Makin Optimis, Caketum HIPMI Bagas Adhadirga Ungguli Polling Munas HIPMI

- Redaksi

Sabtu, 29 Juni 2019 - 14:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RJN, Jakarta – Menuju Munas Badan Pengurus Pusat (BPP) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Munas) ke XVI, dilakukan polling umum munas untuk mengetahui perolehan sementara pilihan seluruh anggota HIPMI.

Hasil polling sementara polling umum munas ini di ungguli oleh Bagas Adhadirga pada posisi teratas dengan perolehan 47,41 persen, lalu di ikuti posisi ke dua Mardani H. Maming dengan perolehan 40,22 persen, lalu di posisi ke tiga ada Ajib Hamdani dengan perolehan 6,53 persen, dan di posisi trakhir Akbar Buchari dengan perolehan 5,84 persen.

Baca Juga :  Jadi Caketum HIPMI, Harus Menyiapkan Biaya Berapa?

Calon ketua umum (caketum) BPP HIPMI, Bagas Adhadirga mengatakan optimis dan terus berikhitiar sampai nanti munas yang akan di lakukan beberapa waktu mendatang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Harus optimis dengan hadirkan jumlah pengusaha muda, membuat para anggota naik kelas. Munas mendatang harus lahirkan terobosan, lahirkan program-program yang unggul nantinya,” ujar Bagas di Jakarta (29/6).

Baca Juga :  KAMMI Indramayu Mengutuk Pembantaian Muslim Rohingya di Myanmar

Bagas juga menambahkan ingin membawa HIPMI bukan hanya bisa memberikan dampak pada internal HIPMI saja tapi juga dampak secara pertumbuhan ekonomi nasional.

“Kita siap menjalankan program bukan hanya membawa benefit untuk HIPMI, melainkan kita akan turut menjalankan program presiden Jokowi ke depan yang berkaitan dengan kewirausahaan. HIPMI akan jadi mitra strategis pemerintah ke depan,” kata CEO Asia Aero Technology ini.

Bagas Adhadirgha yang juga merupakan Ketua Bidang IX Internasional dan Pariwisata BPP HIPMI ini menyatakan juga akan meneruskan program-program para ketum terdahulu dan akan menyiapkan program dalam menghadapi era keterbukaan informasi digital dan industri 4.0 yang akan berdampak secara dinamis dalam dunia usaha dan ekonomi.

Baca Juga :  HIPMI Bersama Pemerintah Siap Benari Transportasi Udara

“Keputusan saya untuk mencalokan ketum HIPMI, sudah menjadi keputusan untuk mengabdikan diri saya untuk HIPMI sehingga saya benar-benar melakukan yang terbaik untuk HIPMI,” tutup Bagas.

(red/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PHD Bekasi Dorong Pelayanan Jemaah Haji Mandiri Lebih Optimal dan Merata
Kisah Haru Marbot Jakarta, Disiplin Bayar Angsuran Berbuah Umrah Gratis
Adira Finance Bagikan Dividen Rp772 Miliar dari Laba 2025
Plt Bupati Bekasi Ajak Mahasiswa Kolaborasi Bangun Daerah, DPRD Siap Kawal Aspirasi
Pemkab Bekasi Terapkan WFH 50% untuk ASN
BCA Salurkan Pinjaman Rp600 Miliar untuk Perluas Layanan Taksi Listrik Green SM Indonesia
Internet 5G Bisnis
Wawalkot Bekasi Resmikan SPKLU Ultra Fast Charging di Summarecon Mall
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 12 April 2026 - 10:40 WIB

PHD Bekasi Dorong Pelayanan Jemaah Haji Mandiri Lebih Optimal dan Merata

Selasa, 7 April 2026 - 15:39 WIB

Kisah Haru Marbot Jakarta, Disiplin Bayar Angsuran Berbuah Umrah Gratis

Selasa, 7 April 2026 - 10:10 WIB

Adira Finance Bagikan Dividen Rp772 Miliar dari Laba 2025

Senin, 6 April 2026 - 17:05 WIB

Plt Bupati Bekasi Ajak Mahasiswa Kolaborasi Bangun Daerah, DPRD Siap Kawal Aspirasi

Senin, 6 April 2026 - 10:10 WIB

Pemkab Bekasi Terapkan WFH 50% untuk ASN

Berita Terbaru

Rapat koordinasi rencana pembangunan PSEL di TPA Burangkeng yang diikuti jajaran Pemerintah Kabupaten Bekasi bersama Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara secara daring di Command Center Diskominfosantik, Selasa (14/4/2026).

Pemerintahan

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:21 WIB

Anda Kurang Beruntung !