Wakil Walikota Bekasi Tinjau Kampung Bali Harapan Jaya

- Redaksi

Senin, 7 September 2020 - 12:26 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RJN, Bekasi – Wakil Wali Kota Bekasi Dr. Tri Adhianto tinjau Kampung Nali RT. 11/09, wisata budaya yang berada di tengah pemukiman padat penduduk Kelurahan Harapan Jaya Kecamatan Bekasi Utara, Minggu (06/09/20).

Dihadiri pula oleh Wasimin Anggota DPRD dari Fraksi PDI Perjuangan, Babinsa, Babinkambtibmas, Kabid Pariwisata Agus Enap, Sekertaris Lurah Isma Yuslianti dan Lurah Harapan Jaya Dedi Suparjan.

Baca Juga :  DPK KNPI Anjatan Gelar Seminar dan Donor Darah

Saat peninjauan, Pria yang biasa disapa Mas Tri ini disambut hangat oleh warga Kampung Bali, warga kampung yang dihuni kurang lebih 60 KK tersebut sangat senang dengan kedatangan orang nomor dua di Kota Bekasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Warga setempat mempertunjukan kepada Mas Tri tarian-tarian khas Bali dan warga setempat mengajak pula Mas Tri berkeliling kampung untuk melihat bangunan rumah ornamen budaya Bali.

Baca Juga :  Pemkot Bekasi Terapkan AKB

Tidak cukup sampai disitu, Mas Tri pun diperlihatkan warga setempat budidaya ternak lele, cocok tanam hidroponik sebagai bentuk ketahanan pangan warga kampung Bali dan warga Kampung Bali juga memiliki home industri yang memproduksi ikan cakalang asap, bakso, mie ayam, tahu dan tempe kedelai sebagai program UMKM yang telah berjalan.

“Dengan mencintai budaya, kita baru bisa dapat melestarikan budaya. belum lama saya meninjau rumah betawi dan sekarang saya meninjau Kampung Bali dan kita akan terus berkomitment untuk terus mengupgrade daerah-daerah yang berpotensi untuk menjadi objek wisata,” Ujar Mas Tri.

Baca Juga :  Reza Andrianto, Terpilih sebagai The New L-Men of The Year 2022, Siap Menginspirasi Masyarakat Indonesia Hidup Sehat

Mas Tri berharap warga Bekasi tetap dapat terus aktif, kreatif dan produktif meski ditengah pandemi wabah covid-19 dengan tetap patuhi protokol kesehatan.

(red/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Asep Dorong Anak Muda Masuk Pertanian, Raperda Petani Disiapkan Jadi Payung Perlindungan
Polres Metro Bekasi Kota Ungkap 57 Kasus, 74 Tersangka dan Puluhan Ribu Obat Keras Disita
190 Pembecak Bekasi Bakal Terima Becak Listrik, Jalur Operasional Mulai Ditata
DLH Kota Bekasi Awasi Pengelolaan Air Limbah Restoran, Ambil Sampel di Kali Abang 2
Kemenkeu Jabar Lelang 123 Aset Sitaan Pajak Senilai Rp24,72 Miliar
Perumda Tirta Bhagasasi Raih Terbaik I Pengelolaan Media Sosial DigiKom Fest 2026
Adhyaksa Bekasi FC Takluk dari Persikad di Laga Perdana Stadion Patriot
Perubahan APBD 2026 Diajukan, Pendapatan Kota Bekasi Diproyeksikan Rp7,045 Triliun

Berita Terkait

Kamis, 24 September 2026 - 10:10 WIB

Asep Dorong Anak Muda Masuk Pertanian, Raperda Petani Disiapkan Jadi Payung Perlindungan

Rabu, 23 September 2026 - 19:09 WIB

Polres Metro Bekasi Kota Ungkap 57 Kasus, 74 Tersangka dan Puluhan Ribu Obat Keras Disita

Rabu, 23 September 2026 - 09:23 WIB

190 Pembecak Bekasi Bakal Terima Becak Listrik, Jalur Operasional Mulai Ditata

Rabu, 23 September 2026 - 07:09 WIB

DLH Kota Bekasi Awasi Pengelolaan Air Limbah Restoran, Ambil Sampel di Kali Abang 2

Selasa, 22 September 2026 - 22:24 WIB

Kemenkeu Jabar Lelang 123 Aset Sitaan Pajak Senilai Rp24,72 Miliar

Berita Terbaru