Ahmad Syaikhu: Warga Kota Bekasi Senantiasa Menumbuhkan Kasih Sayang di Bulan Ramadhan

- Redaksi

Selasa, 16 Mei 2017 - 20:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RakayatJabarNews.com – Wakil Wali Kota Bekasi, Ahmad Syaikhu mengingatkan warga Kota Bekasi untuk senantiasa menumbuhkan kasih sayang dalam keluarga di bulan Ramadhan. Hal itu disampaikannya saat memberi sambutan dalam Tarhib Ramadhan yang dilakukan di Islamic Center, Selasa (16/5).

“Kita telah melihat banyak kasus kekerasan terhadap anak. Dan menjelang Ramadhan ini dapat menjadi momentum terbaik untuk menanggulanginya,” ujar Syaikhu.

Menurutnya, apabila sebuah keluarga tumbuh dalam kasih sayang antar orangtua dan anak secara cukup, tentu kasus kekerasan anak tidak akan terjadi.

“Anak tumbuh dengan kasih sayang cukup dari orangtuanya sehingga ia tak perlu mencari kasih sayang lagi di tempat lain. Dan otomatis kasus kekerasan anak, serta kasus anak lainnya dapat teratasi. Dengan Ramadhan ini mari kita songsong dengan memupuk kembali rasa kasih sayang itu, dengan buka puasa dan sahur bersama untuk mempererat hubungan keluarga,” ujarnya.

Kegiatan Tarhib Ramadhan tersebut juga dihadiri oleh Wakil Gubernur Jawa Barat Deddy Mizwar, dan Ketua P2TP2A Jawa Barat Netty Heriyawan.

“Mudah-mudahan momen Tarhim ini dapat mengokohkan ukhuwah kita dalam menyambut Ramadhan. Saya juga mohon maaf bila ada hal-hal yang selama ini ada kekhilafan,” pungkasnya. (Dul/RJN)

Baca Juga :  Aston Cirebon Hotel Usung Konsep Welcoming Kampoeng Ramadan 2017

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

TPS Ilegal di Tambun Utara Ditutup, Plt Bupati Bekasi: Dampaknya Sudah Ganggu Kesehatan
Tirta Bhagasasi Evaluasi Kerja Sama Air Curah demi Layanan Lebih Optimal
Tropicana Slim Ajak Masyarakat Kejar Remisi Diabetes Lewat Beat Diabetes 2026
PHD Bekasi Dorong Pelayanan Jemaah Haji Mandiri Lebih Optimal dan Merata
Bekasi Luncurkan Sekolah Peduli Pendengaran
Dokter Gigi Bekasi Kurang
Wawali Bekasi Dukung Pelatihan Vokasi Nasional, Targetkan Tekan Pengangguran
Musrenbang RKPD 2027 Bekasi Fokus Pembangunan Merata
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 13:25 WIB

TPS Ilegal di Tambun Utara Ditutup, Plt Bupati Bekasi: Dampaknya Sudah Ganggu Kesehatan

Senin, 13 April 2026 - 16:37 WIB

Tirta Bhagasasi Evaluasi Kerja Sama Air Curah demi Layanan Lebih Optimal

Minggu, 12 April 2026 - 10:40 WIB

PHD Bekasi Dorong Pelayanan Jemaah Haji Mandiri Lebih Optimal dan Merata

Minggu, 12 April 2026 - 10:03 WIB

Bekasi Luncurkan Sekolah Peduli Pendengaran

Sabtu, 11 April 2026 - 09:57 WIB

Dokter Gigi Bekasi Kurang

Berita Terbaru

Rapat koordinasi rencana pembangunan PSEL di TPA Burangkeng yang diikuti jajaran Pemerintah Kabupaten Bekasi bersama Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara secara daring di Command Center Diskominfosantik, Selasa (14/4/2026).

Pemerintahan

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:21 WIB

Anda Kurang Beruntung !