AFK Bekasi Mendukung Industri Olahraga Kota Bekasi

- Redaksi

Rabu, 4 Desember 2019 - 20:58 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RJN, Bekasi – Asosiasi Futsal Kota (AFK) Bekasi menyelenggarakan Kursus Kepelatihan Level Nasional pada 1 – 4 Desember 2019. Agenda ini merupakan program tahunan AFK guna menelurkan generasi pelatih-pelatih futsal masa depan yang mempunyai kemampuan mumpuni dalam membina para pemain futsal di Indonesia.

Selama empat hari, para peserta Kursus Kepelatihan Level Nasional dipimpin oleh para instruktur terkemuka dalam dunia futsal nasional yakni, Pelatih Kepala Tim Futsal PON kontingen Jawa Barat, Panca Pauji, Pelatih Kiper Timnas Futsal U-20, Ade Lesmana dan Pelatih Tim Futsal Kota Bekasi, Usman Alatas.

Wakil Ketua AFK Kota Bekasi, Firdaus Akbar dalam sambutannya menjelaskan agenda yang diikuti oleh 30 peserta yang berasal dari berbagai daerah di seluruh Indonesia ini merupakan bentuk nyata AFK Kota Bekasi dalam mendukung industri olahraga yang menjadi motto besar perkembangan olahraga di Kota Bekasi.

“Diharapkan setelah memiliki lisensi kepelatihan, para pelatih ini bisa memberikan sumbangsih nyata untuk perkembangan olahraga futsal, baik itu dengan pembibitan dan pembinaan, tujuannya agar Indonesia tidak kekurangan bakat pemain dan pelatih futsal,” ucap pria yang akrab disapa Aca ini saat Acara Penutupan Kursus Kepelatihan Level Nasional tersebut.

Baca Juga :  204 Orang CPNS Kabupaten Bekasi Terima SK Pengangkatan

Di tempat yang sama, Ketua KONI Kota Bekasi, Abdul Rosyad Irwan mengemukakan bahwa daerah yang baik adalah daerah yang mampu memotori masyarakatnya untuk mengembangkan minat keolahragaan, baik dengan ilmu teori dan juga prakteknya.

“Masyarakat yang baik adalah masyarakat yang mampu menggerakkan olahraga di tempat mereka bernaung, tanpa itu semua, prestasi tidak akan bisa diraih, KONI Kota Bekasi sangat mengapresiasi agenda ini dan siap mendukung agenda AFK di tahun 2020 yakni Kursus Kepelatihan Tingkat AFC jika Kota Bekasi diberikan kepercayaan kembali,” tambah Abdul Rosyad.

Sebagai informasi, para peserta Kursus Kepelatihan Level Nasional 2019 ini digembleng dengan teori dan praktek Shooting, Goalkeeping, Individual Defence, Defending 2v2, Ball Control, Receiving, Passing, Supporting Play dan berbagai macam metode latihan lainnya.

Baca Juga :  Potensi Amblas, Wali Kota Sidak Jembatan 0 Rawalumbu

Kemudian, di hari terakhir para 30 peserta ini diuji kemampuannya dalam menyerap materi yang diberikan oleh Instruktur dengan mengimplementasikan kepada 80 orang yang dibagi menjadi 16 tim peraga dalam waktu 4 jam.

Setelah melakukan demo, para calon pemilik lisensi kepelatihan futsal nasional ini langsung melakukan ujian wawancara dengan para instruktur untuk menentukan lulus tidaknya mereka dalam kursus tersebut.

(red/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bukan Sekadar Lomba Cerpen, 15 Pelajar Bekasi Berebut Juara dan Karya Mereka Bakal Dibukukan
1.800 Ton Sampah Menumpuk Tiap Hari, Zulhas Ungkap PR Besar Kota Bekasi
Primebiz Hotel Cikarang Tawarkan Satu Tempat untuk Bisnis, Staycation hingga Perayaan
Pemkab Bekasi Dorong Museum KH. Noer Ali, Jadi Pusat Edukasi Sejarah
Pesan Menyentuh Gus Imam Hafash di Maulid Nabi PNI Cibitung: Bayangkan Rasulullah Ada di Depan Kita
Tri Adhianto Ajak Warga Bekasi Perkuat Solidaritas untuk Korban Bencana NTT
Lautan Manusia Padati Karnaval Perdana RW 14 BCM, Romusha hingga Budaya Minahasa Bikin Takjub
Naik Panzer Anoa Gratis! Pameran Alutsista TNI Bikin Anak-anak Antusias di Bekasi

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 19:12 WIB

Bukan Sekadar Lomba Cerpen, 15 Pelajar Bekasi Berebut Juara dan Karya Mereka Bakal Dibukukan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 19:02 WIB

1.800 Ton Sampah Menumpuk Tiap Hari, Zulhas Ungkap PR Besar Kota Bekasi

Kamis, 27 Agustus 2026 - 08:59 WIB

Primebiz Hotel Cikarang Tawarkan Satu Tempat untuk Bisnis, Staycation hingga Perayaan

Selasa, 25 Agustus 2026 - 17:00 WIB

Pemkab Bekasi Dorong Museum KH. Noer Ali, Jadi Pusat Edukasi Sejarah

Selasa, 25 Agustus 2026 - 11:10 WIB

Pesan Menyentuh Gus Imam Hafash di Maulid Nabi PNI Cibitung: Bayangkan Rasulullah Ada di Depan Kita

Berita Terbaru

Kerjasama Hubungi Kami