Pj Bupati Bekasi Resmikan Bus Sekolah, Taman Aku Hati PKK, dan Buka Lomba Kebut Dayung di Muaragembong

- Redaksi

Kamis, 30 Januari 2025 - 14:53 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

Pj. Bupati Bekasi Dedy Supriyadi meresmikan operasional Bus Sekolah, sebagai moda transportasi para siswa di Kecamatan Muaragembong, di Gedung Wisata, Desa Pantai Mekar, pada Kamis, (30/01/2025).

i

Pj. Bupati Bekasi Dedy Supriyadi meresmikan operasional Bus Sekolah, sebagai moda transportasi para siswa di Kecamatan Muaragembong, di Gedung Wisata, Desa Pantai Mekar, pada Kamis, (30/01/2025).

Bekasi – Pj Bupati Bekasi, Dedy Supriyadi, meresmikan layanan Bus Sekolah antar jemput pelajar di Kecamatan Muaragembong, membuka perlombaan kebut dayung, serta meresmikan Taman Aku Hati PKK di halaman Kantor Kecamatan Muaragembong dalam rangka peringatan Hari Jadi ke-44 Kecamatan Muaragembong, pada Kamis (30/01/2025).

Peluncuran layanan Bus Sekolah bertujuan untuk mengurangi angka putus sekolah dan mempermudah akses pendidikan bagi pelajar, terutama yang tidak memiliki kendaraan pribadi.

Baca Juga :  Tri Adhianto Blak-blakan Saat Sidak: Satpol PP Harus Tegas dan Humanis!

“Pemerintah daerah meluncurkan layanan Bus antar jemput sekolah di Muaragembong sebagai upaya mengurangi tingkat putus sekolah yang cukup tinggi dan memudahkan akses pendidikan bagi warga setempat,” ujar Dedy Supriyadi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menambahkan bahwa Pemkab Bekasi akan mengevaluasi program ini dan mempertimbangkan penambahan armada untuk wilayah lain yang minim transportasi umum.

Baca Juga :  Dedi Mulyadi Ingatkan Kepala Daerah di Jabar Tidak Saling Menyalahkan Soal Terjadinya Banjir

Camat Muaragembong, Sukarmawan, menyambut baik inisiatif tersebut dan berharap Bus Sekolah dapat meningkatkan angka partisipasi pendidikan di wilayahnya.

Selain itu, dalam acara yang sama, Pj Bupati Bekasi membuka perlombaan kebut dayung, yang diadakan sebagai ajang mempererat silaturahmi masyarakat serta menggali potensi atlet dayung di wilayah pesisir Muaragembong.

“Lambat laun, diharapkan bisa menghasilkan atlet-atlet muda yang berkompetensi dalam olahraga dayung. Ini baru pertama kali kita laksanakan, dan ke depan kita akan membuka lomba dayung untuk peserta dari berbagai daerah,” ujar Sukarmawan.

Baca Juga :  Jelang Idul fitri, Mendag : Harga Bahan Pokok di Kabupaten Bekasi Amn

Sebagai bagian dari rangkaian kegiatan Three in One, Dedy Supriyadi juga meresmikan Taman Aku Hati PKK, yang diharapkan menjadi sarana mendukung program ketahanan pangan dan pemberdayaan masyarakat oleh kelompok kerja PKK setempat. (*)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Rawabinong Dibidik Jadi Ikon Wisata Bekasi, Fasilitas Bakal Ditambah
PrimeBiz Hotel Cikarang Dukung Pasar Gratis Peringatan Hari Santri Nasional
Dari Resolusi Jihad ke Era Digital, Ini Pesan Plt Bupati Bekasi untuk Santri
Tri Adhianto Tekankan Pentingnya Lingkungan Pesantren yang Aman bagi Santri
Plt Bupati Bekasi Dorong Santri Kuasai Teknologi dan Berperan dalam Pembangunan
Tri Adhianto Matangkan Manajemen Talenta ASN
PrimeBiz Hotel Cikarang Gelar Aqua Yoga, Ajak Masyarakat Terapkan Gaya Hidup Sehat
Resmi! Mendagri Sahkan Asep Surya Atmaja Jadi Bupati Bekasi

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 21:56 WIB

Rawabinong Dibidik Jadi Ikon Wisata Bekasi, Fasilitas Bakal Ditambah

Jumat, 23 Oktober 2026 - 11:08 WIB

PrimeBiz Hotel Cikarang Dukung Pasar Gratis Peringatan Hari Santri Nasional

Kamis, 22 Oktober 2026 - 14:41 WIB

Dari Resolusi Jihad ke Era Digital, Ini Pesan Plt Bupati Bekasi untuk Santri

Kamis, 22 Oktober 2026 - 14:18 WIB

Tri Adhianto Tekankan Pentingnya Lingkungan Pesantren yang Aman bagi Santri

Kamis, 22 Oktober 2026 - 09:48 WIB

Plt Bupati Bekasi Dorong Santri Kuasai Teknologi dan Berperan dalam Pembangunan

Berita Terbaru