Polres Cirebon Kota Gelar Pemeriksaan Kendaraan Dinas Jelang Natal dan Tahun Baru

- Redaksi

Selasa, 19 Desember 2017 - 18:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RakyatJabarNews.com Cirebon – Polres Cirebon Kota menggelar apel pengecekan kendaraan dinas Polres Cirebon Kota yang dipimpin langsung oleh Kapolres Cirebon Kota AKBP Adi Vivid AB S.ik, M.hum. M.S.M yang bertempat di Jl. Ambon, Pelabuhan Cirebon, Kota Cirebon hari Selasa (19/12). Pemeriksaan tersebut dalam rangka melakukan persiapan dan kesiapan menjelang Ops Lilin Lodaya Pam Natal 2017 dan tahun baru 2018.

Kegiatan pemeriksaan tersebut juga bertujuan untuk memastikan kondisi kendaraan dinas secara berkala dalam keadaan baik. Sehingga, pada saat pelaksanaan tugas, semua kendaraan dinas yang digunakan selalu dalam kondisi siap pakai dan prima, dan dapat menunjang seluruh kegiatan anggota dalam menjalankan tugasnya.

Baca Juga :  Apes, Polisi Gadungan ini Berhasil Diringkus Ketika Aksinya Ketahuan

Dalam kegiatan tersebut turut hadir Wakapolres Cirebon Kota Kompol Jarot Sungkowo, seluruh PJU Polres Cirebon Kota, serta Kapolsek jajaran Polres Cirebon Kota dan anggota Sarpras Polres Cirebon Kota.

Menurut Kapolres Cirebon Kota AKBP Adi Vivid AB, sejumlah kendaraan dinas yang dilakukan pengecekan adalah R.2, R.4, dan lainnya yang merupakan milik Polres Cirebon Kota dan Polsek Jajaran Polres Cirebon Kota.

“Jumlah kendaraan R.4 sebanyak 44 unit, mini bus/ambulans sebanyak 2 unit, mobil AWC (Arwored Water Canon) sebanyak 1 unit dan R2 sebanyak 123 unit,” jelasnya.

Baca Juga :  Ridwan Kamil Mendukiung KH. Ma`mun Nawawi Jadikan Pahlawan Nasional

Dalam pengecekan kali ini, Adi Vivid melakukan pengecekan langsung terhadap bagian-bagian kendaraan, kondisi mesin kendaraan, kondisi oli kendaraan, kondisi air radiator kendaraan, pengecekan rotator kendaraan, pengecekan ban kendaraan, serta pengecekan kelengkapan-kelengkapan Kendaraan dinas lainnya.

“Utamanya kita ingin semua kendaraan yang ada di Polres Cirebon Kota dan Polsek bisa siap digunakan dalam bertugas,” pungkasnya.(Juf/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Disdamkarmat Kabupaten Bekasi Turunkan Kekuatan Penuh Hadapi Kebakaran Gudang Limbah
Pasien Dirawat di Rumah Sakit, Tim Adminduk Cikarang Pusat Jemput Bola Rekam E-KTP ke Ruang Perawatan
Pemkab Bekasi Bidik Pajak Air Tanah, Ribuan Perusahaan Siap Diawasi
Sapi Kurban Presiden 1,2 Ton Tiba di Jatiasih, Warga Sambut Haru
Keren! Warga Tambun Sulap Minyak Jelantah Jadi Dana Posyandu dan Kegiatan Sosial
Bapenda Bekasi Apresiasi PLN Cikarang Tertib Setor PPJ
SPMB 2026 Kota Bekasi, Pemkot Pastikan Semua Anak Bisa Sekolah
Ketua DPRD Kota Bekasi Dukung Program Literasi Digital JMSI Bekasi Raya
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 31 Mei 2026 - 23:00 WIB

Disdamkarmat Kabupaten Bekasi Turunkan Kekuatan Penuh Hadapi Kebakaran Gudang Limbah

Jumat, 29 Mei 2026 - 10:12 WIB

Pasien Dirawat di Rumah Sakit, Tim Adminduk Cikarang Pusat Jemput Bola Rekam E-KTP ke Ruang Perawatan

Jumat, 29 Mei 2026 - 10:05 WIB

Pemkab Bekasi Bidik Pajak Air Tanah, Ribuan Perusahaan Siap Diawasi

Rabu, 27 Mei 2026 - 17:59 WIB

Sapi Kurban Presiden 1,2 Ton Tiba di Jatiasih, Warga Sambut Haru

Selasa, 26 Mei 2026 - 14:40 WIB

Keren! Warga Tambun Sulap Minyak Jelantah Jadi Dana Posyandu dan Kegiatan Sosial

Berita Terbaru