Perbarindo Kirimkan Bantuan Kesehatan Kekota Bekasi

- Redaksi

Kamis, 25 Juni 2020 - 19:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RJN, Bekasi – Perhimpunan Bank Perkreditan Rakyat Indonesia (PERBARINDO) mengirimkan bantuan ke Pemerintah Kota Bekasi berupa alat pelindung diri termasuk masker dan hand gloves. Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi menerima bantuan tersebut di Gate 12 Posko Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Bekasi.

Perwakilan dari Perbarindo yakni Joko Suyanto menyerahkan alat perlindungan kesehatan dengan rincian sebagai berikut ;

1. Masker N95 3M 30 box

2. Masker merek Sensi 30 box

3. Hand Gloves 120 box

Baca Juga :  Dipimpin Wagub Uu, Ratusan Anggota Gesat Riders Touring Ke Pangalengan

4. Pakaian Hazmat 1000 buah.

Joko Suyanto selaku Ketua umum Perbarindo mengatakan dibentuk tim kepedulian dari perhimpunan ini yang bertujuan ikut dalam partipasi pencegahan Covid 19 ini, kita semua berharap bahwa bisa dalam keadaan sehat dan yang terkena dampaknya bisa kembali normal apalagi para pasien positif yang berada di Rumah Sakit bisa sembuh dan kembali beraktifitas seperti biasanya. Bantuan untuk Pemerintah Kota Bekasi dari kami diharapkan dapat terdistribusi dengan baik dan bermanfaat bagi semua.

Baca Juga :  Musrenbang Jatisampurna Berlangsung Tertib Diikuti Ratusan Warga

Wali Kota Bekasi mengucapkan terima kasih atas bentuk kepeduliannya untuk Kota Bekasi, dengan adanya bantuan ini khususnya alat kesehatan akan didistribusikan dari Dinas Kesehatan Kota Bekasi kepada tenaga medis, para analis kesehatan, pegawai Puskesmas dan pegawai RSUD dr. Chasbullah Abdul Majid, karena mereka masih dalam perjuangan menghadapi para pasien  Covid 19.

Dijelaskan, angka terpapar Covid 19 ini sudah menurun tidak lagi seperti pada bulan April lalu, yang sangat menjadi kekhawatiran bagi semua. Kota Bekasi sudah masuk dalam tahan transisi New Normal Manusia produktif melawan Covid 19, kita semua pasti berharap tidak ada lagi penambahan yang pesat sehingga bisa kembali beraktifitas menjalankan kegiatan sehari hari.

Baca Juga :  Peduli ODGJ, Pj. Wali Kota Bekasi Beri Bantuan Sembako dan Pemeriksaan dan OBat-Obatan Gratis

Himbauan yang diberikan Wali Kota, walaupun angka menurun pada corona.bekasikota.go.id, warga sudah semestinya mengikuti protokol kesehatan, memakai masker, menjaga jarak, gunakan hand sanitizer, dan tidak adanya ikut dalam kerumunan yang banyak. Sehingga kita menjaga diri kita sendiri dengan ketat, itu adalah salah satu bentuk pencegahannya.

(ziz/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

DPRD Kabupaten Bekasi Segera Panggil Dewan Pengawas, Kisruh PDAM Tirta Bhagasasi Jadi Sorotan
Pemkot Bekasi Perkuat UMKM Lewat Pelatihan Pengurusan Izin BPOM, Harris Bobihoe Dorong Produk Naik Kelas
Sawah Bekasi Terancam Kekeringan, Asep Surya Atmaja Turun Gunung: Alat Berat Siap Dikerahkan!
Pemkab Bekasi Resmi Luncurkan Logo dan Tema Hari Jadi ke-76, Usung Semangat Bangkit Bersama
DLH Kabupaten Bekasi: Dokumen UKL-UPL PT Glow Industri Herbal Care Belum Diproses, DPRD Siap Panggil Dinas Terkait
Warga Taman Persada Raya Bikin 1.000 Lubang Biopori, Wali Kota Bekasi: Ini Contoh Nyata Hadapi Kemarau
DLH Kota Bekasi Selidiki Dugaan Pencemaran Kali Bekasi, Sumber Diduga dari Hulu
Polres Metro Bekasi Kerahkan 4.222 Personel Amankan Pilkades Serentak di 154 Desa

Berita Terkait

Selasa, 28 Juli 2026 - 08:33 WIB

DPRD Kabupaten Bekasi Segera Panggil Dewan Pengawas, Kisruh PDAM Tirta Bhagasasi Jadi Sorotan

Selasa, 28 Juli 2026 - 05:45 WIB

Pemkot Bekasi Perkuat UMKM Lewat Pelatihan Pengurusan Izin BPOM, Harris Bobihoe Dorong Produk Naik Kelas

Senin, 27 Juli 2026 - 16:01 WIB

Sawah Bekasi Terancam Kekeringan, Asep Surya Atmaja Turun Gunung: Alat Berat Siap Dikerahkan!

Senin, 27 Juli 2026 - 14:52 WIB

Pemkab Bekasi Resmi Luncurkan Logo dan Tema Hari Jadi ke-76, Usung Semangat Bangkit Bersama

Senin, 27 Juli 2026 - 07:23 WIB

DLH Kabupaten Bekasi: Dokumen UKL-UPL PT Glow Industri Herbal Care Belum Diproses, DPRD Siap Panggil Dinas Terkait

Berita Terbaru

Kerjasama Hubungi Kami