RJN, Cirebon – Setelah pada Bulan Agustus menjadi bulan yang bersejarah bagi keluarga Eroh, kini pada bulan Oktober ada lagi pasangan jompo yang rumahnya masuk dalam katagori tidak layak huni mendapatkan bantuan dari Baznas Kabupaten Cirebon Provinsi Jawa Barat.
Berbeda dari Kisah Eroh yang sempat hingar bingar masuk pemberitaan di berbagai media cetak dan electronic karena rumahnya hampir roboh dan belum pernah tersentuh bantuan selama belasan tahun dari Pemerintah.
Ternyata kisah pilu yang diderita oleh pasangan Kakek Warpan (70 ) tahun dan Nenek Darti yang tidak memiliki anak ini, diketahui oleh Kasi Kesra Kecamatan Lemahabang dan setelah di cek pada daftar Program Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) dari Dinsos Kabupaten Cirebon tidak rerdaftar Kasi Kesra Kecamatan Lemahabang mengajukan ke Lembaga lain.
Adalah Lembaga Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Cirebon yang memberikan bantuan Program Rutilahu untuk keluarga Kakek Warpan dan Nenek Darti. Inilah sosok dibalik bantuan dana Rutilahu untuk para Keluarga yang terlupakan belasan tahun lamanya.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Ditemui diruang kantornya, Kasi Kesra Kecamatan Lemahabang, Hj. Iis Aisyah menuturkan jika dirinya hanya berusaha semaksimal mungkin agar program pembangunan pemerintah dapat dirasakan oleh setiap lapisan masyarakat.
“Kami hanya berusaha sebaik mungkin agar program program kesejahteraan untuk masyarakat dapat di rasakan secara merata”.
Hajah Iis Aisyah meminta peran media agar dapat memantau bantuan rutilahu yang diterima masyarakat agar bisa dilaksanakan sebagai mana mestinya.
“Dulu ada berita tentang rumah Eroh yang hampir roboh tidak masuk dalam daftar rutilahu dari Dinsos dan Alhamdulillah, berkat berita dari rekan rekan media bisa diambil hikmahnya, baik Eroh dan Kakek Warpan mendapatkan batuan program rutilahu dari Baznas,” ujar dia pada Jumat (5/10/2018).
Hajah Iis Aisyah pun menambahkan jika Dana bantuan untuk rutilahu Keluarga Kakek Warpan pada bulan Oktober merupakan Dana yang maksimal sebesar 15 Juta namun dalam 2 tahap pencairan dan Dana nya pun langsung diterima yang bersangkutan.
“Dana dari Baznas untuk program Rutilahu sebesar 15 juta untuk tahap pertama sebesar 7 Juta sisanya dalam 2 tahap, mohon rekan media dapat memantau program ini agar lancar,” tutupnya. (ymd/RJN)









