Nyumarno Semprot Kinerja Dinas PUPR Kabupaten Bekasi

- Redaksi

Selasa, 10 Oktober 2017 - 04:14 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RakyatJabarNews.com,Cikarang – Aksi penutupan Jl. KH. Fudholi yang selalu digenangi air akibat buruknya sistem drainase ruas jalan tersebut oleh warga Desa Karang Asih, Kecamatan Cikarang Utara pada Minggu (08/10) kemarin viral di media sosial.

Anggota DPRD Kabupaten Bekasi dari Dapil VI yang mencakup wilayah Kecamatan Cikarang Utara, Cikarang Timur dan Karang Bahagia, Nyumarno angkat bicara terkait persoalan itu. Menurut dia, adanya genangan air di ruas jalan KH. Fudholi patut diduga karena adanya kegagalan perencanaan dalam proyek pelaksanaan kegiatan pengecoran jalan dan proyek pengerjaan saluran air. Akibatnya, saluran air berada diatas jalan dan air selalu melimpah ke jalan sehingga genangan air dijalanan tidak pernah bisa dihindarkan.

Baca Juga :  Kemacetan Kerap Terjadi di Bawah Jembatan Rel Kereta Sindanglaut

“Kita sebagai wakil rakyat, sebenarnya juga sudah menyampaikan dalam rapat Musrenbang Kecamatan, kaitan normalisasi saluran dan peninggian serta pengecoran jalan tersebut agar kejadian tersebut segera teratasi,” kata Nyumarno, Senin (09/10) pagi.

Politisi PDI Perjuangan itu pun mengaku telah berusaha untuk mewakili masyarakat menyampaikan langsung persoalan tersebut kepada Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Bekasi melalui whatsapp beberapa jam setelah aksi penutupan Jl. KH. Fudholi dilakukan oleh warga.

“Alhamdulilah pagi tadi Sekretaris Dinas PUPR beserta jajarannya, Pak Camat, Pak Kades beserta jajaran menindaklanjuti dengan mendatangi lokasi. Semua pihak cek lokasi, duduk bersama (bahkan ada perwakilan masyarakat), solusi perbaikan kedepan,” ucapnya.

Baca Juga :  Tim Hukum Nyumarno Klarifikasi Persidangan, Ungkap Upaya RJ

Ia mengatakan esok hari, yakni Selasa (10/10) Dinas PUPR Kabupaten Bekasi akan melakukan perbaikan sementara dengan melakukakan normalisasi dan mengangkat beton U Dict yang elevasinya tidak sesuai. “Pada APBD Murni tahun 2018, kita perjuangkan bersama kegiatan perbaikan jalan dan drainase ini secara permanen,” tandasnya.(ziz/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemkab Bekasi Normalisasi Kali CBL 16 Km, Target Rampung Akhir Tahun
Bapenda Kejar Tunggakan Pajak Kendaraan, Operasi Digelar hingga Akhir Tahun
Bapenda Tegaskan Air Tanah Rumah Tangga Tak Otomatis Kena Pajak
Pajak Kabupaten Bekasi Tembus Rp2,93 Triliun, BPHTB Baru Capai 65,43 Persen
Kopi Express Zuri Express Lippo Cikarang Gelar Baking Class Bersama HAI Cake dan Emina
Monev PPID 2026, BPKAD dan Kecamatan Bekasi Utara Terbaik
Camat Cibitung Dukung Penyempurnaan Raperda KTR, Hampir 120 Spanduk Rokok Ditertibkan
Bukan Sekadar Fashion Show, Batik Anak di Cikarang Punya Misi Istimewa

Berita Terkait

Selasa, 13 Oktober 2026 - 18:59 WIB

Pemkab Bekasi Normalisasi Kali CBL 16 Km, Target Rampung Akhir Tahun

Selasa, 13 Oktober 2026 - 14:08 WIB

Bapenda Tegaskan Air Tanah Rumah Tangga Tak Otomatis Kena Pajak

Selasa, 13 Oktober 2026 - 14:00 WIB

Pajak Kabupaten Bekasi Tembus Rp2,93 Triliun, BPHTB Baru Capai 65,43 Persen

Selasa, 13 Oktober 2026 - 11:52 WIB

Kopi Express Zuri Express Lippo Cikarang Gelar Baking Class Bersama HAI Cake dan Emina

Senin, 12 Oktober 2026 - 15:29 WIB

Monev PPID 2026, BPKAD dan Kecamatan Bekasi Utara Terbaik

Berita Terbaru