Disnaker Kota Bekasi Tempa Kompetensi dan Daya Saing Pencari Kerja Melalui Pelatihan

- Redaksi

Kamis, 28 Februari 2019 - 08:11 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RJN,Bekasi-PELATIHAN kerja menjadi salah satu cara Dinas Tenaga Kerja Kota Bekasi dalam mengurangi angka pengangguran. Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Bekasi Sudirman mengatakan, dengan peningkatan kompetensi dan daya saing, maka para pencari kerja bisa lebih mudah mendapatkan pekerjaan.

“Jika kompetensinya bagus pencaker (pencari kerja) tentu lebih berpeluang besar diterima kerja dalam sebuah perusahaan. Ini tentunya akan menekan angka pengangguran, dan warga Bekasi lebih banyak yang produktif,” kata Sudirman, Rabu (27/2/2019).

Baca Juga :  Peluncuran Produk Baru, LG Q6 Dipastikan Tahan Banting

Dalam upaya meminimalisasi angka pengangguran, Disnaker Kota Bekasi menyiapkan pelatihan kerja dan sertifikasi tahun ini. Dengan jumlah kepesertaan mencapai 10.000 orang, maka program peningkatan kompetensi dari Kementerian Tenaga Kerja RI diharapkan berjalan maksimal di Kota Bekasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sudirman menjelaskan, ada beberapa kategori pelatihan kerja yang diberikan pada beberapa bidang yang meliputi teknologi informasi dan administrasi, teknik elektronika, refrigeration dan bidang pariwisata.

Baca Juga :  Tata Layanan Publik Berbasis Digital di 76 Tahun Kmen

Dengan mendaftarkan diri dalam pelatihan kerja, peserta akan mendapatkan banyak fasilitas yang mendukung proses pelatihan hingga dalam mencari pekerjaan.

“Ada fasilitas transpor PP, asrama, makan, pakaian kerja, asuransi, sertifikasi pelatihan, dan sertifikat BNSP,” ungkap Sudirman.

Calon peserta pelatihan kerja bisa mendaftarkan diri dengan cara datang langsung atau melalui website resmi Kementerian Tenaga Kerja, Disnaker Kota Bekasi maupun Balai Besar Latihan Kerja (BBLK) Bekasi.

Baca Juga :  Wow, Drakor Night Has Come Siap Menyajikan Thriller yang Mendebarkan

Syarat-syarat yang harus disiapkan oleh calon peserta laki-laki atau perempuan yakni fotokopi ijazah dilegalisasi, fotokopi KTP, pasfoto 3×4 sebanyak 2 lembar, hingga lulus tes seleksi.

“Jadi harus lulus tes seleksi juga karena ada syarat sehat jasmani dan rohani, serta tidak boleh buta warna,” jelasnya

(Adv/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pilkades Muktiwari Memanas! Bahrudin No. 1 dan Rusdi No. 2 Mulai Adu Program 12 September
Abu Vulkanik Anak Krakatau Jadi Perhatian, Pemkot Bekasi Bagikan Masker
Fajar Paper Siapkan Fasilitas Pengolahan Limbah, Aktivitas Truk Bakal Ditata
Abu Vulkanik Anak Krakatau Sampai Bekasi, Tri Adhianto Minta Warga Waspada
Komisi III DPRD Kabupaten Bekasi Panggil Fajar Paper, Pastikan Perizinan Pengolahan Limbah Lengkap
Video CCTV Lift Viral, Eks Caleg Jabar VII Siapkan Langkah Hukum
8.000 PPPK Kota Bekasi Tuntaskan Orientasi, Tri Adhianto Tekankan Kualitas Pelayanan
Ratusan Pedagang Pasar Baru Geruduk DPRD Kota Bekasi, Sardi Effendi Desak Wali Kota Bertindak

Berita Terkait

Jumat, 11 September 2026 - 19:32 WIB

Pilkades Muktiwari Memanas! Bahrudin No. 1 dan Rusdi No. 2 Mulai Adu Program 12 September

Selasa, 8 September 2026 - 15:27 WIB

Abu Vulkanik Anak Krakatau Jadi Perhatian, Pemkot Bekasi Bagikan Masker

Senin, 7 September 2026 - 19:24 WIB

Fajar Paper Siapkan Fasilitas Pengolahan Limbah, Aktivitas Truk Bakal Ditata

Senin, 7 September 2026 - 16:20 WIB

Abu Vulkanik Anak Krakatau Sampai Bekasi, Tri Adhianto Minta Warga Waspada

Senin, 7 September 2026 - 15:09 WIB

Komisi III DPRD Kabupaten Bekasi Panggil Fajar Paper, Pastikan Perizinan Pengolahan Limbah Lengkap

Berita Terbaru

Pengunjung melihat produk dan teknologi industri yang dipamerkan dalam GIFA Indonesia dan METEC Indonesia 2026 di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Rabu (9/9/2026). Pameran ini diikuti lebih dari 260 eksibitor dari 19 negara dan menampilkan berbagai solusi teknologi untuk industri logam dan manufaktur.

Jakarta

GIFA Indonesia dan METEC Indonesia 2026 Resmi Dibuka

Rabu, 9 Sep 2026 - 12:23 WIB