Wali Kota Cek Lokasi Pembangunan Sekretariat IBI Kota Bekasi dan SDN 1 Kalibaru

- Redaksi

Jumat, 22 Februari 2019 - 11:36 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RJN, Bekasi – Walikota Bekasi, Dr. Rahmat Effendi meninjau lokasi tanah untuk pembangunan Sekretariat Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kota Bekasi didampingi oleh Camat Medan Satria, Lia Erliani Sekretaris Kecamatan Medan Satria, Major yang berlokasi di Jl. Antar Raya Kelurahan Kali Baru Medan Satria.

Tiba di lokasi, Walikota Bekasi ikut dalam pengukuran tanah tersebut, luas tanah yang akan digunakan sebagai kantor sekretarian IBI tersebut mencapai 400 meter, dengan rincian dibangun seluas 200 meter dan sisanya 200 meter sudah terbangun dengan progres pembangunan sudah mencapai 90%.

Baca Juga :  Wali Kota Bekasi Lantik 24 Pejabat, Tekankan Keterbukaan dan Respons Cepat

Rencananya, juga akan dibangun untuk pelayanan masyrakat berupa persalinan atau permasalahan ibu dan anak sehingga warga yang disekitar kantor sekretariat IBI bisa mendapatkan manfaat dari pelayanan Ikatan Bidan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita terus rangkul semua elemen elemen yang mampu mengembangkan Kota Bekasi, termasuk IBI ini yang sangat dibutuhkan oleh warga, terutama para ibu dan anak, sehingga terpantau segala permasalahannya, ” papar Walikota.

Baca Juga :  Oi Pemanjat Jatibarang Berharap Anggota Oi dan Fals Mania Tetap Kompak

Tinjauan kedua, yakni tanah yang berada di Jl. Rawa Bhakti 2 kelurahan Kali Baru Medan Satria untuk segera ditata dan kemungkinan planing A juga akan dibuat SD Negeri 1 Kota Baru dengan luas tanah 1000 meter dengan akses jalan selebar 3 meter di SDN 1 kalibaru saat ini menghalangi jalan, kemudian menuju ke SD III dan IV kalibaru, nantinya akan ditata dan kemungkujinan planing B SD N1 Kalu Baru akan digabung dilingkungan SD N III dan IV Kalibaru, dimana SDN 1 Kalibaru ada kurang lebih 515 siswa.

Baca Juga :  STIT Nusantara Sukses Gelar LDKM di Wisma Kemenag

“Sudah hampir 3 tahun SD ini masih di batas tepi jalan, kita pikirkan akan dipindahkan sehingga dari berbagai laporan warga terkait kemacetan di area tersebut bisa tuntas, secepatnya akan di pindahkan karena cukup lama terbengkalai pekerjaannya” ujar Rahmat Effendi.(ziz/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polemik Perumahan LBS 2 Mencuat, DPRD Bekasi Dorong Evaluasi Perizinan dan PSU
Pilkades Muktiwari Memanas! Bahrudin No. 1 dan Rusdi No. 2 Mulai Adu Program 12 September
Abu Vulkanik Anak Krakatau Jadi Perhatian, Pemkot Bekasi Bagikan Masker
Fajar Paper Siapkan Fasilitas Pengolahan Limbah, Aktivitas Truk Bakal Ditata
Kota Bekasi Peringkat 6 Wilayah Terinovatif Indonesia
Abu Vulkanik Anak Krakatau Sampai Bekasi, Tri Adhianto Minta Warga Waspada
Jalan Ditutup, Warga Terdampak! Komisi III Desak Pengembang Punya Akses Sendiri
Komisi III DPRD Kabupaten Bekasi Panggil Fajar Paper, Pastikan Perizinan Pengolahan Limbah Lengkap

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 07:40 WIB

Polemik Perumahan LBS 2 Mencuat, DPRD Bekasi Dorong Evaluasi Perizinan dan PSU

Jumat, 11 September 2026 - 19:32 WIB

Pilkades Muktiwari Memanas! Bahrudin No. 1 dan Rusdi No. 2 Mulai Adu Program 12 September

Selasa, 8 September 2026 - 15:27 WIB

Abu Vulkanik Anak Krakatau Jadi Perhatian, Pemkot Bekasi Bagikan Masker

Senin, 7 September 2026 - 19:24 WIB

Fajar Paper Siapkan Fasilitas Pengolahan Limbah, Aktivitas Truk Bakal Ditata

Senin, 7 September 2026 - 16:35 WIB

Kota Bekasi Peringkat 6 Wilayah Terinovatif Indonesia

Berita Terbaru

Keterangan Foto:
Calon Kepala Desa Muktiwari nomor urut 1, H. Bahrudin, S.E., bersama pendukungnya mengikuti rangkaian kampanye Pilkades Muktiwari, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Bekasi, Sabtu (12/9/2026). Kampanye mengusung tagline “Birukan Langit, Putihkan Hati” dan mendapat antusiasme dari warga.

Pilkades

Bahrudin Nomor Hiji, Ribuan Warga Muktiwari Tumpah Ruah

Sabtu, 12 Sep 2026 - 20:11 WIB