Waspada Covid-19, Pemdes Cipeujeuh Kulon Lakukan Penyemprotan Desinfektan

- Redaksi

Sabtu, 28 Maret 2020 - 14:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RJN, Cirebon – Pemerintah Desa Cipeujeuh Kulon melakukan sterilisasi lingkungan guna mencegah penyebaran Covid-19 di wilayahnya pada Sabtu (28/03/2020). Dikatakan Lili Mashuri, selaku Kuwu Cipeujeuh Kulon, penyemprotan desinfektan dilakukan secara merata diseluruh Desa Cipeujeuh Kulon.

“Sebagai wujud ikhtiar kami dalam melindungi dan menjaga agar Covid-19 tidak masuk ke wilayah Desa Cipeujeuh Kulon,” kata Lili.

Selain itu, pihaknya juga menghimbau kepada warganya agar mengikuti anjuran pemerintah untuk menghindari keramaian dan meningkatkan perilaku hidup bersih. Penyemprotan desinfektan yang dilakukan di Desa Cipeujeuh Kulon menggunakan dana talangan yang telah disepakati oleh seluruh lembaga tingkat desa dan masyarakat.

“Proses penyemprotan juga dilakukan oleh tim yang terdiri dari perwakilan Karang Taruna, BUMDes, LPMD dan lainnya” tambahnya.

Baca Juga :  Hadiri Musrenbang, Bappeda H. Entah Ismanto: Skala Prioritas Semoga Terwujud

Kewaspadaan juga dilakukan terhadap warga Desa Cipeujeuh Kulon yang baru datang dari rantau. Disampaikan Pendi Jakaria selaku Kepada Dusun 05, warga yang datang dari rantau langsung di antar oleh aparatur desa untuk lakukan pemeriksaan ke Puskesmas

“Hasil dari pemeriksaan, warga tersebut hanya didata dan diminta untuk melakukan isolasi secara mandiri, dan jika ada gejala – gejala sakit untuk segera berkoordinasi dengan Puskesmas,” kata Pendi

Baca Juga :  Waspadai Rongrongan, MPR RI Adakan Sosialisasi Empat Pilar

Inisiasi ini disambut antusias dan menuai apresiasi warga, salah satunya Sutardi, warga blok wage. Menurutnya dalam kondisi ini warga Desa Cipeujeuh Kulon harus bersatu.

“Kami lakukan dengan gotong royong dan saling mengingatkan kepada warga lainnya untuk selalu waspada,” katanya.

(gie/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PHD Bekasi Dorong Pelayanan Jemaah Haji Mandiri Lebih Optimal dan Merata
Plt Bupati Bekasi Ajak Mahasiswa Kolaborasi Bangun Daerah, DPRD Siap Kawal Aspirasi
Pemkab Bekasi Terapkan WFH 50% untuk ASN
Wawalkot Bekasi Resmikan SPKLU Ultra Fast Charging di Summarecon Mall
MBZ Naik 76%
Mudik Gratis Bekasi Diserbu Warga! 1.458 Orang Berangkat Pakai 27 Bus ke Solo hingga Surabaya
Tri Adhianto Minta Dedi Mulyadi Percepat Pemisahan Aset Kota dan Kabupaten Bekasi
HUT ke-29 Kota Bekasi, Tri Adhianto dan Harris Bobihoe Hormati Jasa Pahlawan

Berita Terkait

Minggu, 12 April 2026 - 10:40 WIB

PHD Bekasi Dorong Pelayanan Jemaah Haji Mandiri Lebih Optimal dan Merata

Senin, 6 April 2026 - 17:05 WIB

Plt Bupati Bekasi Ajak Mahasiswa Kolaborasi Bangun Daerah, DPRD Siap Kawal Aspirasi

Senin, 6 April 2026 - 10:10 WIB

Pemkab Bekasi Terapkan WFH 50% untuk ASN

Kamis, 2 April 2026 - 11:16 WIB

Wawalkot Bekasi Resmikan SPKLU Ultra Fast Charging di Summarecon Mall

Minggu, 22 Maret 2026 - 17:20 WIB

MBZ Naik 76%

Berita Terbaru

Rapat koordinasi rencana pembangunan PSEL di TPA Burangkeng yang diikuti jajaran Pemerintah Kabupaten Bekasi bersama Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara secara daring di Command Center Diskominfosantik, Selasa (14/4/2026).

Pemerintahan

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:21 WIB

Anda Kurang Beruntung !