PCNU Kabupaten Bekasi Resmi Dukung 01 Jokowi-Ma’ruf Amin

  • Whatsapp
Ketua PCNU Kabupaten Bekasi Bagus Lukito

RJN, Bekasi– Ketua PCNU Kabupaten Bekasi, KH. Bagus Lukito mengatakan berdasarkan rapat terbatas diantara pengurus NU, mulai dari ranting dan lembaga otonom dihasilkan beberapa poin berkaitan dengan pemilu 17 April 2019.

Diantaranya menghimbau warga nahdiyin tidak boleh golput, pemilih diharapkan memanfaatkan waktu sebaik mungkin di bilik TPS, untuk kelangsungan bangsa dan NU.

Bacaan Lainnya

Warga NU bersama pengurus bertanggung jawab memenangkan paslon nomer urut 01, hal ini didasari adanya sesepuh NU yang menjadi cawapres yakni Maruf Amin.

Warga Nahdiyin di kabupaten bekasi yang jumlahnya 87 persen diharapkan memenangkan pasangan tersebut saat pemilu 17 April nanti,” ujarnya kepada awak media, pada Rabu (10/4/2019).

Sementara terkait Pileg, Bagus menyebut warga NU juga harus memilih partai-partai yang ada dalam koalisi pemenangan Capres 01,”jelasnya.

PKB dan PPP yang merupakan partai berbasis NU wajib dipilih oleh warga Nahdhiyin kabupaten bekasi.

Ketua DPC PPP H. Anwar Musyadad, S.H., M.H.

Adanya dukungan dari warga Nahdyin tersebut disambut baik oleh Ketua DPC PPP Kabupaten Bekasi, H. Anwar Musyadad, S.H., M.H. Menurutnya, dukungan itu akan menambah perolehan suara pilpres dan pileg, sebagai partai berbasis warga Nahdiyin pihaknya berharap dapat menjadi wadah dalam proses demokrasi di pemilu nanti,”tegasnya.(ziz/rjn)

Pos terkait

Comment