Ratu Tisha Destria, Wanita Pertama Sekjen PSSI

- Redaksi

Sabtu, 8 Juli 2017 - 16:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RakyatJabarNews.com – Ratu Tisha Destria membuat sejarah baru dalam kancah persepakbolaan Indonesia. Tisha resmi menjabat sebagai Sekretaris Jendral (Sekjen) wanita pertama sejak dibentuknya PSSI. Perempuan lulusan FIFA Master 2013 itu berhasil melewati tahap tes psikologi, kesehatan, akademis, dan tes Leaderless Group Discussion (LGD) dengan sangat baik.

Baca Juga :  Fauzal Mubarok Akhirnya Bergabung dengan Bhayangkara FC

Tisha sendiri menggantikan Ade Wellington yang mengundurkan diri. Tisha ditunjuk menjadi Sekjen PSSI selama tiga tahun kedepan atau hingga tahun 2020 mendatang, sesuai dengan hasil rapat Komite Eksekutif PSSI yang baru saja berlangsung di Makostrad, Jakarta pada Jumat (7/7/2017) sore.

“Bapak Edy Rahmayadi mengusulkan nama lalu kemudian Komite Eksekutif yang memutuskannya. Hal itu menghasilkan kesepakatan bahwa Tisha terpilih menjadi Sekjen PSSI hingga tahun 2020 mendatang,” ujar kepala staff ketua umum PSSI, Iwan Budianto, Sabtu (8/7/2017).

Dalam rekam jejaknya, Tisha sempat menjabat sebagai direktur utama PT Gelora Trisula Semesta yang tak lain adalah operator kompetisi Indonesia Soccer Championship (ISC) 2016.

Baca Juga :  Luka Modric: Kroasia Bermain Lebih Baik Walau Gagal Juara

“Salah satu pertimbangannya adalah dia (Tisha-red) memiliki pengalaman dalam mengelola organisasi kompetisi pada musim lalu. Kemudian juga beberapa anggota Exco memiliki harapan yang berbeda-beda,” lanjutnya. (RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

IEE Series 2026 Hadir di Surabaya, Perkuat Ekosistem Energi dan Manufaktur
One Way TransJawa
55 Ribu Kendaraan Sudah Lewat Tol Fungsional Prosiwangi Saat Mudik Lebaran 2026
Bekasi International Skate Track Dibuka, Langkah Baru Menuju Sport City
Tol Surabaya–Gempol Diperlebar, Progres Proyek Capai 62,30%
Jelang Lebaran 2026, Jasa Marga dan Korlantas Polri Perkuat Keamanan Jalan Tol di Jawa Timur
Rinso & Sunlight Resmi Gandeng PERSIB Bandung, Luncurkan Rinso Beckham Special Edition Beraroma Mawar
Hitung Mundur Porprov Jawa Barat XV Dimulai, Kota Bekasi Siap Jadi Tuan Rumah Terbesar Sepanjang Sejarah

Berita Terkait

Selasa, 7 April 2026 - 08:33 WIB

IEE Series 2026 Hadir di Surabaya, Perkuat Ekosistem Energi dan Manufaktur

Rabu, 25 Maret 2026 - 16:53 WIB

One Way TransJawa

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:28 WIB

55 Ribu Kendaraan Sudah Lewat Tol Fungsional Prosiwangi Saat Mudik Lebaran 2026

Selasa, 10 Maret 2026 - 04:22 WIB

Bekasi International Skate Track Dibuka, Langkah Baru Menuju Sport City

Jumat, 6 Maret 2026 - 10:16 WIB

Tol Surabaya–Gempol Diperlebar, Progres Proyek Capai 62,30%

Berita Terbaru

Rapat koordinasi rencana pembangunan PSEL di TPA Burangkeng yang diikuti jajaran Pemerintah Kabupaten Bekasi bersama Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara secara daring di Command Center Diskominfosantik, Selasa (14/4/2026).

Pemerintahan

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:21 WIB

Anda Kurang Beruntung !