Apel Gabungan Pemkot Bekasi, Tri Sampaikan Enam Point Penting

- Redaksi

Senin, 13 Juni 2022 - 10:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bekasi – Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Bekasi Tri Adhianto pimpin apel gabungan ASN Eselon II, III , IV dan Non ASN lingkup Pemerintah Kota Bekasi di Plaza Pemda Kota Bekasi, Senin (13/06).

Dalam apel tersebut pria yang kerap disapa Mas Tri menyampaikan beberapa point penting untuk ASN dan Non ASN diruang lingkup Pemerintah Kota Bekasi, diantaranya ASN dan Non ASN hindari isu-isu hoax, isu-isu yang dapat mengurangi kondusifitas dilingkungan Pemerintahan Kota Bekasi, tetap tertib dan disiplin dalam bekerja, dan jaga hubungan yang baik antar sesama rekan kerja dan juga masyarakat.

Baca Juga :  Rayakan HUT Bekasi & RI, Kampung-Kampung Berlomba Jadi yang Terkeren dan Terbersih!

“sebagai aparatur harus bisa memfilterisasi informasi, hindari isu-isu hoax yang tidak dapat dipertanggung jawabkan, apalagi dapat mengurangi kondusifitas dilingkungan Pemerintah Kota Bekasi, tetap tertib tingkatkan disiplin jaga selalu hubungan baik antar sesama rekan kerja dan jaga selalu hubungan baik dengan masyarakat,” ujar Tri Adhianto.

selain itu Tri juga menyampaikan terkhusus untuk Dinas Pendidikan untuk mempersiapkan dengan matang terkait mekanisme PPDB Online, bantu diedukasi warga masyarakat yang kurang paham, jangan sampai yang seharusnya warga masyarakat lolos kualifikasi tapi tidak lolos karena tidak mengetahui langkah dan syarat PPDB.

Baca Juga :  Plt Walikota Bersama Kadisdik Tinjau Pelaksanaan PJJ

“terkhusus untuk Dinas Pendidikan, edukasi warga masyarakat yang kurang paham, jangan sampai yang seharusnya lolos menjadi tidak lolos karena faktor ketidaktahuan,” ungkap Tri.

Point selanjutnya Tri menyampaikan kepada pihak Lurah untuk dapat bersinergi dengan wilayah, dengan lingkungan hidup dalam menjaga keasrian, kebersihan dan keindahan wilayah yang bebas dari sampah, laksanakan giat rutin tiap minggu untuk melakukan K3 di wilayah.

Baca Juga :  Gubernur Jabar Resmikan Tahap 1 Revitalisasi Kalimalang Taman Tarum Bhagasasi

“untuk para lurah, sudah menjadi keharusan untuk dapat membaur dengan warga masyarakat, jalin sinergisitas di wilayah jaga selalu kebersihan keindahan dan kenyamanan di wilayah dengan bebas dari sampah, lakukan secara rutin K3 tiap minggu di wilayah,” pungkas Tri Adhianto

Point terakhir yang disampaikan, Tri Adhianto selalu terbuka dengan aparatur Pemerintahan, terbuka dengan warga masyarakat, untuk segala bentuk pengaduan terkait layanan Pemerintahan dapat disampaikan langsung melalui instagram milik Pribadi @mastriadhianto. (*)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Paskibraka Kabupaten Bekasi Resmi Dikukuhkan, Pesan Plt Bupati Asep Jadi Sorotan
76 Anak Disunat Gratis, Ternyata Ini Alasan Pemkab Bekasi Pilih Angka 76
PMII Kabupaten Bekasi Ajukan 7 Gugatan Rakyat, Soroti Pendidikan hingga Reformasi Birokrasi
Salat Jumat Berlangsung, Panggilan Kebakaran Masuk! Damkar Kabupaten Bekasi Langsung Meluncur
Ahmadi Madong Bongkar Polemik Obat Kedaluwarsa di Bekasi: “Ini Bicara Nyawa”
Tim Hukum Nyumarno Klarifikasi Persidangan, Ungkap Upaya RJ
6.000 Warga Disebut LGBT di Bekasi, DPRD Dorong Perda: Pencegahan atau Stigmatisasi?
3.073 Hari Overstay: WN Nigeria “Betah” di Indonesia, Ujungnya Masuk Lapas

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 11:35 WIB

Paskibraka Kabupaten Bekasi Resmi Dikukuhkan, Pesan Plt Bupati Asep Jadi Sorotan

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 11:02 WIB

76 Anak Disunat Gratis, Ternyata Ini Alasan Pemkab Bekasi Pilih Angka 76

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 06:52 WIB

PMII Kabupaten Bekasi Ajukan 7 Gugatan Rakyat, Soroti Pendidikan hingga Reformasi Birokrasi

Jumat, 14 Agustus 2026 - 20:22 WIB

Salat Jumat Berlangsung, Panggilan Kebakaran Masuk! Damkar Kabupaten Bekasi Langsung Meluncur

Jumat, 14 Agustus 2026 - 14:22 WIB

Ahmadi Madong Bongkar Polemik Obat Kedaluwarsa di Bekasi: “Ini Bicara Nyawa”

Berita Terbaru

Komeng memberikan tanggapan kepada awak media terkait program pemerintahan Presiden Prabowo Subianto. Komeng menyampaikan pandangannya dengan gaya khasnya saat ditemui sejumlah wartawan. Foto: Tangkapan layar YouTube Bisnis.com.

Jakarta

Komeng Bilang Program Prabowo Bagus, Lalu Nyeletuk Begini

Jumat, 14 Agu 2026 - 17:09 WIB

Kerjasama Hubungi Kami