POIN Menjadi Momentum Ajak Pekerja Industri Masuk Gelanggang Olahraga Prestasi

- Redaksi

Jumat, 9 Agustus 2024 - 19:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan membuka secara resmi Pekan Olahraga Industri (POIN) Piala Bergilir Bupati, yang diselenggarakan KONI Kabupaten Bekasi.

i

Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan membuka secara resmi Pekan Olahraga Industri (POIN) Piala Bergilir Bupati, yang diselenggarakan KONI Kabupaten Bekasi.

Bekasi – Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan membuka secara resmi Pekan Olahraga Industri (POIN) Piala Bergilir Bupati, yang diselenggarakan KONI Kabupaten Bekasi.

Event olahraga ini merangkul para pekerja maupun pelaku industri yang ada di Kabupaten Bekasi menjadi peserta olahraga prestasi yang digelar sejak 9 sampai dengan 11 Agustus 2024.

Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan menyampaikan POIN menjadi sarana membangun hubungan Industrial Pancasila. Lebih penting lagi, merangkul para pekerja maupun pelaku industri masuk ke dalam gelanggang olahraga prestasi.

“Dari sekian ribu, bahkan ratusan ribu pekerja tentu ada yang punya potensi bakat, olahraga sebagai upaya memperkuat kontingen Kabupaten Bekasi dan Jawa Barat,” ungkapnya usai membuka seremoni.

Sebaliknya, jelas Dani, ketika perusahaan membutuhkan atlet-atlet untuk bertanding baik antar perusahaan maupun kawasan, maka atlet-atlet Kabupaten Bekasi bisa masuk sekaligus menjadi pekerja di perusahaan.

“Selain bisa masuk jadi pekerja, perusahaan bisa menjadi bapak asuh bagi cabang-cabang olahraga,” tuturnya.

Dani mengharapkan persiapan POIN di tahun mendatang bisa lebih matang, baik dari sisi waktu sosialisasi, publikasi, sekaligus memberikan peran kepada Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) dan serikat pekerja Kabupaten Bekasi yang mesti dilibatkan dalam ajang olahraga ini.

Baca Juga :  Dani Ramdan Hadiri Rapat Paripurna DPRD Dalam Rangka Keputusan LKPJ Bupati Bekasi Tahun 2021

“Supaya ini kebersamaannya bisa lebih terpupuk lagi,” tandasnya.

Sementara itu, Ketua Harian KONI Kabupaten Bekasi Abdul Halim menyampaikan, selain berkolaborasi dengan industri, diharapkan agar pelaku maupun pekerja industri bisa masuk ke dalam olahraga prestasi. Apalagi di tahun pertama event ini sudah terlihat antusiasmenya. Ada sekitar 94 perusahaan dengan 400 atlet yang ikut serta.

Baca Juga :  Dani Ramdan Terima Anugerah Kepala Daerah Peduli Penyiaran Dalam Ajang KPID Award Jabar 2022

“Jadi sudah lengkaplah kita kalau masyarakat industri sama-sama bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Bekasi, dengan KONI, dengan Cabor, maka akan semakin berprestasi di bidang olahraga,” jelasnya.

Mengenai cabang olahraga yang dipertandingkan ada tujuh cabang yaitu Voli, Tenis Lapangan, Golf, Futsal yang pertandingannya sudah berjalan.

Sementara cabor lainnya adalah bulu tangkis, tenis meja dan atletik.

“Satu harapan kita mudah-mudahan piala bergilir dari Pak Bupati ini akan terus berlanjut di masa yang akan datang,” harapnya. (*)

Penulis : Jupri

Editor : Aziz

Sumber Berita: rakyatjabarnews.com

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wali Kota Dukung Edukasi Kesiapsiagaan Sejak Usia Dini
Tampung Aspirasi Warga, Evi Mafriningsianti: Anak Muda Garda Terdepan Menjaga Lingkungan
Komisi II Evi Mafriningsianti Soroti Limbah Medis di TPA Sumur Batu
Dewan Pimpinan LSM GMBI Mendukung Keputusan Bupati Bekasi Menunjuk Ade Efendi
Catat Jadwal Pelayanan Publik di CFD Kota Bekasi
Reses II, Legislator PKB Ahmadi Komitmen Perjuangkan Harapan Warga Jatikramat
Belum Ada Pernyataan Resmi SMK Karya Pembaharuan Soal Kegiatan Study Tour ke Bali
Bang Syafei Tunjukan Komitmen Sebagai Wakil Rakyat, Fokus Atasi Banjir di Margajaya
Berita ini 34 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 27 April 2025 - 19:24 WIB

Wali Kota Dukung Edukasi Kesiapsiagaan Sejak Usia Dini

Minggu, 27 April 2025 - 16:15 WIB

Tampung Aspirasi Warga, Evi Mafriningsianti: Anak Muda Garda Terdepan Menjaga Lingkungan

Minggu, 27 April 2025 - 15:54 WIB

Komisi II Evi Mafriningsianti Soroti Limbah Medis di TPA Sumur Batu

Sabtu, 26 April 2025 - 19:44 WIB

Dewan Pimpinan LSM GMBI Mendukung Keputusan Bupati Bekasi Menunjuk Ade Efendi

Sabtu, 26 April 2025 - 08:41 WIB

Catat Jadwal Pelayanan Publik di CFD Kota Bekasi

Berita Terbaru

Bekasi

Wali Kota Dukung Edukasi Kesiapsiagaan Sejak Usia Dini

Minggu, 27 Apr 2025 - 19:24 WIB

Bekasi

Catat Jadwal Pelayanan Publik di CFD Kota Bekasi

Sabtu, 26 Apr 2025 - 08:41 WIB

Anda Kurang Beruntung !