HUT TNI ke 72, TNI Kuat Bersama Rakyat

- Redaksi

Kamis, 5 Oktober 2017 - 15:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RakyatJabarNews.com, Cirebon – Dalam rangka memperingati Dirgahayu TNI ke-72 di Cirebon, kegiatan dipusatkan di Lapangan Alun-alun Kejaksan Kota Cirebon, Kamis (5/10) dengan tema “TNI Kuat Bersama Rakyat”. Upacara tersebut dimulai tepat pukul 08.20 WIB dan dipimpin oleh Inspektur Upacara Kasrem 063/SGJ Letko Arm Wahyu Widodo,

Dalam upacara tersebut, hadir Dirpol air Polda Jabar Kombes Pol Suharto, Kasrem 063/SGJ Letkol Arm Wahyu Widodo, Bupati Cirebon Sunjaya Purwadisastra, Wali Kota Cirebon Nasrudim Azis, Ketua DPRD Kota Cirebon Edi Suripno, Dandim 0614 Kota Cirebon Letkol Inf Suharma Zunam, Dandim 0620 Kabupaten Cirebon Letkol Inf Irwan, Danlanal Cirebon Letkol Mar Yustinus Radiman, Kapolres Cirebon Kota AKBP Adi Vivid, Kapolres Cirebon AKBP Risto Samodra, dan tamu-tamu undangan lainnya.

Baca Juga :  Danramil 2012/Beber Turut Hadiri Kegiatan Musrenbang di Kecamatan Greged

Walikota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis mengatakan bahwa dirinya yang mewakili pemerintah Kota Cirebon dan seluruh masyarakat Kota Cirebon, mengucapkan selamat atas hari jadi TNI yang ke 72. Sesuai dengan temanya, Azis yakin TNI akan selalu dekat dan kuat bersama rakyat Indonesia.

“Saya berharap TNI tidak akan pernah meninggalkan rakyat. TNI akan selalu bersama-sama dengan rakyat, karena TNI lahir dari rakyat. Sehingga rakyat termasuk saya juga sebagai rakyat sangat mendambakan TNI semakin ke depan, semakin dekat dengan rakyat,” tuturnya saat ditemui awak media usai upacara.

Menurut Inspektur Upacara Kasrem 063/SGJ Letko Arm Wahyu Widodo, kegiatan ini sebenarnya dipusatkan di Cilegon, dan di sini untuk wilayah Cirebon. Dengan adanya hari ulang tahun ini, ke depannya TNI bersama rakyat membuat situasi yang lebih kondusif, untuk Cirebon khususnya.

Baca Juga :  Peringati HUT ke-5 Kodim 0509/Kabupaten Bekasi, 4.800 Peserta Ikuti Gowes Santai Fun Bike

“Terima kasih terhadap pihak-pihak terkait yang ikut mensukseskan kegiatan ini. Dengan adanya kegiatan ini, bisa memberikan suatu kebanggan bahwa kita mempunyai alutsista ini di Cirebon, sehingga masyarakat juga bangga mempunyai TNI,” pungkas Widodo.

Setelah upacara, acara dilanjutkan dengan berbagai penampilan-penampilan seperti Marching band, atraksi dari AL, dan sebagainya.(Juf/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sapi Kurban Presiden 1,2 Ton Tiba di Jatiasih, Warga Sambut Haru
Keren! Warga Tambun Sulap Minyak Jelantah Jadi Dana Posyandu dan Kegiatan Sosial
Bapenda Bekasi Apresiasi PLN Cikarang Tertib Setor PPJ
SPMB 2026 Kota Bekasi, Pemkot Pastikan Semua Anak Bisa Sekolah
Ketua DPRD Kota Bekasi Dukung Program Literasi Digital JMSI Bekasi Raya
HBH Lamahu Bekasi Pererat Harmoni Budaya di CFD
Pasar Tumpah Cikarang Bakal “Disapu Bersih”, TNI-Polri Siaga 24 Jam!
Asep Surya Ajak Infocity Kawal Program Bekasi, Fokus Sampah hingga Banjir
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 27 Mei 2026 - 17:59 WIB

Sapi Kurban Presiden 1,2 Ton Tiba di Jatiasih, Warga Sambut Haru

Selasa, 26 Mei 2026 - 14:40 WIB

Keren! Warga Tambun Sulap Minyak Jelantah Jadi Dana Posyandu dan Kegiatan Sosial

Senin, 25 Mei 2026 - 09:37 WIB

Bapenda Bekasi Apresiasi PLN Cikarang Tertib Setor PPJ

Senin, 11 Mei 2026 - 21:59 WIB

SPMB 2026 Kota Bekasi, Pemkot Pastikan Semua Anak Bisa Sekolah

Senin, 11 Mei 2026 - 14:41 WIB

Ketua DPRD Kota Bekasi Dukung Program Literasi Digital JMSI Bekasi Raya

Berita Terbaru