Pj Bupati Bekasi Beri Kuliah Wawasan Kebangsaan kepada 40 Peserta Pendidikan Kader Ulama

- Redaksi

Minggu, 27 Agustus 2023 - 10:25 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

 Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan memberikan kuliah Wawasan Kebangsaan kepada 40 peserta Pendidikan Kader Ulama (PKU) MUI Kabupaten Bekasi, di Aula KH Noer Alie, Gedung Bupati Bekasi, Komplek Pemkab Bekasi, Cikarang Pusat, pada Minggu (27/08/2023).

i

Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan memberikan kuliah Wawasan Kebangsaan kepada 40 peserta Pendidikan Kader Ulama (PKU) MUI Kabupaten Bekasi, di Aula KH Noer Alie, Gedung Bupati Bekasi, Komplek Pemkab Bekasi, Cikarang Pusat, pada Minggu (27/08/2023).

Bekasi – Penjabat Bupati Bekasi Dani Ramdan, berkesempatan menjadi narasumber kuliah Wawasan Kebangsaan Pendidikan Kader Ulama (PKU) yang digelar MUI Kabupaten Bekasi, di Aula KH. Noer Alie, Gedung Bupati Bekasi, Komplek Pemkab Bekasi, Cikarang Pusat, pada Minggu (27/08/2023).

Dalam acara ini Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan didampingi oleh Sekretaris Umum MUI Kabupaten Bekasi, KH. Muhidin Kamal.

Dani Ramdan dalam pengantar kuliahnya mengemukakan, dari berbagai hal yang mesti menjadi perhatian para kader ulama MUI Kabupaten Bekasi adalah mengenai moderasi beragama. Sebab moderasi beragama ini masih menjadi salah satu fokus, baik di tingkat nasional, provinsi maupun di masyarakat Kabupaten Bekasi.

“Antusiasme dari masyarakat beragama itu tinggi. Tapi juga di sisi lain ada aspek hubungan antar umat beragama, yang masih berpotensi mengganggu situasi atau kondusivitas,” ungkapnya saat mengisi pengantar kuliah.

Menurut Dani, melihat dari kenyataan masyarakat di Kabupaten Bekasi, sangat heterogen. Baik dari sisi agama, suku, dan budaya yang hidup di tengah masyarakat.

Baca Juga :  Jelang Libur Panjang Lebaran 2024, XL Axiata Siap Hadapi Lonjakan Trafik Layanan

“Dengan adanya kawasan industri, banyak pendatang, dari berbagai penjuru tanah air bahkan luar negeri, kemudian posisinya yang langsung berbatasan dengan DKI (Jakarta), imbasnya akan terasa,” tuturnya.

Dia mengajak berbagai kalangan, khususnya para ulama muda, atau cendekiawan muslim untuk bersama membantu dalam mengelola isu potensial tersebut. Untuk itu wawasan kebangsaan memang diperlukan oleh para kader ulama MUI agar mampu menyebarkan faham Islam yang moderat.

“Pemerintah daerah, para alim ulama, tokoh-tokoh, cendekiawan, kalau tidak mengelola itu semua, maka tentu berbagai potensi yang dikhawatirkan itu bisa terjadi,” jelasnya.

Baca Juga :  Pj Bupati Tekankan Pentingnya Sinergitas Mitigasi Bencana antara Kota dan Kabupaten Bekasi

Dani menambahkan Kabupaten Bekasi sampai saat ini masih terbilang kondusif dan berbagai hal masih bisa ditangani dengan berbagai dukungan dari masyarakat termasuk, para ulama di MUI Kabupaten Bekasi.

“Ya padahal kunci dari kita semua bisa membangun itu adalah iklim yang kondusif, baik itu politik, sosial, ekonomi, infrastruktur dan sebagainya,” pungkasnya. red

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dugaan Hina Wartawan dan Institusi Pers, Kadis LH Bekasi Berurusan dengan Polisi
MARAKA Kenalkan Sustainability dan Budaya kepada Siswa SMPN 4 Cibitung
Kemensos Libatkan 1.500 Mahasiswa Unhan Dampingi Siswa Sekolah Rakyat di 182 Titik
BRIN Siapkan Mesin Air 10 Ribu Liter per Hari untuk Sekolah Rakyat
Jelang Dua Tahun Pemerintahan, #PrestasiPrabowo Puncaki Trending X Indonesia
Kepala DLH Kabupaten Bekasi Bantah Tudingan Usir dan Hina Wartawan
Pemkot Bekasi Bongkar 88 Bangunan Liar di Lahan PJT II
Aksi Damai Digelar 15 Oktober, Wartawan Desak Pemkab Bekasi Periksa Dugaan Perlakuan Tak Patut

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 22:52 WIB

Dugaan Hina Wartawan dan Institusi Pers, Kadis LH Bekasi Berurusan dengan Polisi

Kamis, 8 Oktober 2026 - 17:00 WIB

MARAKA Kenalkan Sustainability dan Budaya kepada Siswa SMPN 4 Cibitung

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:13 WIB

BRIN Siapkan Mesin Air 10 Ribu Liter per Hari untuk Sekolah Rakyat

Kamis, 8 Oktober 2026 - 14:22 WIB

Jelang Dua Tahun Pemerintahan, #PrestasiPrabowo Puncaki Trending X Indonesia

Rabu, 7 Oktober 2026 - 20:43 WIB

Kepala DLH Kabupaten Bekasi Bantah Tudingan Usir dan Hina Wartawan

Berita Terbaru