Launching Bekasi Fashion Week Meriah

- Redaksi

Jumat, 26 April 2019 - 11:33 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RJN, Bekasi – Wakil Wali Kota, Dr.Tri Adhianto melaunching acara Bekasi Fashion Week tahun 2019 yang bertempat di Mall Summarecon Bekasi, Kamis (25/04/2019) sore.

Turut Hadir pada acara tersebut, Kapolres Kota Bekasi, Indarto dan Dandim 05/07 serta jajaran eselon 3 dan 4 pemerintah Kota Bekasi, Ketua Komunitas Batik Bekasi (KOMBAS), Tim TWUP4

Acara Bekasi Fashion Week 2019 yang dimulai dari tanggal 25 sampai 28 April 2019 merupakan acara yang ke 2 dilaksanakan dari sebelumnya pada tahun 2017 pernah diadakan.

Pagelaran fashion hari pertama kali ini Menggunakan tema “Batik-in Bekasi” diikuti oleh 44 desainer setengahnya berasal dari Kota Bekasi ditambah 1 desainer dari Brunei Darussalam.

Dalam sambutannya, wakil walikota bekasi, Dr.Tri Adhianto menyampaikan bahwa diadakannya Acara Bekasi Fashion week bahwa Kota Bekasi terbuka untuk para desainer dalam menunjukan karyanya.

” acara ini merupakan salah satu ekspresi kita yang menyatakan bahwa Bekasi telah menjadi Kota yang terbuka untuk para desainer menunjukan bakatnya dalam dunia fashion” ujarnya

Selain itu, tri juga berharap dengan adanya acara Bekasi Fashion Week, batik Kota Bekasi lebih dikenal secara Lokal maupun Mancanegara melalui 12 pakem yg diambil dari kearifan lokal dan telah ditetapkan oleh Kepala Daerah.

Baca Juga :  Rumor Ditutupnya PG. Sindanglaut, Ditepis Dirut Rajawali Nusantara Indonesia

” Semoga Batik Bekasi lebih dikenal secara luas baik itu antar daerah maupun internasional melalui 12 pakem yang sudah ditetapkan oleh Bapak Wali Kota, Dr. Rahmat Effendi” tambahnya

” Saya berharap pertumbuhan ekonomi bisa bertumbuh pesat melalui usaha ini, kalo bukan warga Bekasi, siapa lagi yg mencintai produk hasil daerah kita sendiri, ayo kita bersama – sama memperkenalkan batik Kota Bekasi kepada dunia “

Baca Juga :  Pemuda Pancasila Jabar Solid Dukung Dedi Mulyadi-Erwan Setiawan di Pilgub Jabar 2024

” kegiatan ini sejalan dengan salah satu visi misi kota bekasi yakni Kreatif, saya beraama bapak Wali Kota juga akan terus berusaha memfasilitas kreatifitas masyarakat Kota Bekasi dengan menjadikan event event seperti ini menjadi rutin diadakan tiap tahunnya dan menciptakan event even lainnya yang serupa sehingga kota bekasi akan lebih sikenal dan juga dikunjungi oleh wisatawan dari daerah lain” tutupnya (ziz/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Abu Vulkanik Anak Krakatau Jadi Perhatian, Pemkot Bekasi Bagikan Masker
Fajar Paper Siapkan Fasilitas Pengolahan Limbah, Aktivitas Truk Bakal Ditata
Abu Vulkanik Anak Krakatau Sampai Bekasi, Tri Adhianto Minta Warga Waspada
Grand Zuri Jababeka Ikut Donor Darah, Perkuat Kepedulian Sosial di Lingkungan Kerja
Hari Pelanggan Nasional 2026, XLSMART Turun Langsung Dengarkan Keluhan Pelanggan
Video CCTV Lift Viral, Eks Caleg Jabar VII Siapkan Langkah Hukum
8.000 PPPK Kota Bekasi Tuntaskan Orientasi, Tri Adhianto Tekankan Kualitas Pelayanan
Ratusan Pedagang Pasar Baru Geruduk DPRD Kota Bekasi, Sardi Effendi Desak Wali Kota Bertindak

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 15:27 WIB

Abu Vulkanik Anak Krakatau Jadi Perhatian, Pemkot Bekasi Bagikan Masker

Senin, 7 September 2026 - 19:24 WIB

Fajar Paper Siapkan Fasilitas Pengolahan Limbah, Aktivitas Truk Bakal Ditata

Senin, 7 September 2026 - 16:20 WIB

Abu Vulkanik Anak Krakatau Sampai Bekasi, Tri Adhianto Minta Warga Waspada

Kamis, 3 September 2026 - 19:49 WIB

Grand Zuri Jababeka Ikut Donor Darah, Perkuat Kepedulian Sosial di Lingkungan Kerja

Kamis, 3 September 2026 - 19:39 WIB

Hari Pelanggan Nasional 2026, XLSMART Turun Langsung Dengarkan Keluhan Pelanggan

Berita Terbaru