ASITA Jabar Promosikan Potensi Wisata Ciayumajakuning

- Redaksi

Rabu, 11 September 2019 - 21:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RJN, Cirebon – Potensi wisata di Kota Cirebon, Kabupaten Cirebon, Majalengka, Indramayu, Kuningan (Ciayumajakuning) kian seksi di mata vendoor pariwisata.

Salah satunya adalah Asosiasi Perusahaan Perjalanan Wisata Indonesia (ASITA) Jawa Barat yang memboyong sebanyak 77 agen travel, restoran, hotel, toko oleh-oleh serta 120 perusahaan dalam dan luar negeri sebagai buyer, dalam ASITA West Java Travel Mart di Cirebon.

Bursa travel ini akan mempromosikan paket wisata di Ciayumajakuning sekaligus menjualnya ke seantero nusantara. Lewat event ini juga, diproyeksikan wilayah Ciayumajakuning akan kebanjiran jutaan wisatawan domestik dan internasional.

Ketua ASITA Jabar Budijanto Ardiansjah mengatakan, konsentrasi promo wisata dari daerah lain akan dialihkan ke Ciayumajakuning, karena daerah ini memiliki potensi wisata yang bagus namun belum digali dan dipasarkan secara maksimal.

“Seluruh destinasi wisata di Ciayumajakuning akan kita promosikan dan pasarkan kepada buyer dari dalam dan luar negeri. Selama ini kan yang menjadi tujuan wisata masih ke Yogyakarta, Bandung, Jakarta, dan lainnya, minat masyarakat akan kami alihkan ke Ciayumajakuning,” katanya, Rabu (11/9/2019).

Baca Juga :  Peringati Hari Jadi PDI-P Ke-51, Dokter Cantik Siap Perjuangkan Pendidikan, Kesehatan dan Pembangunan

Menurutnya, Ciayumajakuning memiliki destinasi wisata lengkap mulai dari wisata air, wisata belanja, religi, wisata sejarah, dan masih banyak lagi. Potensi itu merupakan modal kuat untuk menjadikan Ciayumajakuning sebagai destinasi baru di Jabar dan nasional.

“Event ASITA West Java Travel Mart mempertemukan pelaku wisata dengan agen perjalanan wisata, sehingga berdampak positif bagi pertumbuhan wisata di Ciayumajakuning dan Jawa Barat secara luas,” ujarnya.

Baca Juga :  Ajaib, Setelah Ada Bantuan, Obyek Wisata Diserbu Pengunjung

Ia berharap, pelaku wisata di Ciayumajakuning selalu aktif membuat terobosan-terobosan kepariwisataan yang sesuai pasar dan mengikuti perkembangan zaman.

“Seiring perkembangan teknologi minat masyarakat terhadap konsep dan paket wisata sangat dinamis. Kalau kita tidak bisa mengambil peluang itu, maka wisata di Ciayumajakuning akan kalah dengan daerah lain. Mari kita kembangkan potensi ini bersama-sama,” pungkasnya.

(uas/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Masjid Baitul Makmur Cibitung Gelar Kurban 15 Hewan, Warga RW 016 Gotong Royong
Hantavirus Mulai Diwaspadai di Bekasi, Dinkes Siagakan Puskesmas dan Rumah Sakit
Bapenda Kabupaten Bekasi Tegaskan Nilai Rp1 Juta per Meter Bukan Ketentuan Wajib dalam Perhitungan BPHTB
Diadora Perkuat Tren Sports Lifestyle Lewat Mono Store Pertama di Bekasi
Diadora Buka Mono Store Pertama di Indonesia di Bekasi, Bidik Pasar Greater Jakarta
Revisi DPT BPD Muktiwari Disepakati, Ditarget Rampung 30 April
DPT Desa Muktiwari Diprotes Warga, Panitia BPD Buka Suara
Tropicana Slim Ajak Masyarakat Kejar Remisi Diabetes Lewat Beat Diabetes 2026
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 27 Mei 2026 - 17:23 WIB

Masjid Baitul Makmur Cibitung Gelar Kurban 15 Hewan, Warga RW 016 Gotong Royong

Selasa, 26 Mei 2026 - 12:47 WIB

Hantavirus Mulai Diwaspadai di Bekasi, Dinkes Siagakan Puskesmas dan Rumah Sakit

Senin, 25 Mei 2026 - 10:20 WIB

Bapenda Kabupaten Bekasi Tegaskan Nilai Rp1 Juta per Meter Bukan Ketentuan Wajib dalam Perhitungan BPHTB

Jumat, 22 Mei 2026 - 15:16 WIB

Diadora Perkuat Tren Sports Lifestyle Lewat Mono Store Pertama di Bekasi

Jumat, 22 Mei 2026 - 14:13 WIB

Diadora Buka Mono Store Pertama di Indonesia di Bekasi, Bidik Pasar Greater Jakarta

Berita Terbaru