Ketua Panwaslu Karawang, Tidak Peduli Ancaman dari Manapun

- Redaksi

Minggu, 1 April 2018 - 19:59 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RakyatJabarNews.com, Karawang – Ancaman yang ditebar oleh Ketua Ormas Macan Kumbang, Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Karawang, bahwa akan mengepung kantor Panwaslu dengan kekuatan 30 ribu massa, ditanggapi dengan dingin oleh Ketua Panwaslu, Syarif Hidayat.

Menurut Syarif, setiap langkah yang dilakukan oleh lembaganya sudah mendapat legalitas oleh Negara berdasarkan undang-undang sehingga dirinya tidak khawatir dengan ancaman apapun dari pihak manapun. “Kita (Panwaslu) adalah lembaga Negara,” ucap Syarif Hidayat, kepada RakyatJabarNews.com, Sabtu, (31/03/2018).

Baca Juga :  KPU Kota Cirebon Tertibkan APS yang Melanggar

Karena legalitas yang sudah dijamin oleh Negara sehingga dirinya dan jajaran Panwaslu tidak neko-neko dalam melaksanakan amanat Undang-undang yang mejadi pegangan saat melaksanakan tugas pengawasan kepemiluan. “Kita normatif aja melaksanakan aturan undang-undang,” ucapnya.

Ketua Panwascam Telagasari, Sudin Syamsudin akan terus mensuport pimpinannya, Syarif Hidayat, bekerja tidak perduli dengan ancaman dari manapun. Dirinya bersama Panwaslu akan terus bekerja secara professional. “Kita bekerja menegakkan aturan yang berlaku dengan sebaik-baiknya,” ucap Sudin Syamsudin.

Baca Juga :  Camat Karangsembung Terjerat Kasus, Panwaslu Kabupaten Cirebon Siap Pidanakan ASN yang Tidak Netral

Sebelumnya rencana aksi yang dilakukan oleh Ormas Macan Kumbang karena kegeraman mereka terhadap Panwaslu yang mempidanakan 6 kades di Karawang yang bermasalah terkait pidana pemilu. Ormas Macan Kumbang ngotot agar Panwaslu Karawang segera mengevaluasi ulang terkait kasus 6 Kades agar jangan sampai diteruskan masalah pidananya.(red/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

NasDem Run for Change 2026 Targetkan 10 Ribu Pelari di Karawang
Ruang Raya Karawang 2026 Siap Digelar, Dewa 19 hingga Kunto Aji Bakal Meriahkan Karawang
Ada Lomba Mancing, Warga Karawang Sekalian Bersihkan Sungai Cilamaran
Bus rombongan AMPB dilempar batu di tol, aksi 27 Agustus ke DPR RI tetap jalan
Rest Area KM 57A Dijaga Ketat Saat Peresmian Biosolar B50, JTT Pastikan Layanan Tetap Lancar
Prestasi Membanggakan: Kabupaten Bekasi Raih Peringkat II Tata Kelola CSR Terbaik se-Jawa Barat
Tak Hanya Memberi Modal, Ini Bukti Kepedulian PNM dan BRINS
Tingkatkan Kenyamanan Pengguna Jalan, JTT Bersinergi dengan Bupati Karawang Bahas Penyelesaian Akses Jalan Menuju Karawang Timur
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 4 Oktober 2026 - 13:53 WIB

NasDem Run for Change 2026 Targetkan 10 Ribu Pelari di Karawang

Jumat, 11 September 2026 - 11:43 WIB

Ruang Raya Karawang 2026 Siap Digelar, Dewa 19 hingga Kunto Aji Bakal Meriahkan Karawang

Senin, 31 Agustus 2026 - 20:37 WIB

Ada Lomba Mancing, Warga Karawang Sekalian Bersihkan Sungai Cilamaran

Senin, 24 Agustus 2026 - 20:26 WIB

Bus rombongan AMPB dilempar batu di tol, aksi 27 Agustus ke DPR RI tetap jalan

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:50 WIB

Rest Area KM 57A Dijaga Ketat Saat Peresmian Biosolar B50, JTT Pastikan Layanan Tetap Lancar

Berita Terbaru