Wawali Bekasi Hadiri Lomba Tahfidz Qur’an Tuna Netra

- Redaksi

Sabtu, 3 Juni 2017 - 13:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RakyatJabarNews.com – Dalam Bulan Suci Ramadhan yang penuh keberkahan ini, Wakil Wali Kota Bekasi, H. Ahmad Syaikhu menghadiri acara perlombaan tahfidz Qur’an bagi para penyandang disabiltas tuna netra yang dilaksanakan di Yayasan Binaul Ummah Komplek Margahayu Bekasi Timur, Sabtu (3/5/2017).

Pada kesempatan ini, beliau memberikan sambutan dan apresiasi atas nama Pemerintah Kota kepada penghafal Qur’an para penyandang tuna netra.


Ahmad Syaikhu menyampaikan bahwa di luar dari penghargaan yang diberikan kepada tahfidz Qur’an para penyandang tuna netra, tujuan utama perlombaan tahfid quran ini adalah untuk meraih ridho Allah SWT agar kita dapat lebih baik lagi dalam berinteraksi dengan ayat-ayat Alqur’an. Maka, berinteraksilah sebaik-baiknya dengan Alqur’an karena itu adalah cerminan orang yang beriman kepada Alqur’an.

Dalam menyemarakkan bulan Ramadhan, bulan yang penuh berkah dan magfirah Allah dengan membaca Alqur’an sebanyak-banyaknya itulah wujud kerinduan kita kepada Allah SWT.

Baca Juga :  ACT Luncurkan Program Marhaban Yaa Dermawan

“barang siapa menafsirkan Alqur’an dengan hawa nafsunya atau keinginannya saja, maka kata Rasullulah siap-siap tempatnya nanti di api neraka,” terang Ahmad Syaikhu.

Mengamalkan ayat-ayat suci Alqur’an tidaklah mudah, “Marilah kita bersama-sama saling memotivasi mengamalkan ayat suci Alqur’an agar lebih semangat lagi dalam menggapai ridho Allah SWT,” demikian ajakan Ahmad Syaikhu kepada para penyandang tuna netra serta para tamu acara perlombaan tahfidz Qur’an penyandang tuna netra.

Baca Juga :  Boboiboy Galaxy Meriahkan Ramadhan di REVO Town

Bahwa kehilangan penglihatan adalah suatu kelebihan karena tidak dapat untuk melihat kemaksiatan. Tuna netra yang disandang dapat berkiprah dan berkarya. Kehilangan penglihatan bukan berarti kehilangan peran dalam Islam.

Dalam mengamalkan nilai Qur’an juga sebagai visi Kota Bekasi Ihsan yang terdapat nilai-nilai religius untuk hidup berkembang di tengah masyarakat Kota Bekasi. (bar)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

ACP Daftar BPD Muktiwari Bekasi 2026, Fokus Transparansi Desa
Jalan Rusak-Banjir Tak Kunjung Usai, Warga Curhat Keras di Reses DPRD
Prabowo Subianto Jenguk Korban Kecelakaan KA Bekasi Timur di RSUD, 14 Orang Meninggal
Kecelakaan Kereta Bekasi Timur, 14 Tewas Pemkot Bergerak Cepat
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur! KRL vs Argo Bromo Anggrek, Penumpang Panik
Ade Sukron Sambut Program JMSI: Dorong Literasi Pelajar hingga Desa Maju
TPA Burangkeng Kembali Normal Usai Sempat Terkendala
Bapenda Bekasi Apresiasi PLN Cikarang Tertib Setor PPJ
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 1 Mei 2026 - 16:25 WIB

ACP Daftar BPD Muktiwari Bekasi 2026, Fokus Transparansi Desa

Jumat, 1 Mei 2026 - 13:03 WIB

Jalan Rusak-Banjir Tak Kunjung Usai, Warga Curhat Keras di Reses DPRD

Selasa, 28 April 2026 - 15:19 WIB

Prabowo Subianto Jenguk Korban Kecelakaan KA Bekasi Timur di RSUD, 14 Orang Meninggal

Selasa, 28 April 2026 - 14:04 WIB

Kecelakaan Kereta Bekasi Timur, 14 Tewas Pemkot Bergerak Cepat

Senin, 27 April 2026 - 21:30 WIB

Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur! KRL vs Argo Bromo Anggrek, Penumpang Panik

Berita Terbaru