Komisi II Dorong Hotel Turut Promosikan Wisata Lokal

- Redaksi

Sabtu, 3 Februari 2018 - 20:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RakyatJabarNews.com, Bekasi – Pariwisata lokal di Kabupaten Bekasi masih jalan ditempat,  padahal wisata di wilayah terkenal dengan kota industri laik dikunjungi.

Untuk memajukan pariwisata lokal harus mendapat dukungan dari semua pihak.  Salah satunya adalah hotel dinilai dapat berperan mempromosikan destinasi wisata.

Diminta komentarnya anggota Komisi II DPRD Kabupaten Bekasi,  Nunung HS menilai hotel menjadi salah satu cara yang tepat untuk mempromosikan destinasi wisata lokal.

Nunung mengatakan perlu adanya peraturan yang mengatur kewajiban hotel untuk turut serta mempromosikan wisata lokal.

“Perlu adanya sinergi dengan hotel-hotel berbintang yang ada di Kabupaten Bekasi. Orang ke hotel kan pasti nanya ada pariwisata apa disini. Hotel itu harus ada menunjukan pariwisata Bekasi,”katanya.

Baca Juga :  Kanwil DJP Jabar III Kumpulkan 10 Tax Center

Hingga saat ini belum ada regulasi tingkat daerah  yang mengatur tentang kewajiban pihak hotel mempromosikan pariwisata lokal, “Iya,  belum ada.  Kita akan dorong kesitu, “katanya.

Selama ini tamu hotel khususnya eskpatriat kurang mengenal destinasi wisata yang ada di Kabupaten Bekasi, padahal selain wisata industri, banyak wisata alam yang tidak kalah dengan daerah lain.

Baca Juga :  Harper Cikarang Pererat Kerjasama di The Iftar Corporate Gathering 2018

Dikatakan Nunung ada sejumlah pariwisata lokal yang dapat menarik perhatiam seperi kawasan pantai Mangrove,  Pantai Beting dan Situ Cibeurum.

“Memang perlu ada penataan seperti di Situ Cibeurum itu gimana supaya menarik mulai dari pintu masuk,”tuturnya.(yto/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028
Jangan Abaikan! Ini 5 Poin Penting dari Plt Bupati Bekasi untuk Pemerintahan Desa
Halal Bihalal Anti Biasa, Ada All You Can Eat Murah di Cikarang
Pemkab Bekasi Perkuat Perlindungan Anak di Ruang Digital
Plt Bupati Bekasi Ajak Mahasiswa Kolaborasi Bangun Daerah, DPRD Siap Kawal Aspirasi
Dua Skema Atasi Sampah Burangkeng
Pemkab Bekasi Terapkan WFH 50% untuk ASN
Wawali Bekasi Jenguk Korban Ledakan Cimuning, 2 Orang Dirawat di ICU

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 20:21 WIB

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028

Selasa, 14 April 2026 - 11:33 WIB

Jangan Abaikan! Ini 5 Poin Penting dari Plt Bupati Bekasi untuk Pemerintahan Desa

Rabu, 8 April 2026 - 13:44 WIB

Halal Bihalal Anti Biasa, Ada All You Can Eat Murah di Cikarang

Rabu, 8 April 2026 - 07:09 WIB

Pemkab Bekasi Perkuat Perlindungan Anak di Ruang Digital

Senin, 6 April 2026 - 17:05 WIB

Plt Bupati Bekasi Ajak Mahasiswa Kolaborasi Bangun Daerah, DPRD Siap Kawal Aspirasi

Berita Terbaru

Rapat koordinasi rencana pembangunan PSEL di TPA Burangkeng yang diikuti jajaran Pemerintah Kabupaten Bekasi bersama Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara secara daring di Command Center Diskominfosantik, Selasa (14/4/2026).

Pemerintahan

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:21 WIB

Anda Kurang Beruntung !