Pengurus Forkomda Puspa Kota Bekasi Resmi dilantik

- Redaksi

Sabtu, 15 September 2018 - 13:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RJN, Bekasi- Bekasi, Persoalan perempuan dan anak saat ini telah menjadi isu nasional, untuk mengatasinya diperlukan suatu wadah yang dapat bekerja dengan jangkauan yang lebih luas, memiliki jaringan mitra yang lebih banyak dan saling bertukar ide dalam konteks permasalahan perempuan dan anak.

Untuk mewadahi aspirasi tersebut Dinas Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DPPAKB) Kota Bekasi membentuk dan melantik pengurus Forum Komunikasi Daerah (Forkomda) PUSPA Tingkat Kota Bekasi, Jum’at, 14/9, Hotel Citra inn, kabupaten Bekasi.

Pelantikan Forkomda PUSPA dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat antara lain KPPI, MUI, Muslimat NU, Salimah, IWAPI, UPI, UIN, STKS, UNPAD, UNPAS, Koalisi Perempuan Indonesia, Radio Komunitas dll.

Pelaksana tugas (Plt)Kepala DP3AKB Prov. Jabar, Dr. Ir. Dewi Sartika, M.Si dalam sambutannya pada saat melantik pengurus Forkomda PUSPA mengatakan tujuan pembentukan Forkom ini adalah sebagai wadah tempat berkumpulnya berbagai lapisan masyarakat yang terdiri dari berbagai elemen partisipasi publik.

Ia juga menjelaskan organisasi profesi, organisasi keagamaan, organisasi masyarakat, akademisi/lembaga riset, dunia usaha dan media diharapkan ikut berpartisipasi dalam menyelesaikan masalah – masalah terkait dengan kekerasan yang terjadi pada perempuan dan anak, perdagangan orang dan kesenjangan ekonomi pada perempuan.

Baca Juga :  Kalah Lagi, PSM Makassar Tempel Ketat Bhayangkara FC

Ketua terpilih Forkom Prov. Jabar, Hj. Ratnaningsih pada pelantikan menjelaskan Visi dan Misi dibentuknya Forum PUSPA sebagai mitra strategis pemerintah dalam memecahkan persoalan perempuan dan anak yang sifatnya koordinasi.

Kemudian ia melanjutkan, selain itu dalam meningkatkan upaya perlindungan hak perempuan dan anak dilakukan melalui perencanaan, pelaksanaan, monitoring dan evaluasi kebijakan-kebijakan perlindungan hak perempuan.

Kepala DPPKAB Kota Bekasi, Ir.Hj. Riswanti, M.Si mengatakan PUSPA adalah suatu forum lembaga masyarakat dalam membangun focus isu yang mereka bidangi berdasarkan strategi prioritas three ends, dan membangun sinergi nyata dengan sesama lembaga masyarakat terkait inovasi bagi perempuan dan anak.

Baca Juga :  Sekda dan Dandim Melepas Ratusan Pesera Kirab Budaya

Riswanti juga menjelaskan tujuan program “Three Ends” yaitu akhiri kekerasan terhadap perempuan dan anak, akhiri perdagangan manusia, akhiri kesenjangan ekonomi bagi perempuan.

Ia juga menuturkan forkomda Kabupaten dan Kota Bekasi yang dibentuk oleh forkom Prov. Jabar adalah yang pertama di Jawa Barat. ”

Kedepannya forkomda puspa Kota Bekasi akan segera menyusun rencana kerja yang diharapkan oleh forkomwil jabar tujuan dari program selesai pada akhir 2019, ” harapnya.(humas/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

DPRD Kota Bekasi Soroti Dana Hibah Rp100 Juta per RW, Baru 65 RW Ajukan Pencairan
Tri Adhianto Evaluasi 364 ASN Tak Hadir Apel, Pemkot Bekasi Telusuri Kendala Presensi Mobile
Bapemperda DPRD Kabupaten Bekasi Prioritaskan Pembahasan Raperda Desa dan Kepariwisataan
Nobar Piala Dunia 2026 Jadi Ajang Satukan Masyarakat, Plt Bupati Bekasi: Bekasi Harus Jadi Super Team
Seskab Teddy Dorong Inovasi ASN Lewat Kompetisi Gagasan Setkab Gengs
Wali Kota Bekasi Tekankan Pembangunan SDM di Temu Karya Karang Taruna VII
Formateur HMI Bekasi: Hilirisasi SDA dan MBG Bisa Jadi Mesin Penggerak Ekonomi Rakyat
Ratusan Warga di Cikarang Serukan Lanjutkan Program Makan Bergizi Gratis

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 17:54 WIB

DPRD Kota Bekasi Soroti Dana Hibah Rp100 Juta per RW, Baru 65 RW Ajukan Pencairan

Selasa, 23 Juni 2026 - 15:42 WIB

Tri Adhianto Evaluasi 364 ASN Tak Hadir Apel, Pemkot Bekasi Telusuri Kendala Presensi Mobile

Senin, 22 Juni 2026 - 12:55 WIB

Nobar Piala Dunia 2026 Jadi Ajang Satukan Masyarakat, Plt Bupati Bekasi: Bekasi Harus Jadi Super Team

Senin, 22 Juni 2026 - 08:16 WIB

Seskab Teddy Dorong Inovasi ASN Lewat Kompetisi Gagasan Setkab Gengs

Sabtu, 20 Juni 2026 - 20:10 WIB

Wali Kota Bekasi Tekankan Pembangunan SDM di Temu Karya Karang Taruna VII

Berita Terbaru