Pokdarwis Mendukung Penuh Pembangunan Kawasan Wisata Magrove Pantai Mekar

- Redaksi

Selasa, 23 Agustus 2022 - 03:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto :  Ketua Pokdarwis Pantai Mekar Darmansah Alam mendampingi Pj Bupati Dani Ramdan, Camat Muaragembong Lukman Hakim, dan Tim pembangunan penataan Kawasan Wisata Mangrove Pantai Mekar, Kecamatan Muaragembong, Kabupaten Bekasi pada Sabtu (20/08/2022).FOTO: IST

i

Foto : Ketua Pokdarwis Pantai Mekar Darmansah Alam mendampingi Pj Bupati Dani Ramdan, Camat Muaragembong Lukman Hakim, dan Tim pembangunan penataan Kawasan Wisata Mangrove Pantai Mekar, Kecamatan Muaragembong, Kabupaten Bekasi pada Sabtu (20/08/2022).FOTO: IST

Bekasi – Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Citra Alam Bahari Desa Pantai Mekar, Kecamatan Muaragembong, Kabupaten Bekasi mendukung penuh pembangunan Kawasan Wisata Mangrove Pantai Mekar seluas 5.700 M2 yang merupakan bantuan anggaran dari Pemprov Jabar tahun ini.

Hal itu disampaikan Ketua Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Citra Alam Bahari Desa Pantai Mekar, Darmansah Alam usai menerima kunjungan Plt Bupati Bekasi, Dani Ramdan pada Sabtu (20/08/2022) lalu.

“Kita mendukung penuh rencana pembangunan tersebut. Mengenai program kerja Pokdarwis Citra Alam Bahari dalam mendukung pembangunan tersebut yaitu terus melakukan edukasi kepada masyarakat kita agar bisa memaksimalkan potensi ekonomi yang ada di wilayah kita, semoga bisa melahirkan para pemuda yang berjiwa enterpreneur,” ujarnya pada Senin, (22/08/2022).

Baca Juga :  Jalur Puncak Akan Diberlakukan One Way Jelang Tahun Baru

Dia menuturkan di kawasan itu sekitar seluas 150 hektare hutan mangrove dan 5.700 M2 untuk fasilitas wisata seperti ruang resepsionis, resto bagi para pengunjung dan kios bagi para pelaku UKM sekitar.

Baca Juga :  Penumpang Kereta Api di Stasiun Jatibarang Turun Drastis Akibat Pandemi Covid-19

“Beberapa kios untuk menjajaki souvenir yang ada di wilayah pembangunan wisata yaitu olahan mangrove dan macam-macam hasil nelayan di sana,” lanjutnya.

Darman berharap pembangunan yang waktunya sekitar 4 bulan ditargetkan penataannya ini bisa berjalan secara keseluruhan sehingga dapat dinikmati para pengunjung wisata pantai.

“Empat bulan kontrak kerja pembangunannya dimulai dari bulan September awal, harapan kita, seperti yang Pak Bupati katakan, semoga saja di akhir tahun ini sudah selesai, dan pergantian tahun sudah bisa dinikmati oleh para pengunjung,” jelasnya.

Baca Juga :  Viral, Bekas Galian C di Cirebon Kini Jadi Tempat Wisata Instagramable

Sebagai masyarakat, Darman juga mengapresiasi kunjungan Pj Bupati Dani Ramdan dalam hal kepeduliannya terhadap objek wisata di Pantai Mekar yang akan memberikan dampak positif terhadap potensi ekonomi warga sekitar.

“Dengan indahnya potensi pariwisata kita ini semoga saja kita mampu memberikan nilai ekonomi terhadap masyarakat sekitar,” tandasnya. (*)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

DPRD Kabupaten Bekasi Panggil Dewan Pengawas Tirta Bhagasasi Bahas Kisruh Internal
Wali Kota Bekasi Tegaskan Komitmen Wujudkan Kota Ramah Anak di Peringatan HAN ke-42
DPRD Soroti IPL TPA Burangkeng Belum Beroperasi, Plt Bupati Panggil DCKTR dan DLH
DPRD Kabupaten Bekasi Lantik dr. Ferry Sirait dan Setujui Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025
dr. Ferry Parluhutan Sirait Resmi Dilantik Jadi Anggota DPRD Kabupaten Bekasi, Tempati Komisi IV
Pisah Sambut Kapolres Metro Bekasi Kota, Tri Adhianto Apresiasi Pengabdian Kusumo Wahyu
AEZ “Pusing” Saat Dipanggil! Eks Dirut Tirta Bhagasasi Mangkir di Kasus Korupsi Rp4,5 M
Skandal Air Bersih Bekasi! 3 Pejabat Jadi Tersangka, Rp4,5 Miliar Diduga Raib

Berita Terkait

Minggu, 2 Agustus 2026 - 22:15 WIB

DPRD Kabupaten Bekasi Panggil Dewan Pengawas Tirta Bhagasasi Bahas Kisruh Internal

Minggu, 2 Agustus 2026 - 08:46 WIB

Wali Kota Bekasi Tegaskan Komitmen Wujudkan Kota Ramah Anak di Peringatan HAN ke-42

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 22:03 WIB

DPRD Soroti IPL TPA Burangkeng Belum Beroperasi, Plt Bupati Panggil DCKTR dan DLH

Jumat, 31 Juli 2026 - 21:58 WIB

dr. Ferry Parluhutan Sirait Resmi Dilantik Jadi Anggota DPRD Kabupaten Bekasi, Tempati Komisi IV

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:10 WIB

Pisah Sambut Kapolres Metro Bekasi Kota, Tri Adhianto Apresiasi Pengabdian Kusumo Wahyu

Berita Terbaru