Anwar Musyadad: Kabupaten Bekasi Tidak Boleh Mati di Lumbung Padi

- Redaksi

Rabu, 7 November 2018 - 17:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kritik: Anwar Musyadad Ketua Timgab RINDU Kabupaten Bekasi saat mengisi acara buka bersama, Sabtu (26/5/18)

i

Kritik: Anwar Musyadad Ketua Timgab RINDU Kabupaten Bekasi saat mengisi acara buka bersama, Sabtu (26/5/18)

RJN, Bekasi – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Bekasi meminta kepada seluruh calon legislatif (Caleg) melakukan program kerja sesuai kebutuhan masyarakat.

Hal tersebut disampaikan Ketua DPC PPP Kabupaten Bekasi, Anwar Musyadad. Pasalnya, ketika terpilih menjadi wakil rakyat,  para caleg memperjuangkan program sesuai dengan keinginan masyarakat.

“Kabupaten Bekasi ini tidak boleh mati di lumbung padi. Segala sektor kita punya dan kita ini kawasan industri terbesar,”Kata Anwar ketika berbincang, pada Rabu (7/11/2018).

Baca Juga :  AMC Siap Mendukung Kader Internal PPP Maju di Pilgub Jabar

Pria yang saat ini tengah maju sebagai caleg DPRD Kabupaten Bekasi mengatakan menjadi harus memiliki semangat juang untuk mensejahterakan masyarakat.”Jabatan wakil rakyat itu kendaraan untuk mensejahterakan masyarakat banyak,”paparnya.

Ia mengatakan jika jadi masyarakat biasa tak akan sanggup untuk membantu masyarakat banyak,”Kalau  kita jadi masyarakat biasa paling bisa bantu 1-2 orang. Tapi kalau jadi wakil rakyat kita bisa bantu masyarakat banyak tentu dari program-program. Bukan uang pribadi,”tuturnya.

Ia mencontohkan adanya 7 kawasan industri besar di Kabupaten Bekasi hingga kini dampaknya belum dirasakan masyarakat banyak, “Ribuan perusahaan multinasional ini kan potensi sangat besar mensejahterakan masyarakat banyak. Jika para legislatif dan esekutif fokus untuk kepentingan masyarakat,”paparnya.

Baca Juga :  Virgie Bakier Ingin Kota Bekasi Jadi Kota Industri Atlet

Ia mengatakan selain penyerapan tenaga kerja juga dapat menimbulkan wirausaha, “Itu, usaha lokal Kabupaten Bekasi bisa masuk industri. Dan juga harus ada tempat ikm di kawasan industri itu,”ungkapnya.

Ia menilai hal itu dapat dijalani asalkan semua elemen masyarakat harus bisa memberikan keamanan untuk investor, “Suap itu terjadi ketika pemerintah tidak berbelit mengurus perizinan. Kalau dipersulit biasanya mereka akan memakai berbagai cara salah satunya siap,”tuturnya.

Baca Juga :  Serahkan DPA-SKPD 2025, Pj Bupati Bekasi Minta Perangkat Daerah Optimalkan Program Prioritas

Ia mengaku terjun ke politik karena ingin membenahi Kabupaten Bekasi. “Kita ini jauh tertinggal dengan daerah tetangga,”katanya

Ia menjelaskan partai adalah kendaraan untuk membawa arah yang lebih baik. Oleh sebab itu ia menargetkan PPP harus dapat meraih enam kursi di Kabupaten Bekasi.

“Kalau enam kursi dan terbentuk satu fraksi. PPP dapat menyuarakan kepentingan  dan memperjuangkan aspirasi masyarakat,”tandasnya.(yto/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Perselisihan di Depan Salon Berujung Maut
Sekretariat DPRD Kota Bekasi Raih Predikat Pelayanan Sangat Baik, IKM Capai 93,3
Bapenda Sidak 7 Perusahaan, Optimalkan Pajak Air Tanah
Rp10,8 Miliar Sudah Digelontorkan, IPL TPA Burangkeng Masih Mandek! DPRD Desak Inspektorat Bongkar Penyebabnya
Fahrul Fauzi: Meningkatnya Laporan Menunjukkan Kesadaran Masyarakat Kian Baik
Hari Anak Nasional, Komisi IV DPRD Kabupaten Bekasi Soroti Perlindungan Anak
PAD Kota Bekasi Baru 85 Persen, PKS: WTP Tak Boleh Jadi Alasan Berpuas Diri
Open Dumping TPST Bantargebang Ditargetkan Berakhir pada 2029

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 08:29 WIB

Sekretariat DPRD Kota Bekasi Raih Predikat Pelayanan Sangat Baik, IKM Capai 93,3

Jumat, 24 Juli 2026 - 08:19 WIB

Bapenda Sidak 7 Perusahaan, Optimalkan Pajak Air Tanah

Jumat, 24 Juli 2026 - 06:21 WIB

Rp10,8 Miliar Sudah Digelontorkan, IPL TPA Burangkeng Masih Mandek! DPRD Desak Inspektorat Bongkar Penyebabnya

Kamis, 23 Juli 2026 - 17:44 WIB

Fahrul Fauzi: Meningkatnya Laporan Menunjukkan Kesadaran Masyarakat Kian Baik

Kamis, 23 Juli 2026 - 16:12 WIB

Hari Anak Nasional, Komisi IV DPRD Kabupaten Bekasi Soroti Perlindungan Anak

Berita Terbaru

Kerjasama Hubungi Kami