Gelar Rekontruksi, Warga Padati Lokasi TKP Pembunuhan Satu Keluarga di Bekasi

- Redaksi

Rabu, 21 November 2018 - 12:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RJN, Bekasi- Ratusan warga di Jalan Bojong Nangka II, Kelurahan Jatirahayu, Kecamatan Pondok Melati, Kota Bekasi, Jawa Barat, memadati lokasi rekonstruksi pembunuhan keluarga Diperum Nainggolan (38), Rabu (21/11) pagi.

“Saya penasaran, ingin lihat langsung pembunuhnya. Kok, sampai teganya itu orang membunuh satu keluarga,” kata salah satu tetangga korban di RW07 Jatirahayu, Wildan (29) di Bekasi.

Pantauan di lokasi, rekonstruksi pembunuhan Nainggolan, istrinya Maya Boru Ambarita (37) istri, dan dua anak Nainggolan, Sarah (9) dan Arya (7) dilakukan di rumah kosan yang menjadi tempat tinggal korban.

Baca Juga :  DPMD Gelar Rapat Koordinasi Posyandu Tingkat Kab. Bekasi

Tim gabungan kepolisian dari Sub-Direktorat Kejahatan dan Kekerasan Kepolisian Daerah Metropolitan Jakarta Raya (Polda Metro Jaya), Subdit Resmob, dan Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor Metro Bekasi Kota, dan unsur lainnya tiba di lokasi rekonstruksi RT02 RW07 Jatisari sejak pukul 08.00 WIB.

Petugas dari unsur Propam telah menyeterilkan tempat kejadian perkara (TKP) dari warga sekitar dengan memasang dua garis polisi di Gang Bojong Nangka II untuk menyekat warga agar tidak mendekat ke TKP.

Baca Juga :  Jika Terpilih, Bagas Adhadirgha Komitmen Lahirkan Unicorn dari Kader HIPMI

Polisi hanya memperbolehkan wartawan masuk ke sekitar area rekonstruksi kejadian.

Sejumlah Polisi Wanita (Polwan) juga nampak berulang kali mengingatkan warga untuk tidak mendekat sampai ke area rekonstruksi karena berpotensi mengganggu jalannya kegiatan.

Di sekitar kontrakan korban juga nampak empat karangan bunga belasungkawa yang masih berdiri di lokasi, dari perwakilan advokat, PT HM Sampoerna Tbk dan rekan korban lainnya.

Hingga berita ini dibuat, tim rekonstruksi kejadian masih dalam perjalanan menuju TKP. Rekonstruksi yang semula dijadwalkan berlangsung pukul 09.30 WIB, hingga pukul 10.00 WIB belum berjalan.

Baca Juga :  Wacana Penutupan TPA Burangkeng, Ini 10 Fakta Menarik

Selain melakukan rekonstruksi di rumah kontrakan korban, polisi juga akan menuju ke sejumlah lokasi lainnya yakni di Cikarang, Kabupaten Bekasi dan Kabupaten Garut.

Adapun tujuan dari kegiatan rekonstruksi ini untuk memperagakan bagaimana tersangka, Haris Simamora (30) melakukan pembunuhan dan menguji kebenaran logika hukum peristiwa yang terjadi. (red/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jelang Hari Jadi ke-76, Terungkap Era Unik Saat Kabupaten Bekasi Memiliki Dua Penguasa Pemerintahan
BPBD Kabupaten Bekasi Salurkan 2,7 Juta Liter Air Bersih, 28 Ribu Warga Terdampak Kekeringan
Asap Tebal Selimuti Akses Delta Silicon, Damkar Bekasi Berjibaku 5 Jam Padamkan Kebakaran Bukit Cinta
Pemkot Bekasi Perkuat UMKM Lewat Pelatihan Pengurusan Izin BPOM, Harris Bobihoe Dorong Produk Naik Kelas
Sawah Bekasi Terancam Kekeringan, Asep Surya Atmaja Turun Gunung: Alat Berat Siap Dikerahkan!
Pemkab Bekasi Resmi Luncurkan Logo dan Tema Hari Jadi ke-76, Usung Semangat Bangkit Bersama
DLH Kabupaten Bekasi: Dokumen UKL-UPL PT Glow Industri Herbal Care Belum Diproses, DPRD Siap Panggil Dinas Terkait
Warga Taman Persada Raya Bikin 1.000 Lubang Biopori, Wali Kota Bekasi: Ini Contoh Nyata Hadapi Kemarau

Berita Terkait

Selasa, 28 Juli 2026 - 23:05 WIB

Jelang Hari Jadi ke-76, Terungkap Era Unik Saat Kabupaten Bekasi Memiliki Dua Penguasa Pemerintahan

Selasa, 28 Juli 2026 - 22:52 WIB

BPBD Kabupaten Bekasi Salurkan 2,7 Juta Liter Air Bersih, 28 Ribu Warga Terdampak Kekeringan

Selasa, 28 Juli 2026 - 22:44 WIB

Asap Tebal Selimuti Akses Delta Silicon, Damkar Bekasi Berjibaku 5 Jam Padamkan Kebakaran Bukit Cinta

Selasa, 28 Juli 2026 - 05:45 WIB

Pemkot Bekasi Perkuat UMKM Lewat Pelatihan Pengurusan Izin BPOM, Harris Bobihoe Dorong Produk Naik Kelas

Senin, 27 Juli 2026 - 16:01 WIB

Sawah Bekasi Terancam Kekeringan, Asep Surya Atmaja Turun Gunung: Alat Berat Siap Dikerahkan!

Berita Terbaru