Atap Stadion Wibawa Mukti Rusak, Pemkab Bekasi dan PUPR Lakukan Inventarisasi

- Redaksi

Selasa, 22 Oktober 2024 - 15:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bekasi – Pemerintah Kabupaten Bekasi dan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) melakukan inventarisasi kerusakan pada stadion Wibawa Mukti yang rusak akibat diterjang angin kencang, pada Senin (21/10/2024).

Penjabat (Pj) Bupati Bekasi Dedi Supriyadi mengatakan, dari hasil tinjauannya terdapat kerusakan parah pada atap stadion dibagian tribun barat, padahal menurutnya dalam waktu dekat stadion Wibawa Mukti akan segera diresmikan.

“Itu lumayan cukup parah di sisi tribun barat hampir terdampak dari sisi atap, reling yang tadi dilihat juga terbang. Dan syukur alhamdulillah nya pada saat kejadian tidak ada korban jiwa dan sedang tidak ada kegiatan atau event,” jelas Dedi usai meninjau kondisi terkini stadion, pada Selasa (22/10/2024).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebelumnya kata Dedi, beberapa perbaikan fisik juga sudah dilakukan oleh Kementerian PUPR untuk kenyamanan, seperti ruang ganti serta beberapa kursi penonton di tribun karena rencananya stadion kebanggaan masyarakat Bekasi itu rencana akan segera diresmikan.

Baca Juga :  Sinergi Patriot Bekasi Usul 20 Ribu Sambungan Jargas Baru, Warga Mulai Tinggalkan LPG

“Tentunya kita tetap berkordinasi dengan semua pihak terkait, kebetulan juga Stadion Wibawa Mukti, Kabupaten Bekasi sebenarnya posisi saat ini sedang ingin diresmikan,” ungkapnya.

Namun, peristiwa hujan deras disertai angin kencang yang berakibat rusaknya sebagian atap stadion Wibawa Mukti, sehingga rencana peresmian pun harus di tunda. Dedi menyebut, berdasarkan informasi data dari Badan Meteorologi dan Geofisika (BMKG) angin kencang yang terjadi pada Senin 21 Oktober 2024 kemarin memiliki kecepatan 50 kilometer perjam.

“Jadi berdasarkan data BMKG di wilayah ini tepatnya di lokasi stadion wibawamukti angin kencang, hujan lebat dan sebagainya kecepatan angin dengan badai dan sebagainya hampir mendekati 50 tepatnya 49 km per jam,” ujarnya.

Baca Juga :  Pemkab Bekasi Optimis Raih KLA Kategori Madya Tahun 2022

“Upaya-upaya pemerintah kita tetap melakukan dan tentunya ini masih asesmen dan sampai sekarang masih di hitung kerugian dan segala macam nya termasuk ada beberapa rumah warga di sekitar,” ujarnya ded

Dedi mengatakan, Pemerintah Kabupaten Bekasi berusaha melakukan penanganan dengan cepat kerusakan yang terjadi pada sejumlah fasilitas stadion Wibawa Mukti akibat diterjang angin puting beliung.

Untuk sementara waktu Ia menegaskan bahwa stadion Wibawa Mukti tidak dapat dipergunakan kegiatan dan event hingga proses perbaikan selesai dilakukan.

“Tentunya kami akan segera mengajukan permohonan karena ini menjelang di penghujung tahun anggaran di 2025 mungkin ini juga anggaran nya lumayan jadi kita berupaya untuk mengajukan kepada Pemerintah Pusat untuk upaya-upaya perbaikan nya karena ini kalo memang sepenuhnya disempurnakan tentunya membutuhkan biaya yang cukup besar,” ujarnyam

Baca Juga :  Peringatan Hari Pangan Sedunia (HPS) ke-39  Tingkat Kabupaten Bekasi Tahun 2019

Sebelumnya, atap stadion Wibawa Mukti di Kecamatan Cikarang Timur, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat porak poranda setelah diterjang angin kencang yang terjadi saat hujan deras turun mengguyur wilayah Kabupaten Bekasi, pada Senin (21/10/2024) kemarin sore.

Menurut Asep (39) warga disekitar lokasi stadion Wibawa Mukti mengatakan, atap stadion berbahan polikarbonat itu berhamburan diterpa angin kencang yang disertai dengan turunnya hujan deras.

“Tadi itu sekitar jam setengah tigaan lah, angin itu dibarengin sama hujan kaya badai gitu dah,” jelas Asep saat ditemui di lokasi. (*)

 

Penulis : Aziz

Editor : Dodo

Sumber Berita: rakyatjabarnews.com

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Plh Wali Kota Bekasi Terima Kunjungan DPRD Banjarbaru, Bahas Strategi Tingkatkan PAD
Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa
500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif
Terungkap! Pembunuhan WN Korea di Bekasi Dirancang Berbulan-bulan, Mantan Istri Diduga Jadi Dalang
Harlah Pancasila 2026, Plt Bupati Bekasi Tegaskan Pancasila Benteng Bangsa Hadapi Tantangan Global
Disdamkarmat Kabupaten Bekasi Turunkan Kekuatan Penuh Hadapi Kebakaran Gudang Limbah
Alumni BEM Nusantara Matangkan Pelantikan Pengurus Besar, Sejumlah Menteri Dijadwalkan Hadir
Misteri Kematian WNA Korea di Bekasi, Polisi Temukan Luka Benda Tajam dan Tumpul

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:41 WIB

Plh Wali Kota Bekasi Terima Kunjungan DPRD Banjarbaru, Bahas Strategi Tingkatkan PAD

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:36 WIB

500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif

Selasa, 2 Juni 2026 - 13:53 WIB

Terungkap! Pembunuhan WN Korea di Bekasi Dirancang Berbulan-bulan, Mantan Istri Diduga Jadi Dalang

Senin, 1 Juni 2026 - 10:01 WIB

Harlah Pancasila 2026, Plt Bupati Bekasi Tegaskan Pancasila Benteng Bangsa Hadapi Tantangan Global

Minggu, 31 Mei 2026 - 23:00 WIB

Disdamkarmat Kabupaten Bekasi Turunkan Kekuatan Penuh Hadapi Kebakaran Gudang Limbah

Berita Terbaru