Peredaran Narkoba Semakin Mengalami Peningkatan

- Redaksi

Minggu, 14 Mei 2017 - 10:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RakyatJabarNews.com – Sepanjang tahun 2016 hingga 2017, peredaran narkoba yang terjadi di wilayah Kabupaten Bekasi terus mengalami peningkatan. Hal ini tentunya harus disikapi secara serius oleh para pemangku kebijakan.

Ketua Badan Narkotika Kabupaten (BNK) Kabupaten Bekasi Rohim Mintareja, S.Sos, mengakui adanya peningkatan peredaran narkoba. Oleh karenanya ia di BNK terus melakukan evaluasi kerja.

“Kita akui ada peningkatan, tapi tetap kita tidak boleh pesimis dan kalah perang terhadap narkoba,” ujar Rohim.

Ia juga menambahkan, salah satu langkah solusi yang akan digencarkan untuk meredam peredaran narkoba tersebut adalah dengan melakukan sosialisasi secara berkelanjutan di tahun 2017. Sosialisasi itu menurut Rohim akan ditujukan kepada seluruh komponen yang ada di kabupaten Bekasi. Baik itu masyarakat umum, pelajar dan seluruh aparatur pemerintahan.

“Seluruh lapisan akan jadi sasaran kita, namun kalangan pelajar dan generasi muda juga jadi prioritas,” tambahnya.(Gil/RJN)

Baca Juga :  Satuan Reserse Narkoba Polres Metro Bekasi Mengungkap Kasus Pengedaran Narkoba Selama Bulan Juli 2017

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Halal Bihalal Anti Biasa, Ada All You Can Eat Murah di Cikarang
Minta Uang Miras, Pria Mabuk Bunuh Tuan Rumah Pesta di Purwakarta
FOX Lite Cikarang Ikut Earth Hour 2026 dengan Aksi Switch Off
Lonjakan Sampah Lebaran
Berbagi Berkah Ramadhan, Yayasan Al-Husna Santuni 150 Anak Yatim dan Dhuafa di Cikarang
Pemkab Bekasi Terbuka terhadap Kritik, Diskominfosantik Ingatkan Pentingnya Konfirmasi Berita
Sinergi Pemkab Bekasi dan Insan Pers, Diskominfosantik Gelar Buka Puasa Bersama di Cikarang
Program 3 Juta Rumah: Pemerintah dan Danantara Tinjau Lahan Hunian MBR di Cikarang
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 8 April 2026 - 13:44 WIB

Halal Bihalal Anti Biasa, Ada All You Can Eat Murah di Cikarang

Selasa, 7 April 2026 - 10:31 WIB

Minta Uang Miras, Pria Mabuk Bunuh Tuan Rumah Pesta di Purwakarta

Senin, 30 Maret 2026 - 17:45 WIB

FOX Lite Cikarang Ikut Earth Hour 2026 dengan Aksi Switch Off

Jumat, 27 Maret 2026 - 19:47 WIB

Lonjakan Sampah Lebaran

Minggu, 15 Maret 2026 - 16:07 WIB

Berbagi Berkah Ramadhan, Yayasan Al-Husna Santuni 150 Anak Yatim dan Dhuafa di Cikarang

Berita Terbaru

Rapat koordinasi rencana pembangunan PSEL di TPA Burangkeng yang diikuti jajaran Pemerintah Kabupaten Bekasi bersama Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara secara daring di Command Center Diskominfosantik, Selasa (14/4/2026).

Pemerintahan

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:21 WIB

Anda Kurang Beruntung !