Walikota Bekasi Menerima Penghargaan dari Presiden

- Redaksi

Kamis, 25 November 2021 - 08:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rakyatjabarnews.com, Bekasi – Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo hadiri pembukaan Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Kementerian Investasi/Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) dan menyerahkan Anugerah Layanan Investasi Tahun 2021 di Ritz Cartlon, Jakarta Selatan. Dihadiri seluruh Gubernur se Indonesia dan beberapa Kepala Daerah yang menerima penghargaan atas pelayanan.

Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi menerima penghargaan langsung dari Presiden Republik Indonesia untuk Kota Bekasi diberikan penghargaan Kota Terbaik ke III atas penilaian kinerja Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) dan Percepatan Pelayanan Berusaha Tahun 2021.

Baca Juga :  Wali Kota : Fasilitas Sudah Luar Biasa, ini adalah Tantangan Kita

Wali Kota Bekasi hadir didampingi Kepala DPM PTSP Kota Bekasi, Lintong Dianto Putro, Kabid, Andi Rumanen, Kepala Bagian Humas Kota Bekasi, Sajekti Rubiyah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Presiden Republik Indonesia dalam sambutannya mengatakan investasi menjadi jangkar pemulihan ekonomi karena APBN semua negara, defisit semua defisit, semua negara juga mengkhawatirkan terjadinya defisit.

Di hadapan jajaran Menteri kabinet yang hadir, Gubernur, Wali Kota, Bupati, Presiden mengatakan apabila defisit dikembalikan ke situasi normal maka akan terjadi guncangan lagi, pada pandemi ini dampaknya kemana mana akan tetapi selain keberhasilan mengendalikan pandemi salah satu kunci utama untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi adalah sebuah investasi.

Baca Juga :  Warga Mundu Nekat Gantung Diri, Ini Kronologisnya

Untuk mewujudkan target realisasi investasi Rp. 1.200 Triliyun pada tahun 2022, Kementerian/lembaga dan pemerintah daerah juga didorong untuk meningkatkan kolaborasi dan kekompakan demi meningkatkan kinerja.

Wali Kota Bekasi mengungkapkan sebagai kepala daerah setiap tahun mengikuti rakornas ini yang tujuannya untuk mengharmonisasikan kebijakan serta menyatukan visi terkait target investasi maupun berbagai kebijakan terbaru.

Baca Juga :  Panglima Santri Siap Kerahkan Komunitas Pesantren Bela Suku Sunda

Wali Kota Bekasi berterima kasih atas penghargaan layanan investasi adalah hasil kerjasama antar instansi terutama pelayanan di PTSP Kota Bekasi, serta dukungan penuh dari semua elemen di Kota Bekasi.

“Torehan ini merupakan penambahan untuk Kota Bekasi, semoga Kota Bekasi selalu menjadi yang terbaik dalam segi pelayanan untuk masyrakat,” ujarnya walikota.

(red)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Plh Wali Kota Bekasi Terima Kunjungan DPRD Banjarbaru, Bahas Strategi Tingkatkan PAD
Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa
500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif
Terungkap! Pembunuhan WN Korea di Bekasi Dirancang Berbulan-bulan, Mantan Istri Diduga Jadi Dalang
Harlah Pancasila 2026, Plt Bupati Bekasi Tegaskan Pancasila Benteng Bangsa Hadapi Tantangan Global
Disdamkarmat Kabupaten Bekasi Turunkan Kekuatan Penuh Hadapi Kebakaran Gudang Limbah
Alumni BEM Nusantara Matangkan Pelantikan Pengurus Besar, Sejumlah Menteri Dijadwalkan Hadir
Misteri Kematian WNA Korea di Bekasi, Polisi Temukan Luka Benda Tajam dan Tumpul

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:41 WIB

Plh Wali Kota Bekasi Terima Kunjungan DPRD Banjarbaru, Bahas Strategi Tingkatkan PAD

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:36 WIB

500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif

Selasa, 2 Juni 2026 - 13:53 WIB

Terungkap! Pembunuhan WN Korea di Bekasi Dirancang Berbulan-bulan, Mantan Istri Diduga Jadi Dalang

Senin, 1 Juni 2026 - 10:01 WIB

Harlah Pancasila 2026, Plt Bupati Bekasi Tegaskan Pancasila Benteng Bangsa Hadapi Tantangan Global

Minggu, 31 Mei 2026 - 23:00 WIB

Disdamkarmat Kabupaten Bekasi Turunkan Kekuatan Penuh Hadapi Kebakaran Gudang Limbah

Berita Terbaru