Jadi Perhatian, Yaceu: Keluar Kantor Desa, Warga Harus Dengan Perasaan  Bahagia. 

- Redaksi

Kamis, 22 Maret 2018 - 14:21 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

<em>Bangunan Kantor Desa Lambang dari yang megah.</em>

i

<em>Bangunan Kantor Desa Lambang dari yang megah.</em>

RakyatJabarNews.com, Bekasi -Usai rapat minggon di Desa Lambangsari, Camat Tambun Selatam,  Iman Santoso menyempatkan berkeliling melihat interior gedung kantor Desa Lambangsari. Didampingi Sekretaris Desa (Sekdes)  Lambangsari,  Sayuti. Iman tampak kagum melihat interior kantor desa yang penuh edukasi sejarah.

“Bagus ya.  Ada foto dan nama Bupati Bekasi dari awal hingga sekarang. Juga ada Gubernur,”Kata Iman seraya berjalan.Setelah resmi beroperasi Kantor Desa Lambangsari memang jadi perbincangan karena bangunannya yang indah dan menawan. Tidak hanya dari  Desa Lambangsari, warga luar desa pun kagum akan bangunan kantor desa yang megah ini.

Baca Juga :  Video CCTV Lift Viral, Eks Caleg Jabar VII Siapkan Langkah Hukum

“Wah,  ini mah warganya pasti bangga punya kantor desa yang bagus seperti ini. Ini namanya Kepala Desanya sangat memperhatikan fasilitas publik jadi mau bangun kantor desa sebagus ini, “Kata Rendy salah satu warga Tambelang. Kepala Desa Lambangsari, R Yaceu Herliyanti mengatakan membangun kantor desa yang representatif adalah salah satu impian.

“Sengaja saya bangun,  agar tidak ada lagi kesan kantor desa kaku. Saya ingin warga nyaman melakukan berbagai aktivitas dikantor desa,”Kata Yaceu. Yaceu mengatakan kantor desa pada hakikatnya adalah fasilitas publik.  Jadi kantor desa ini pun milik masyarakat Desa Lambangsari.

“Pelayanan pun kini sudah satu pintu jadi sudah rapi. Kantor desa adalah rumah kedua kita. Semakin banyak warga yang datang ke kantor desa kan juga memudahkan Pemerintah Desa dalam membantu berbagai keperluan warga,”tuturnya.

Baca Juga :  Dinas Pemadam Kebakarn Berhasil Padamkan Kebakaran di Pergudangan Tambun Bizhub

Kantor Desa Lambangsari memiliki delapan ruangan terbagi dua lantai.  Selain ada gedung serbaguna nuga dilengkapi dengan fasilitas wi-fii. “Kalau warga keluar kantor desa itu harus dengan rasa bahagia.  Itu tanggung jawab kita sebagai pelayan masyarakat.  Sengaja saya pasang wi-fii gratis agar masyarakat juga bisa berselancar ria dengan internet guna menambah pengetahuan warga,”tandasnya. (ziz/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Fajar Paper Siapkan Fasilitas Pengolahan Limbah, Aktivitas Truk Bakal Ditata
Abu Vulkanik Anak Krakatau Sampai Bekasi, Tri Adhianto Minta Warga Waspada
Asah Kreativitas Anak, Grand Zuri Jababeka Gelar Lomba Mewarnai Bertema Cinta Indonesia
Grand Zuri Jababeka Ikut Donor Darah, Perkuat Kepedulian Sosial di Lingkungan Kerja
Video CCTV Lift Viral, Eks Caleg Jabar VII Siapkan Langkah Hukum
8.000 PPPK Kota Bekasi Tuntaskan Orientasi, Tri Adhianto Tekankan Kualitas Pelayanan
Ratusan Pedagang Pasar Baru Geruduk DPRD Kota Bekasi, Sardi Effendi Desak Wali Kota Bertindak
277 Siswa Kota Bekasi Raih Pramuka Garuda, Tri Adhianto Minta Jadi Teladan

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 19:24 WIB

Fajar Paper Siapkan Fasilitas Pengolahan Limbah, Aktivitas Truk Bakal Ditata

Minggu, 6 September 2026 - 14:15 WIB

Asah Kreativitas Anak, Grand Zuri Jababeka Gelar Lomba Mewarnai Bertema Cinta Indonesia

Kamis, 3 September 2026 - 19:49 WIB

Grand Zuri Jababeka Ikut Donor Darah, Perkuat Kepedulian Sosial di Lingkungan Kerja

Kamis, 3 September 2026 - 16:56 WIB

Video CCTV Lift Viral, Eks Caleg Jabar VII Siapkan Langkah Hukum

Rabu, 2 September 2026 - 22:44 WIB

8.000 PPPK Kota Bekasi Tuntaskan Orientasi, Tri Adhianto Tekankan Kualitas Pelayanan

Berita Terbaru

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto memberikan keterangan kepada awak media didampingi jajaran Pemerintah Kota Bekasi terkait capaian Kota Bekasi dalam Indeks Inovasi Daerah (IID) 2025, Senin (7/9/2026). Kota Bekasi menempati peringkat keenam nasional dengan skor 94,43.

Pemerintahan

Kota Bekasi Peringkat 6 Wilayah Terinovatif Indonesia

Senin, 7 Sep 2026 - 16:35 WIB