Tokopedia Academy Banyak Diminati, Peserta Meningkat 3 Kali Lipat

- Redaksi

Selasa, 8 Februari 2022 - 10:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: dok. Tokopedia


Baca artikel detikinet,

i

Foto: dok. Tokopedia Baca artikel detikinet, "Tokopedia Academy Banyak Diminati, Peserta Meningkat 3 Kali Lipat" selengkapnya https://inet.detik.com/cyberlife/d-5925661/tokopedia-academy-banyak-diminati-peserta-meningkat-3-kali-lipat. Download Apps Detikcom Sekarang https://apps.detik.com/detik/

okopedia menggandeng mitra strategis dalam mengembangkan talenta digital Tanah Air melalui Tokopedia Academy. Kolaborasi ini untuk mencapai pemerataan pengetahuan melalui teknologi.
“Sepanjang 2021, partisipan yang mengikuti program edukasi seputar dunia digital dan teknologi melalui Tokopedia Academy meningkat hampir 3 kali lipat dibandingkan dengan tahun 2020,” ungkap CIO, Chief of Staff Technology sekaligus Senior Vice President Tokopedia, Aswin T. Utomo dalam keterangan tertulis, Kamis (3/2/2022).

Aswin mengungkap peningkatan jumlah partisipan ini didorong oleh penambahan enam program baru pada 2021. Adapun program yang dimaksud antara lain:

1. START Talks: forum diskusi dari top leaders industri teknologi
2. Tokopedia NextGen: inkubator untuk pelajar SMA/SMK/SLTA sederajat

 

“Hingga kini, terdapat 18 program yang dapat diakses oleh masyarakat Indonesia secara gratis melalui situs Tokopedia Academy,” jelas Aswin.

Sementara itu, 12 program lainnya yang disediakan oleh Tokopedia Academy antara lain, START Summit, START Summit Extension, Start Women in Tech, Technology Workshop, DevCamp, Data Workshop, Behind Great Product, Design After Hours, Product Design Workshop, Product Design Academy, Tokopedia Connects, dan Tokopedia Goes to Campus.

Lebih lanjut, Aswin mengatakan Tokopedia Academy melakukan beragam kegiatan turunan gratis lewat serangkaian program tersebut selama tahun 2021, yakni 4 Summit yang terdiri dari START Summit (konferensi teknologi tahunan Tokopedia), START Women in Tech (konferensi teknologi tahunan untuk memberdayakan dan mendorong partisipasi perempuan di industri teknologi), START CX First Summit yang merupakan konferensi customer experience (CX), serta Konferensi Maju Digital (KMD) berupa kolaborasi bersama ekosistem grup GoTo.

Baca Juga :  Dapat Bisikan Gaib, Ibu Kandung di Bekasi Tega Bunuh Anaknya Umur 5 Tahun

Selanjutnya ada 14 workshop seputar pemrograman, pengembangan produk, strategi multi-cloud, entrepreneurship, 55 webinar edukasi seputar teknologi, data, desain produk, manajemen produk, CX, dan berbagai materi lainnya yang terkait dengan dunia digital teknologi.

Aswin mengatakan ke depannya, Tokopedia akan berkolaborasi dan berinovasi untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.

Baca Juga :  Pemkab Karawang Terima Perwakilan Buruh Terkait Omnibus Law

 

“Termasuk perihal edukasi digital, agar talenta Indonesia dapat memajukan industri teknologi Indonesia sekaligus bangkit bersama mendorong pemulihan ekonomi dalam negeri,” tuturnya.

Sementara itu, peserta program DevCamp 2021 (pelatihan intensif dan hackathon), Pires Cerullo mengaku mendapat banyak manfaat dan insights dari para tech leader di Tokopedia.

“Terutama saat kegiatan Hackathon di mana banyak sekali ide menarik serta inovasi yang bisa kami pikirkan dalam waktu 22 jam. Saya juga berterima kasih karena melalui program ini saya diberikan kesempatan magang di Tokopedia,” pungkasnya.

 

sumber: detik.com

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tropicana Slim Ajak Masyarakat Kejar Remisi Diabetes Lewat Beat Diabetes 2026
PHD Bekasi Dorong Pelayanan Jemaah Haji Mandiri Lebih Optimal dan Merata
Kisah Haru Marbot Jakarta, Disiplin Bayar Angsuran Berbuah Umrah Gratis
Adira Finance Bagikan Dividen Rp772 Miliar dari Laba 2025
IEE Series 2026 Hadir di Surabaya, Perkuat Ekosistem Energi dan Manufaktur
Plt Bupati Bekasi Ajak Mahasiswa Kolaborasi Bangun Daerah, DPRD Siap Kawal Aspirasi
Pemkab Bekasi Terapkan WFH 50% untuk ASN
BCA Salurkan Pinjaman Rp600 Miliar untuk Perluas Layanan Taksi Listrik Green SM Indonesia

Berita Terkait

Minggu, 12 April 2026 - 10:40 WIB

PHD Bekasi Dorong Pelayanan Jemaah Haji Mandiri Lebih Optimal dan Merata

Selasa, 7 April 2026 - 15:39 WIB

Kisah Haru Marbot Jakarta, Disiplin Bayar Angsuran Berbuah Umrah Gratis

Selasa, 7 April 2026 - 10:10 WIB

Adira Finance Bagikan Dividen Rp772 Miliar dari Laba 2025

Selasa, 7 April 2026 - 08:33 WIB

IEE Series 2026 Hadir di Surabaya, Perkuat Ekosistem Energi dan Manufaktur

Senin, 6 April 2026 - 17:05 WIB

Plt Bupati Bekasi Ajak Mahasiswa Kolaborasi Bangun Daerah, DPRD Siap Kawal Aspirasi

Berita Terbaru

Rapat koordinasi rencana pembangunan PSEL di TPA Burangkeng yang diikuti jajaran Pemerintah Kabupaten Bekasi bersama Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara secara daring di Command Center Diskominfosantik, Selasa (14/4/2026).

Pemerintahan

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:21 WIB

Anda Kurang Beruntung !