BUBOS5 Kota Bekasi Berjalan Sukses Dengan Beramal Serta Berbagi Antar Sesama

- Redaksi

Sabtu, 24 April 2021 - 16:09 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

rakyatjabarnews.com, Bekasi – Buka Bersama On The Screen (BUBOS5)  di Kota Bekasi berjalan  sukses dengan indahnya beramal serta berbagi antar sesama. Acara diawali dengan pembagian paket berbuka puasa bersama sekitar 1.800 kepada warga prasejahtera yang ada di Kota Bekasi, 700 Rantang ASN ke Rumah Yatim Piatu, 100 Rantang Siswa ke warga miskin di lingkungan rumah siswa.

Kegiatan ini diselenggarakan Pemerintah Provinsi Jawa Barat dengan melibatkan 27 Kab/Kota yang dilaksanakan serentak, Sabtu (24/4/2021).

Untuk acara puncak dilakukan sore ini Pukul 15.00 WIB, bertempat  di Pendopo Wali Kota Bekasi secara virtual bersama Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, dihadiri Sekretaris Daerah Kota Bekasi, Reny Hendrawati, Asisten Daerah II, Sudarsono, Kepala Dinas Pendidikan, Dr. Inayatullah, Kabag Humas, Sajekti Rubiah, Kabag TU, Fitri, Kabid PUG DP3A Kota Bekasi, Wadi Rimal, Ketua Jabar Bergerak Kota Bekasi, Gunarti Rahmat Effendi, Sekretaris Jabar Bergerak, Prof. Haris dan jajaran ASN.

Baca Juga :  Dapatkah Lakukan Diet Saat Puasa Ramadan? Begini Kata Ahli Gizi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga :  Mudahkan Komunikasi Real Time, CCEP Indonesia Luncurkan Program Loyalitas Klik Toko

Sekretaris Daerah Kota Bekasi, Reny Hendrawati menuturkan, dalam rangka memeriahkan Bulan Suci Ramadhan 1442 H dengan mengusung tema Kebersamaan dan Keberkahan,  Pemerintah Provinsi Jabar  menghadirkan kembali kegiatan BUBOS5 yang  mengusung konsep buka bersama seperti tahun-tahun sebelumnya namun dengan beberapa penyesuaian.

Lanjutnya menambahkan Bubos ini pernah dilakukan 2018 dan 2019 tapi terhenti pada 2020 karena pandemi. Dulu Bubos kependekan dari Buka Bersama on the Street. Setelah adaptasi kebiasaan baru, Bubos berganti nama menjadi Buka Bersama on the Screen. Bubos 2021 dilakukan secara daring dan luring (Hybrid) dan bisa disaksikan pula melalui Youtube Channel Humas Jabar.

Baca Juga :  Pemkab Bekasi Resmikan Mushola Nurul Hidayah yang Dibangun Baznas RI

“Bubos 2021 merupakan event penting dalam membangun kebersamaan dan kebaikan di Bulan Ramadan. Semangatnya harus terus digelorakan meski dibayangi keterbatasan akibat pandemi COVID-19. Terimakasih atas dukungan dan partipasi semua dengan  terselenggaranya kegiatan ini dengan baik,”ungkapnya.

Ketua Bubos5 Kota Bekasi sekaligus Ketua TP PKK dalam acara puncak juga membagikan santunan kepada anak Yatim Piatu.

(ziz)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Fadly Bawa Inovasi Pengentasan Kemiskinan, Kabupaten Bekasi Bidik Gelar ASN Berprestasi Jabar
Tiga ASN Kabupaten Bekasi Tembus Persaingan Provinsi, Bidik Prestasi Nasional
Bantargebang Tak Lagi Sekadar Gunung Sampah, Jakarta Siapkan Pembangkit Listrik!
RAPBD 2027 Disepakati, Harris Bobihoe Minta Sinergi Eksekutif-Legislatif Dijaga
32 Ribu Lowongan Kerja Tersedia di Nyari Gawe, Warga Bekasi Bisa Cari Kerja Tanpa Calo
Banjir Mengintai, Dedi Mulyadi Desak Kali CBL Rampung Tahun Ini
Asep Surya Atmaja Sentil Kinerja ASN: APBD Jangan Hanya Habis di Atas Kertas
Shin Tae-yong Hadir di Bekasi, DPD RI Bidik Calon Bintang Baru Timnas Indonesia

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 13:11 WIB

Fadly Bawa Inovasi Pengentasan Kemiskinan, Kabupaten Bekasi Bidik Gelar ASN Berprestasi Jabar

Rabu, 28 Oktober 2026 - 12:28 WIB

Tiga ASN Kabupaten Bekasi Tembus Persaingan Provinsi, Bidik Prestasi Nasional

Selasa, 27 Oktober 2026 - 22:12 WIB

Bantargebang Tak Lagi Sekadar Gunung Sampah, Jakarta Siapkan Pembangkit Listrik!

Selasa, 27 Oktober 2026 - 15:00 WIB

RAPBD 2027 Disepakati, Harris Bobihoe Minta Sinergi Eksekutif-Legislatif Dijaga

Senin, 26 Oktober 2026 - 21:27 WIB

32 Ribu Lowongan Kerja Tersedia di Nyari Gawe, Warga Bekasi Bisa Cari Kerja Tanpa Calo

Berita Terbaru