Bekasi – Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Bekasi Tri Adhianto bersama Dandim 0507/Bekasi Letkol Kav. Luluk Setyanto dan Kapolres Metro Bekasi Kota Kombespol Hengky sambut Danrem 051/Wkt Brigjen TNI Yustinus Nono Yulianto diacara penutupan penandatanganan penyerahan naskah program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang dilaksanakan di Kelurahan Teluk Pucung Kecamatan Bekasi Utara, Kamis (09/06/2022).
Program TMMD tersebut dilakukan secara serentak se Indonesia di setiap kota atau kabupaten zona wilayah teritorial Kodim, adapun program yang dilaksanakannya meliputi dua aspek, aspek fisik dan non fisik.
Kegiatan fisik yang telah terprogram dan terealisasi diantaranya, pembuatan saluran air bagi warga masyarakat yang belum memiliki saluran air, pengaspalan pada daerah yang sudah mulai rusak, dan perbaikan warga masyarakat yang sudah tidak layak huni (rutilahu), dan Donor Darah bekerja sama dengan pihak PMI.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Kegiatan non fisik sosialisasi ke masyarakat dan sekolah-sekolah tentang wawasan kebangsaan, Sosialisasi tentang kesehatan yang didampingi oleh pihak Dinas Kesehatan dan bahaya narkoba,
sosialisasi pengolahan limbah bekerjasama dengan Dinas Lingkungan Hidup, sosialisasi program bansos bersinergi dengan Dinas sosal,
Sosialisasi tentang pencegahan stunting dan dampak pernikahan dini bekerjasama dengan DPPKB dan posbindu dini, sosialisasi ketahanan pangan bertani dengan menggunakan cara hidroponik.
Halaman : 1 2 Selanjutnya





















