Polres Metro Bekasi Kota Gelar Apel Pasukan Pengamanan Pertandingan Persija vs Espanyol

- Redaksi

Rabu, 19 Juli 2017 - 16:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RakyatJabarNews.com, Bekasi – Polres Metro Bekasi Kota menggelar apel pasukan dalam rangka pengamanan pertandingan sepak bola antara Persija FC melawan tim Liga Spanyol, Espanyol yang dilaksanakan di Stadion ChandraBhaga Jl. Ahmad Yani Kel. Kayuringin Jaya Kec. Bekasi Selatan, Kota Bekasi pada hari Rabu, tanggal 19 Juli 2017 sekitar jam 14.20 WIB.

Apel gelar pasukan tersebut dipimpin oleh Kapolres Metro Bekasi Kota, Kombes Pol Hero Henrianto Bachtiar SIK MSI. Terdapat 2137 personil yang melaksanakan pengamanan pertandingan Persija FC melawan Espanyol di Stadion Chandra Bhaga dengan rincian antara lain, Shabara PMJ sebanyak 340 personil, Polres Metro Bekasi Kota sebanyak 710 personil, Kodim sebanyak 58 personil, Damkar sebanyak 10 personil, dan Pol PP sebanyak 50 personil.

Baca Juga :  Bhabinkamtibmas Kelurahan Sumurbatu Lakukan Sambang Sekaligus Pengamanan Odong-Odong

“Pengamanan masih sama dengan pertandingan Persija sebelumnya. Namun bagian utara jangan dibuka terlebih dahulu, mengingat banyak tamu VVIP yang rencananya akan datang,” jelas Kombes Pol Hero Henrianto Bachtiar SIK MSI saat memimpin apel.

“Setelah mulai pertandingan babak kedua, apabila ada penonton yang tidak mempunyai tiket di luar, agar segera diperintahkan untuk masuk. Namun, anggota harus siap sedia dengan jumlah yang banyak guna menertibkan penonton tersebut,” jelasnya.

Selama apel gelar pasukan tersebut, dilakukan juga sterilisasi area oleh tim Gegana Polda Metro Jaya.

Baca Juga :  Polres Cirebon Razia Narkotika di Lapas Gintung

Kapolres juga mengharapkan agar pengamanan harus lebih baik dari pengamanan kemarin. Untuk Sabhara Polda dan Brimob Polda juga diminta agar standby di titik yang sudah ditentukan dan pergeseran pasukan adalah atas perintah Kapolres.

“Agar para padal berperan betul dalam mengendalikan setiap anggotanya, serta diharapakan kepada seluruh anggota bilamana ijin keluar GOR harus sepengetahuan padalnya,” pesannya. (RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Puncak Perjalanan Hari Raya Waisak, Volume Kendaraan di Ruas Jalan Layang MBZ Naik Lebih dari 30%
Klinik Alternatif di Pondok Melati Ditutup Usai Dugaan Pelecehan Seksual, Wali Kota Bekasi Tindak Lanjut Laporan Warga
Sinergi Pers dan Pemerintah, Kunci Pembangunan Bekasi yang Mencerahkan”
Normalisasi Sungai Digenjot, Bekasi Fokus Tangani Banjir dan Kekeringan
Penertiban PKL dan Bangunan Liar di Kampung 200 Margajaya, Bekasi Selatan
Normalisasi Sungai di Pebayuran, Upaya Perkuat Tanggul dan Dukung Pertanian”
DPRD Kota Bekasi Ingatkan Perlunya Kolaborasi dan Transparansi dalam SPMB 2025
TPST Bantargebang Dinilai Semakin Kacau, Anggota DPRD Bekasi Minta Pengelolaan Dipisah dari DLH
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 13 Mei 2025 - 16:17 WIB

Puncak Perjalanan Hari Raya Waisak, Volume Kendaraan di Ruas Jalan Layang MBZ Naik Lebih dari 30%

Senin, 12 Mei 2025 - 15:37 WIB

Klinik Alternatif di Pondok Melati Ditutup Usai Dugaan Pelecehan Seksual, Wali Kota Bekasi Tindak Lanjut Laporan Warga

Sabtu, 10 Mei 2025 - 17:28 WIB

Sinergi Pers dan Pemerintah, Kunci Pembangunan Bekasi yang Mencerahkan”

Jumat, 9 Mei 2025 - 22:10 WIB

Normalisasi Sungai Digenjot, Bekasi Fokus Tangani Banjir dan Kekeringan

Jumat, 9 Mei 2025 - 21:16 WIB

Penertiban PKL dan Bangunan Liar di Kampung 200 Margajaya, Bekasi Selatan

Berita Terbaru

Anda Kurang Beruntung !