Lippo Cikarang Vaksinasi Ribuan Karyawan Kawasan Industri, Dukung Program Pemerintah Mencapai ‘Herd Immunity

- Redaksi

Rabu, 18 Agustus 2021 - 11:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rakyatjabarnews.com, Cikarang – PT Lippo Cikarang Tbk pada hari Sabtu (7/8/21) melaksanakan kegiatan vaksinasi kepada karyawan kawasan industri di Delta Silicon Lippo Cikarang, demi mendukung program pemerintah mencapai ‘herd immunity’. Sebanyak 1000 dosis vaksin Covid-19 diberikan kepada para karyawan yang belum ikut vaksinasi.

Kegiatan vaksinasi ini dipustakan di lokasi PT Abacus Kencana Industries Kawasan Industri Delta Silicon VI Lippo Cikarang. Turut hadir di lokasi Wakil Menteri Perdagangan RI, Jerry Sambuaga dan Pembina Laskar Juang RDP Rieke Diah Pitaloka, yang mendukung penuh pelaksanaan vaksinasi oleh Lippo Cikarang untuk kawasan industri.

Baca Juga :  Wakil Walikota Bekasi Meninjau Vaksinasi di SMAN 15

Dalam pernyataannya, Jerry Sambuaga mengapresiasi program vaksinasi oleh Lippo Cikarang yang merupakan kolaborasi dengan pihak Polres Metro Bekasi, Kawasan Industri Lippo Cikarang, dan Laskar Juang RDP.
Setelah buruh pabrik, selanjutnya vaksinasi massal dilanjutkan bagi pasar tradisional dan ritel-UMKM. Upaya vaksinasi pasar tradisional akan menjadi solusi untuk target nasional menuju herd immunity, lanjut Jerry Sambuaga.

Pelaksanaan vaksinasi di Delta Silicon Lippo Cikarang juga dihadiri oleh Sekda Bekasi Herman Hanafi, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bekasi Soleman, dan Kepala Dinas Perdagangan Bekasi Muchlis.

Mencapai ‘Herd Immunity’

Head of Public Relations PT Lippo Cikarang Tbk, Jeffrey Rawis mengatakan, kegiatan vaksinasi yang digelar pada 07/08/21 merupakan wujud kontribusi Lippo Cikarang untuk bersama pemerintah terus berupaya menekan angka terinfeksi dan kematian karena pandemi Covid-19.

“Kami tergerak melakukannya, demi mendukung program pemerintah mencapai ‘herd immunity’, sehingga semakin banyak warga atau komunitas, terutama di lingkup kawasan industri yang bisa lebih tangguh menghadapi Covid-19,” ujarnya.

Baca Juga :  Pemkab Bekasi Sepakat Perpanjang PSBB Hingga 14 Hari Mendatang

Selain itu, menurut Jeffrey Rawis, dan juga membangkitkan kembali ekonomi nasional khususnya di kawasan industri di koridor Timur Jakarta, selaku pusat industri manufaktur Indonesia.

Selain itu, Lippo Cikarang juga akan bekerja sama dengan pihak-pihak terkait untuk terus gencar dalam pelaksanaan Vaksinasi. Kedepan, Lippo Cikarang akan mengadakan Vaksinasi Anak yang ditujukan bagi anak-anak di Cikarang Selatan.

(rls)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ibis Styles Bekasi Jatibening Punya Nobar Resmi dan Restoran 24 Jam, Internet Kini 300 Mbps
Zuri Express Lippo Cikarang Gelar Donor Darah di PMI Bekasi, Peringati Hari Donor Darah Sedunia
Jakarta Fair Kemayoran 2026 Resmi Dibuka, Hari Pertama Langsung Diserbu Pengunjung
Hari Lingkungan Hidup 2026, Pemkot Bekasi Ajak Masyarakat Peduli Lingkungan
Pemkot Bekasi Tegaskan Aturan PPPK Ikuti Pusat, Soroti Batas Belanja Pegawai 30 Persen
Nobar Piala Dunia 2026 di Cikarang, Harper Cikarang Hadirkan Goal Time dengan Menu Mulai Rp35 Ribu
Plh Wali Kota Bekasi Terima Kunjungan DPRD Banjarbaru, Bahas Strategi Tingkatkan PAD
Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 12:50 WIB

Ibis Styles Bekasi Jatibening Punya Nobar Resmi dan Restoran 24 Jam, Internet Kini 300 Mbps

Jumat, 12 Juni 2026 - 12:17 WIB

Zuri Express Lippo Cikarang Gelar Donor Darah di PMI Bekasi, Peringati Hari Donor Darah Sedunia

Kamis, 11 Juni 2026 - 11:19 WIB

Hari Lingkungan Hidup 2026, Pemkot Bekasi Ajak Masyarakat Peduli Lingkungan

Rabu, 10 Juni 2026 - 17:11 WIB

Pemkot Bekasi Tegaskan Aturan PPPK Ikuti Pusat, Soroti Batas Belanja Pegawai 30 Persen

Selasa, 9 Juni 2026 - 12:18 WIB

Nobar Piala Dunia 2026 di Cikarang, Harper Cikarang Hadirkan Goal Time dengan Menu Mulai Rp35 Ribu

Berita Terbaru