Usai Kalah dari Barito, The Guardian Fokus Hadapi PSM Makassar

- Redaksi

Senin, 16 Oktober 2017 - 21:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RakyatJabarNews.com, Olahraga-Pasca kalah 0-1 dari tuan rumah Barito Putera, Bhayangkara FC  (BFC) tidak punya banyak waktu untuk berbenah. Sebab, Kamis, (19/10/2017) malam.

The Guardian akan menjamu tim kuat PSM Makassar. Coach Simon McMenemy menyebut, timnya sudah melupakan kekalahan menyakitkan dari tuan rumah. Gol Guy Junior yang seharusnya bisa menyamakan kedudukan dianulir wasit Iwan Skoco di penghujung laga.

“Kami sudah berbicara panjang lebar dengan pemain. Saya katakan ke pemain bahwa, mereka simpan dulu amarah mereka di kantong. Baru ketika melawan PSM, kemarahan itu dikeluarkan. Tapi kemarahan dalam bentuk positif yaitu semangat tinggi mengalahkan PSM untuk tetap berada di puncak klasemen,” ungkap Simon.

Tim yang berdomisili di Jl Wijaya XV, Kebayoran baru itu tidak ingin larut dalam kekalahan. Mereka langsung menggelar latihan, Selasa, (17/10/2017) pagi. Kali ini, lapangan yang dipilih adalah International Soccer Club  of Indonesia di kawasan Ciputat. Simon ingin agar BFC tetap fokus di pertandingan. “Kami masih di puncak klasemen. Tapi kami harus waspada. Sebab, tim-tim lain akan berusaha keras untuk bisa mengalahkan kami,” imbuh pelatih asal Skotlandia itu.

Baca Juga :  Pemkot Bekasi Serahkan Donasi Warga Rp. 1.279.399.000 Ke Kota Palu dan Donggala

Kekalahan lawan Barito menjadi yang pertama bagi BFC sepanjang putaran kedua. Tapi, kekalahan itu disikapi positif oleh Simon. “Tanpa kekalahan tim tidak akan bisa grow up dan memperbaiki diri. Nah, kekalahan akan membuat kami semakin kuat jika belajar dari kesalahan itu,” paparnya.

Baca Juga :  XL Axiata Berhasil Raih Kinerja Solid di Tahun 2024, Pendapatan Naik 6%, Laba Bersih Naik 45%

Melawan PSM, BFC sudah bisa menurunkan gelandang elegan Wahyu Subo Seto yang sebelumnya terkana akumulasi kartu. “Saya sudah gatal ingin bermain. Melihat cerita teman-teman di Barito ketika dikerjai habis-habisan cukup membuat kaki gatal. Mudah-mudahan di pertandingan nanti kami bisa mengalahkan PSM supaya tetap berada di puncak klasemen,” ungkap Subo.(red/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wali Kota Bekasi Buka Kejurkot U-15 Voli Pasir, Siapkan Bibit Atlet Muda
IEE Series 2026 Hadir di Surabaya, Perkuat Ekosistem Energi dan Manufaktur
One Way TransJawa
55 Ribu Kendaraan Sudah Lewat Tol Fungsional Prosiwangi Saat Mudik Lebaran 2026
Bekasi International Skate Track Dibuka, Langkah Baru Menuju Sport City
Tol Surabaya–Gempol Diperlebar, Progres Proyek Capai 62,30%
Jelang Lebaran 2026, Jasa Marga dan Korlantas Polri Perkuat Keamanan Jalan Tol di Jawa Timur
Rinso & Sunlight Resmi Gandeng PERSIB Bandung, Luncurkan Rinso Beckham Special Edition Beraroma Mawar

Berita Terkait

Sabtu, 25 April 2026 - 21:43 WIB

Wali Kota Bekasi Buka Kejurkot U-15 Voli Pasir, Siapkan Bibit Atlet Muda

Selasa, 7 April 2026 - 08:33 WIB

IEE Series 2026 Hadir di Surabaya, Perkuat Ekosistem Energi dan Manufaktur

Rabu, 25 Maret 2026 - 16:53 WIB

One Way TransJawa

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:28 WIB

55 Ribu Kendaraan Sudah Lewat Tol Fungsional Prosiwangi Saat Mudik Lebaran 2026

Selasa, 10 Maret 2026 - 04:22 WIB

Bekasi International Skate Track Dibuka, Langkah Baru Menuju Sport City

Berita Terbaru