Pemkab Bekasi Siap Kembangkan 113 Inovasi Baru

- Redaksi

Kamis, 20 Februari 2020 - 02:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RJN, Bekasi – Pemerintah Kabupaten Bekasi melalui Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Balitbangda) Kabupaten Bekasi melakukan penandatanganan Komitmen Pelaksanaan Rencana Inovasi Daerah (Tahapan Delivery Laboratorium Inovasi Kabupaten Bekasi). Bertempat di Ruang Rapat Bupati, Komplek Perkantoran Deltamas-Cikarang Pusat, Rabu (19/2).

Kegiatan tersebut dilakukan sebagai wujud pelaksanaan rangkaian kegiatan Laboratorium Inovasi, yang bekerjasama dengan Lembaga Administrasi Negara (LAN) Republik Indonesia, guna menerapkan program reformasi birokrasi khususnya dalam penyelenggaran tata kelola pemerintahan yang baik.

Sekretaris Daerah Kabupaten Bekasi Uju menyampaikan, menurut laporan yang diterima oleh Balitbangda Kabupaten Bekasi, sampai saat ini sudah terdapat 113 rencana aksi inovasi baru, dari 55 Perangkat Daerah yang ada di Kabupaten Bekasi.

“Hal ini merupakan hal yang baik, karena 85% Pemerintah Daerah sudah merespon positif untuk meningkatkan daya saing melalui inovasi Daerah. Saya harap 15% sisanya dari Pemerintah Daerah yang belum sama sekali berkontribusi, tahun depan dapat meningkatkan kepeduliannya.” Jelasnya.

Uju menambahkan, penandatanganan komitmen para kepala Perangkat Daerah untuk berinovasi, rangkaian tahapan laboratorium inovasi yang terdiri dari “5 (lima) D” yaitu Drum upDiagnosaDesignDelivery dan Display. Sudah memasuki tahapan ke empat yaitu (Delivery) dimana tahapan ini mempunyai tujuan yaitu melaksanakan komitmen bersama para Perangkat Daerah guna menjalankan ide-ide dan rencana aksi inovasi yang telah dirancang pada tahapan sebelumnya.

Baca Juga :  KPU Kab Bekasi Harus Transparan Dalam Penyajian Berkas

“Saya berharap, ditahun depan inovasi-inovasi yang telah dirancang oleh Perangkat Daerah benar-benar dilaksanakan, agar dapat dirasakan manfaatnya bagi masyarakat, dan tentunya dengan berinovasi kita dapat meningkatkan daya saing daerah Kabupaten Bekasi,” ucap Uju.

Uju juga mengucapkan terimakasih kepada Lembaga Administrasi Negara (LAN) Republik Indonesia, yang telah bersedia memberikan kesempatan kepada Pemerintah Kabupaten Bekasi, untuk dijadikan salah satu daerah yang mendapatkan pendampingan, bimbingan, dan arahan dalam hal pengembangan inovasi melalui laboratorium inovasi di Kabupaten Bekasi.

“Kepada Perangkat Daerah agar dapat melaksanakan apa yang sudah menjadi komitmen pelaksanaan inovasi ditahun mendatang untuk direalisasikan, sehingga dapat memberikan manfaat yang maksimal bagi kesejahteraan Kabupaten Bekasi melalui peningkatan daya saing daerah,” pungkasnya.

Baca Juga :  Kongres IV TIDAR Jadi Ajang Konsolidasi Politik, Wakil Wali Kota Bekasi Tegaskan Spirit Kepemimpinan

Sementara itu, Kepala Pusat inovasi Lembaga Administrasi Negara (LAN) RI, Isti Heriani mengapresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Bekasi yang telah berhasil melahirkan berbagai inovasi, serta bekerja keras dalam menyelenggarakan dan mengikuti rangkaian kegiatan laboratorium inovasi Kabupaten Bekasi.

“Saya berharap, agar bapak Bupati  dapat terus memberikan dukungan dan memantau penerapan inovasi di Kabupaten Bekasi, dan sebagai bentuk dukungan lembaga administrasi negara juga akan turut serta dalam memonitor penerapan inovasi-inovasi yang akan dilaunching hari ini,” ucap Isti.

Isti juga berharap kepada para Perangkat Daerah Kabupaten Bekasi agar selalu mengoptimalkan potensi pemikiran yang baik guna menghasilkan gagasan inovasi yang terbaik demi kemajuan Kabupaten Bekasi.

(Adv/ziz/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jakarta Fair 2026 Dibuka, Pramono Sebut Tahun Ini Spesial Jelang 500 Tahun Jakarta
Ibis Styles Bekasi Jatibening Punya Nobar Resmi dan Restoran 24 Jam, Internet Kini 300 Mbps
Hari Lingkungan Hidup 2026, Pemkot Bekasi Ajak Masyarakat Peduli Lingkungan
Pemkot Bekasi Tegaskan Aturan PPPK Ikuti Pusat, Soroti Batas Belanja Pegawai 30 Persen
Plh Wali Kota Bekasi Terima Kunjungan DPRD Banjarbaru, Bahas Strategi Tingkatkan PAD
Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa
500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif
Terungkap! Pembunuhan WN Korea di Bekasi Dirancang Berbulan-bulan, Mantan Istri Diduga Jadi Dalang

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 18:41 WIB

Jakarta Fair 2026 Dibuka, Pramono Sebut Tahun Ini Spesial Jelang 500 Tahun Jakarta

Jumat, 12 Juni 2026 - 12:50 WIB

Ibis Styles Bekasi Jatibening Punya Nobar Resmi dan Restoran 24 Jam, Internet Kini 300 Mbps

Kamis, 11 Juni 2026 - 11:19 WIB

Hari Lingkungan Hidup 2026, Pemkot Bekasi Ajak Masyarakat Peduli Lingkungan

Rabu, 10 Juni 2026 - 17:11 WIB

Pemkot Bekasi Tegaskan Aturan PPPK Ikuti Pusat, Soroti Batas Belanja Pegawai 30 Persen

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:41 WIB

Plh Wali Kota Bekasi Terima Kunjungan DPRD Banjarbaru, Bahas Strategi Tingkatkan PAD

Berita Terbaru