Peringati Hari Olahraga Nasional ke-41, Kabupaten Bekasi Miliki Potensi Bersama Atlet Berprestasi

- Redaksi

Rabu, 25 September 2024 - 19:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemerintah Kabupaten Bekasi memperingati Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke -41 bersama atlet berprestasi. Di sela acara, atlet yang memperoleh medali pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI/ 2024 Aceh- Sumut, yang mewakili Jawa Barat diberikan bonus, baik peraih medali emas, perak dan perunggu

i

Pemerintah Kabupaten Bekasi memperingati Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke -41 bersama atlet berprestasi. Di sela acara, atlet yang memperoleh medali pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI/ 2024 Aceh- Sumut, yang mewakili Jawa Barat diberikan bonus, baik peraih medali emas, perak dan perunggu

Bekasi – Pemerintah Kabupaten Bekasi memperingati Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke -41 bersama atlet berprestasi. Di sela acara, atlet yang memperoleh medali pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI/ 2024 Aceh- Sumut, yang mewakili Jawa Barat diberikan bonus, baik peraih medali emas, perak dan perunggu.

Bertempat di hotel, Hotel Holiday Inn Jababeka Cikarang, Selasa (24/9/2024) malam, perwakilan atlet binaan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI), yang turun mewakili Jabar di PON, hadir. Begitupun, dengan atlet disabilitas binaan National Paralympic Commite Indonesia (NPCI), yang akan menghadapi Pekan Paralympic Nasional (Peparnas) XVII Solo 2024.

Dalam kesempatan tersebut, Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi, mengapresiasi dan memberikan penghargaan kepada atlet-atlet berprestasi yang telah mengharumkan nama baik Kabupaten Bekasi dan menghantarkan Jawa Barat pada target Hattrick Juara PON.

“Saya sangat bangga Kabupaten Bekasi memiliki potensi yang luar biasa dalam bidang olahraga. Pada tahun ini, kita telah menyaksikan pencapaian besar dari para atlet diajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI di Sumut. Atlet Kabupaten Bekasi berhasil menyumbangkan medali terbanyak bagi Jawa Barat,” ujarnya.

Lebih lanjut, Haornas Ke-41 menjadi momentum bagi Pemerintah Kabupaten Bekasi untuk menumbuhkan semangat kebersamaan dan prestasi di kalangan masyarakat Indonesia, terutama remaja.

Mengusung tema “Ayo Berolahraga: Bersatu Kita Juara”, peringatan Haornas kali ini mengingatkan dan mengajak masyarakat untuk berprestasi, sekaligus mengingatkan akan pentingnya olahraga dalam membangun generasi muda yang sehat, bugar dan berprestasi.

Baca Juga :  Tingkatkan Layanan Kesehatan, Pj Walikota Bekasi Resmikan Command Center Dinas Kesehatan

“Penghargaan yang setinggi-tingginya saya sampaikan kepada seluruh atlet Jawa Barat, khususnya atlet Kabupaten Bekasi yang telah berjuang dengan penuh semangat dan dedikasi hingga berhasil menyumbangkan 53 medali emas, 40 perak, 56 perunggu,” ucapnya.

Menurutnya, prestasi tersebut sangat berharga dan telah membawa Jawa Barat kembali menjadi juara umum pada ajang PON XXI. Hal ini menjadi bukti nyata bahwa Kabupaten Bekasi adalah salah satu daerah dengan kontribusi terbesar dalam bidang olahraga di tingkat nasional.

Dedy berpesan, bagi atlet binaan NPCI yang akan mewakili Jawa Barat pada Peparnas 2024, bisa meraih hasil maksimal dan mampu mencapai target di Peparnas.

Baca Juga :  BARA AKSI : Pengelolaan PDAM Bhagasasi BOBROK, Lebih Baik di Pihak Ketigakan

“Saya harap kemenangan ini menjadi motivasi bagi kita semua untuk terus mendorong pengembangan olahraga di Kabupaten Bekasi. Mari kita ciptakan lebih banyak juara dan membangun generasi muda yang sehat dan berprestasi,” pungkasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Kebudayaan Pemuda dan Olahraga (Disbudpora) Kabupaten Bekasi, Iman Nugraha, menyampaikan bahwa peringatan Haornas Ke-41 kali ini digelar dengan konsep “Gala Dinner” yang berbeda dengan tahun sebelumnya, dengan tujuan untuk membangun kebersamaan antara pemerintah, pelatih dan atlet-atlet Kabupaten Bekasi.

“Sesuai tema Haornas tahun ini, sudah terbukti selama ini Kabupaten Bekasi selalu berprestasi dibidang olahraga, baik di tingkat Jawa Barat maupun nasional,” tukasnya. (*)

Penulis : Jupri

Editor : Aziz

Sumber Berita: rakyatjabarnews.com

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Meksiko Kalahkan Korea Selatan 1-0, Nobar Piala Dunia TVRI Dihadiri Shin Tae-yong dan Dua Duta Besar
Kursi Dirtek Tirta Patriot Memanas! DPRD Bekasi Minta Seleksi Transparan, Ini 3 Kandidat Terkuat
Wali Kota Bekasi Pangkas Iring-Iringan Kendaraan Dinas, Kini Cukup Satu Mobil Bersama Staf
Viral! Ratusan Warga Grudug Rumah H. Ajan, Desak Maju Lagi di Pilkades Cipayung 2026
TVRI Pastikan 104 Laga Piala Dunia FIFA 2026 Bisa Ditonton Hingga Daerah Terpencil
900 Lansia Bekasi Unjuk Bakat, Pemkot Buktikan Usia Bukan Halangan untuk Tetap Berkarya
BMKG Peringatkan Ancaman Gempa M6,9 Intai Kota Bekasi, Warga Diminta Waspada
Arnanto Nurprabowo Puji Siaran Piala Dunia 2026 TVRI, Messi Hattrick Bikin Media Center Bergemuruh

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 15:00 WIB

Meksiko Kalahkan Korea Selatan 1-0, Nobar Piala Dunia TVRI Dihadiri Shin Tae-yong dan Dua Duta Besar

Jumat, 19 Juni 2026 - 10:55 WIB

Kursi Dirtek Tirta Patriot Memanas! DPRD Bekasi Minta Seleksi Transparan, Ini 3 Kandidat Terkuat

Jumat, 19 Juni 2026 - 06:35 WIB

Wali Kota Bekasi Pangkas Iring-Iringan Kendaraan Dinas, Kini Cukup Satu Mobil Bersama Staf

Kamis, 18 Juni 2026 - 17:19 WIB

TVRI Pastikan 104 Laga Piala Dunia FIFA 2026 Bisa Ditonton Hingga Daerah Terpencil

Kamis, 18 Juni 2026 - 14:24 WIB

900 Lansia Bekasi Unjuk Bakat, Pemkot Buktikan Usia Bukan Halangan untuk Tetap Berkarya

Berita Terbaru