Gelar Pameran Foto Pertama Kali, Ini Wadah Pertukaran Budaya Indonesia-Jepang

- Redaksi

Minggu, 15 Juli 2018 - 05:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pameran: Sejumlah warga Jepang yang tinggal di Lippo Cikarang mengikuti pameran foto dan Panel Discussion pada dengan pembicara Aoki Sumio.

i

Pameran: Sejumlah warga Jepang yang tinggal di Lippo Cikarang mengikuti pameran foto dan Panel Discussion pada dengan pembicara Aoki Sumio.

RakyatJabarNews.com, Cikarang– PT Lippo Cikarang Tbk menggelar pameran foto untuk pertama kalinya berlokasi di Japan Information Center (JIC), Lippo Cikarang.

Kegiatan ini dilaksanakan mulai tanggal 14 Juli sampai dengan 4 Agustus 2018. Hal ini disampaikan oleh Presiden Direktur PT Lippo Cikarang, Simon Subiyanto, (14/7).

Menurutnya, hal ini salah satu cara memberikan fasilitas yang terbaik melalui Japan Information Centre, khususnya bagi 2.000 warga Jepang yang tinggal di Lippo Cikarang.

Baca Juga :  Lippo Cikarang Vaksinasi Ribuan Karyawan Kawasan Industri, Dukung Program Pemerintah Mencapai 'Herd Immunity

“Melalui pameran foto ini juga diharapkan dapat menjadi wadah pertukaran budaya yang semakin menegaskan hubungan diplomatik antara Indonesia- Jepang yang sudah berjalan selama 60 tahun,” ucapnya.

Pameran foto dengan tema Masyarakat dan Alam Jawa Barat Era 1930 menampilkan sebanyak 46 karya dari fotografer Jepang bernama K.T Satake.

Satake sendiri merupakan fotografer Jepang yang memiliki usaha fotografi di daerah Tosari, Surabaya. Selain itu, beliau juga menerbitkan kartu pos bergambat pemandangan indah serta sebuah buku berjudul ‘Camera-Beelden van Sumatra, Java & Bali’ yang berisi potret kondisi dan aktivitas masyarakat Indonesia pada tahun 1930.

Baca Juga :  660 Mahasiswa Relawan Pajak Jabar III Siap Bantu Wajib Pajak

Buku tersebut dicetak di London pada tahun 1935 dan diterbitkan di kota Surabaya. Melalui foto-foto yang terdapat pada buku tersebut pameran ini terselenggara.

Acara ini akan diawali dengan Panel Discussion pada 14 Juli 2018 dengan presenter Aoki Sumio. Aoki Sumio merupakan siswa Bahasa Indonesia dari Universitas Padjajaran (UNPAD). Ia juga seorang penulis buku ‘Indonesia di Mata Masyarakat Jepang di Hinda Belanda 100 Tahun yang lalu dalam Kartu Pos bergambar Foto’. Selain itu, Aoki Sumio merupakan Mantan Guru Besar di Universitas Chubu, Jepang.

Baca Juga :  LPCK Catat Pendapatan Sebesar Rp 2,2 Triliun

Sebelumnya, Lippo Cikarang menggelar Festival Sakura Matsuri yang berlokasi di City Walk Lippo Cikarang yang bertujuan untuk mewadahi masyarakat Jepang di Lippo Cikarang dengan berbagai festival budaya antar negara.(ziz/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Indonesia Jadi Negara Pertama Dunia, OMODA O4 Bawa Mobil Listrik AI Masa Depan
FOX Lite Hotel Cikarang Bikin Heboh Kids Color Party 2026, Tebar Hadiah hingga Voucher Menginap Gratis
Kelola Nomor Mudah dan Menyenangkan dengan Aplikasi by.U
AXIS SHORTIES 2026 Dibuka, Kreator Muda Berpeluang Raih Pendanaan dan Hadiah Rp250 Juta
XLSMART Resmi Raih Spektrum 700 MHz dan 2,6 GHz
Maxim Perkuat UMKM di 400 Kota, Bantu Pelaku Usaha Tekan Biaya Operasional
Harris Bobihoe: Sinergi Pusat-Daerah Kunci Sukses Cek Kesehatan Gratis
Indonesia Energy Week Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Hadirkan 200 Peserta dari 17 Negara

Berita Terkait

Selasa, 28 Juli 2026 - 23:44 WIB

Indonesia Jadi Negara Pertama Dunia, OMODA O4 Bawa Mobil Listrik AI Masa Depan

Selasa, 28 Juli 2026 - 16:52 WIB

FOX Lite Hotel Cikarang Bikin Heboh Kids Color Party 2026, Tebar Hadiah hingga Voucher Menginap Gratis

Selasa, 28 Juli 2026 - 16:41 WIB

Kelola Nomor Mudah dan Menyenangkan dengan Aplikasi by.U

Jumat, 24 Juli 2026 - 17:28 WIB

AXIS SHORTIES 2026 Dibuka, Kreator Muda Berpeluang Raih Pendanaan dan Hadiah Rp250 Juta

Kamis, 23 Juli 2026 - 07:03 WIB

XLSMART Resmi Raih Spektrum 700 MHz dan 2,6 GHz

Berita Terbaru