuk warga terdampak kekeringan di 41 desa yang tersebar di 12 kecamatan.

Di Kecamatan Sukawangi, bantuan dikirimkan dari BPBD sebanyak 5.000 liter air bersih untuk warga Desa Sukabudi. Ditambah 10.000 liter dari PMI Kabupaten Bekasi untuk warga Desa Sukaringin.

Kemudian di Kecamatan Muaragembong, BPBD mendistribusikan 5.000 liter air bersih untuk warga Desa Jayasakti. Ditambah 16.000 liter dan 175 galon air mineral dari Satgas Pramuka di Desa Jayasakti. Serta 10.000 liter sir bersih dari PMI Kabupaten Bekasi untuk warga Desa Pantai Harapan Jaya.

BPBD juga mengirimkan 10.000 liter air bersih untuk masyarakat Desa Bunibakti dan Kedungjaya Kecamatan BabelanBabelan.

Baca Juga :  Meski Raih WTP, DPRD Temukan 17 OPD Masih Bermasalah dalam LHP BPK

Selanjutnya 10.000 liter untuk warga Desa Jayabakti dan Jayalaksana Kecamatan Cabangbungin, dan 5.000 liter air bersih untuk warga Desa Cipayung Kecamatan Cikarang Timur.

Sementara untuk wilayah selatan, BPBD mendistribusikan 10.000 liter air bersih untuk masyarakat Desa Ridogalih Kecamatan Cibarusah dan 10.000 liter dari PMI Kabupaten Bekasi untuk Desa Medalkrisna Kecamatan Bojongmangu serta 7.000 liter untuk warga Desa Cilangkara Kecamatan Serang Baru. (*).

Penulis : Aziz.

Editor : Zam.

Sumber Berita: Rakyatjabarnews.com

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Komisi III DPRD Bongkar Persoalan Izin Industri, Proyek Makam Ikut Disorot!
Cegah Peretasan dan Kebocoran Data, Pemkot Bekasi Perkuat Keamanan Digital ASN
Disbudpora Bekasi Pastikan Venue Porprov XV Jabar Siap Digunakan
Bidik 128 Emas, Kabupaten Bekasi Tantang Peta Kekuatan Porprov Jabar 2026
CCEP Pasang PLTS Atap di Bekasi, Pangkas Emisi Karbon
Usai Dilantik, Bupati Asep Minta 154 Kades Layani Warga Tanpa Diskriminasi
PB Porprov XV Jabar Imbau Panitia Koordinasi soal Desain Publikasi
Wakil Wali Kota Bekasi Dukung Pengembangan Atlet Paramotor di Porprov XV Jabar

Berita Terkait

Kamis, 5 November 2026 - 19:40 WIB

Komisi III DPRD Bongkar Persoalan Izin Industri, Proyek Makam Ikut Disorot!

Kamis, 5 November 2026 - 18:28 WIB

Cegah Peretasan dan Kebocoran Data, Pemkot Bekasi Perkuat Keamanan Digital ASN

Kamis, 5 November 2026 - 18:04 WIB

Disbudpora Bekasi Pastikan Venue Porprov XV Jabar Siap Digunakan

Kamis, 5 November 2026 - 17:25 WIB

Bidik 128 Emas, Kabupaten Bekasi Tantang Peta Kekuatan Porprov Jabar 2026

Rabu, 4 November 2026 - 22:03 WIB

CCEP Pasang PLTS Atap di Bekasi, Pangkas Emisi Karbon

Berita Terbaru

Bupati Bekasi Asep Surya Atmaja melepas kontingen Kabupaten Bekasi untuk berlaga di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XV Jawa Barat 2026. Pemkab Bekasi menargetkan posisi tiga besar dengan raihan 120 medali. Acara pelepasan berlangsung di Gedung Wibawa Mukti, Kabupaten Bekasi, Kamis (5/11/2026).

Olahraga

Bupati Bekasi Targetkan Tiga Besar Porprov XV Jabar 2026

Kamis, 5 Nov 2026 - 21:50 WIB