Tak Salat di Masjid Besar, Plt Bupati Bekasi Pilih Musala Kampung di Perbatasan Setu

- Redaksi

Rabu, 27 Mei 2026 - 19:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Keterangan Foto:
Plt Bupati Bekasi Asep Surya Atmaja bersama warga melaksanakan Salat Iduladha 1447 Hijriah di Mushola Manhajul Istiqomah, Desa Taman Rahayu, Kecamatan Setu, Kabupaten Bekasi, Rabu (27/5/2026).

i

Keterangan Foto: Plt Bupati Bekasi Asep Surya Atmaja bersama warga melaksanakan Salat Iduladha 1447 Hijriah di Mushola Manhajul Istiqomah, Desa Taman Rahayu, Kecamatan Setu, Kabupaten Bekasi, Rabu (27/5/2026).

BEKASI, RAKYATJABARNEWS.COM – Ada yang berbeda dari pelaksanaan Salat Iduladha 1447 Hijriah yang dilakukan Pelaksana Tugas (Plt.) Bupati Bekasi, Asep Surya Atmaja, tahun ini.

Jika biasanya pejabat daerah melaksanakan salat di masjid besar pusat kota, Asep justru memilih musala sederhana di wilayah perbatasan Kabupaten Bekasi.

Bersama sang istri, Nia Yuniawati, Asep melaksanakan Salat Iduladha di Mushola Manhajul Istiqomah, Kampung Serang RT 02 RW 06, Desa Taman Rahayu, Kecamatan Setu, Rabu (27/5/2026).

Lokasi tersebut berada di kawasan perbatasan Kabupaten Bekasi dengan Kabupaten Bogor dan Kota Bekasi. Kehadiran orang nomor satu di Kabupaten Bekasi itu pun disambut antusias warga sekitar.

Baca Juga :  Ombi Hari Wibowo Bongkar 4 Jurus DPRD Bekasi Kawal APBD & Dongkrak PAD!

Usai salat, Asep secara simbolis menyerahkan hewan kurban sapi kepada Ketua DKM Mushola Manhajul Istiqomah sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan dengan masyarakat.

Asep mengatakan, dirinya sengaja memilih lokasi di wilayah pelosok dan perbatasan agar bisa lebih dekat dengan warga.“Musala juga harus mendapat perhatian dan masyarakat di sini juga merupakan bagian dari masyarakat Kabupaten Bekasi,” ujar Asep.

Menurutnya, Iduladha bukan hanya soal ibadah kurban, tetapi juga momentum memperkuat hubungan sosial dan kedekatan antara pemerintah dengan masyarakat.

Ia bahkan menginstruksikan seluruh camat di Kabupaten Bekasi agar melaksanakan Salat Iduladha di wilayah masing-masing demi membangun komunikasi langsung dengan warga.

Baca Juga :  Ngarak Barong, Tradisi Tahunan Masyarakat Betawi

“Saya tugaskan para camat berada di wilayahnya masing-masing agar bisa lebih dekat dan bersilaturahmi dengan masyarakat,” katanya.

Dalam sambutannya, Asep mengajak masyarakat menjadikan Hari Raya Iduladha sebagai momentum memperkuat nilai pengorbanan, keikhlasan, serta kepedulian sosial sebagaimana dicontohkan Nabi Ibrahim AS dan Nabi Ismail AS.

Menurutnya, kisah keteladanan Nabi Ibrahim mengajarkan bahwa setiap pengorbanan yang dilakukan dengan tulus akan menghadirkan keberkahan dan kebaikan besar dalam kehidupan.

“Dari kisah Nabi Ibrahim AS dan Nabi Ismail AS, kita belajar bahwa setiap pengorbanan yang dilakukan dengan hati tulus akan melahirkan keberkahan dan kebaikan besar bagi kehidupan,” ucapnya.

Ia menambahkan, nilai keikhlasan harus diterapkan dalam kehidupan sehari-hari, baik saat bekerja, mengabdi, membantu sesama, maupun menjaga persatuan di tengah masyarakat.

Baca Juga :  Meriah! Pesta Rakyat Kecamatan Pondok Melati

“Kehidupan yang harmonis tidak hanya dibangun dengan kemampuan dan kekuatan, tetapi juga dengan ketulusan hati dan kepedulian antarsesama,” ungkapnya.

Asep juga mengajak masyarakat Kabupaten Bekasi untuk terus menjaga semangat gotong royong dan solidaritas sosial, terutama kepada warga yang membutuhkan bantuan.

“Mari berbagi kebahagiaan dan meningkatkan kepedulian terhadap sesama sebagai wujud gotong royong dan solidaritas masyarakat Kabupaten Bekasi,” tandasnya.

Di akhir sambutannya, Asep Surya Atmaja menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah dan berharap seluruh amal ibadah masyarakat diterima Allah SWT. (*)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jelang Hari Jadi ke-76, Terungkap Era Unik Saat Kabupaten Bekasi Memiliki Dua Penguasa Pemerintahan
BPBD Kabupaten Bekasi Salurkan 2,7 Juta Liter Air Bersih, 28 Ribu Warga Terdampak Kekeringan
Asap Tebal Selimuti Akses Delta Silicon, Damkar Bekasi Berjibaku 5 Jam Padamkan Kebakaran Bukit Cinta
Pemkot Bekasi Perkuat UMKM Lewat Pelatihan Pengurusan Izin BPOM, Harris Bobihoe Dorong Produk Naik Kelas
Sawah Bekasi Terancam Kekeringan, Asep Surya Atmaja Turun Gunung: Alat Berat Siap Dikerahkan!
Pemkab Bekasi Resmi Luncurkan Logo dan Tema Hari Jadi ke-76, Usung Semangat Bangkit Bersama
DLH Kabupaten Bekasi: Dokumen UKL-UPL PT Glow Industri Herbal Care Belum Diproses, DPRD Siap Panggil Dinas Terkait
Warga Taman Persada Raya Bikin 1.000 Lubang Biopori, Wali Kota Bekasi: Ini Contoh Nyata Hadapi Kemarau

Berita Terkait

Selasa, 28 Juli 2026 - 23:05 WIB

Jelang Hari Jadi ke-76, Terungkap Era Unik Saat Kabupaten Bekasi Memiliki Dua Penguasa Pemerintahan

Selasa, 28 Juli 2026 - 22:52 WIB

BPBD Kabupaten Bekasi Salurkan 2,7 Juta Liter Air Bersih, 28 Ribu Warga Terdampak Kekeringan

Selasa, 28 Juli 2026 - 22:44 WIB

Asap Tebal Selimuti Akses Delta Silicon, Damkar Bekasi Berjibaku 5 Jam Padamkan Kebakaran Bukit Cinta

Selasa, 28 Juli 2026 - 05:45 WIB

Pemkot Bekasi Perkuat UMKM Lewat Pelatihan Pengurusan Izin BPOM, Harris Bobihoe Dorong Produk Naik Kelas

Senin, 27 Juli 2026 - 16:01 WIB

Sawah Bekasi Terancam Kekeringan, Asep Surya Atmaja Turun Gunung: Alat Berat Siap Dikerahkan!

Berita Terbaru