Tokoh Cirebon Timur Ingatkan Jangan Mudah di Adu Domba

- Redaksi

Selasa, 23 Oktober 2018 - 22:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Drs.Adang Juhandi

i

Drs.Adang Juhandi

RJN, Cirebon – Tokoh Cirebon Timur minta masyarakat di Cirebon khususnya dan di negeri ini pada umumnya jangan mau untuk diadu domba antara umat islam, rasa saling curiga dan salah menyalahkan antara umat islam padahal kitab qur,an nya sama,kiblat nya sama dan Tuhan nya sama.

Baca Juga :  Dani Ramdan: Ruas Jalan CBL akan Diperbaiki Secara Bertahap

Menurut Adang Juhandi salah seorang tokoh Cirebon Timur mengatakan jadi umat Islam Indonesia yang mayoritas ini harusnya sadar untuk jadi sebuah kekuatan menggerakan berbagai sektor baik ekonomi, politik maupun budaya untuk menguatkan kesejahteraan dan kemakmuran indonesia.

“Kita sebagai mayoritas di negeri ini harusnya menjadi kekuatan untuk meningkatkan kesejahteraan dan kemakmuran negeri tercinta,”ungkap Adang kepada rakyatjabarnews.com saat ditemui dikomplek niga Sungai Ciberes Cirebon, Selasa (23/10/2018).

Baca Juga :  Bank bjb Tatap Tahun Baru dengan Spirit Digitalisasi

Masih menurut Adang agar rakyat indonesia tidak terkesan di kuasai oleh aseng ataupun asing yang membentuk pengusaha 9 naga.

Adang meminta agar mengakhiri gesekan antara umat dan mari kita ciptakan soliditas dan kuatkan ukuwah umat islam tanpa membeda bedakan aliran dan komunitas.

Baca Juga :  Pj. Wali Kota Bekasi Hadiri Maulid Akbar Nabi Muhammad SAW oleh YPI Daarut Tauhid

“Sudah saatnya umat islam harus memulai berpikir global untuk menanggalkan sektarian antara aliran yang membangkitkan isue isue kapir mengkapirkan selam qurannya sama kiblatnya sama nabi nya sama,”tandasnya.(ymd/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Firefighter Skill Competition 2026 di Bekasi Diikuti Puluhan Tim Pemadam Industri
Jiovanno: Tujuan Revisi Tutup Celah Hukum
KPU Kabupaten Cirebon Tetapkan 1,84 Juta Pemilih, Partisipasi Masyarakat Jadi Kunci Akurasi Data
JTT Tanam 300 Pohon di Tol Trans Jawa, Dorong Infrastruktur Hijau dan Berkelanjutan
Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa
500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif
Masjid Baitul Makmur Cibitung Gelar Kurban 15 Hewan, Warga RW 016 Gotong Royong
Bapenda Kabupaten Bekasi Tegaskan Nilai Rp1 Juta per Meter Bukan Ketentuan Wajib dalam Perhitungan BPHTB

Berita Terkait

Senin, 13 Juli 2026 - 12:31 WIB

Firefighter Skill Competition 2026 di Bekasi Diikuti Puluhan Tim Pemadam Industri

Kamis, 9 Juli 2026 - 14:47 WIB

Jiovanno: Tujuan Revisi Tutup Celah Hukum

Sabtu, 4 Juli 2026 - 11:55 WIB

KPU Kabupaten Cirebon Tetapkan 1,84 Juta Pemilih, Partisipasi Masyarakat Jadi Kunci Akurasi Data

Kamis, 2 Juli 2026 - 10:06 WIB

JTT Tanam 300 Pohon di Tol Trans Jawa, Dorong Infrastruktur Hijau dan Berkelanjutan

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:53 WIB

Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa

Berita Terbaru

Kerjasama Hubungi Kami