Kunjungi Pedagang Grama Puri, Uu : Ekonomi Kerakyatan Harus Didukung

- Redaksi

Rabu, 11 April 2018 - 19:44 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RakyatJabarNews.com, Bekasi – Calon Wakil gubernur (Cawagub) Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum mendatangi pedagang yang berjualan di komplek Perumahan Grama Puri, Cibitung kemarin Rabu (11/4).

Didampingi sejumlah relawan pendukung dan ketua Tim Pemenangan Rindu Kabupaten Bekasi, Anwar Musyadad, kedatangan Uu disambut hangat oleh pedagang kaki lima itu. 

Para pedagang tidak melewatkan kesempatan itu untuk menyempatkan beselfie bersama cawagub itu. Uu tampak asik berbincang dan bertanya-tanya kepada pedagang itu. 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Uu menjelaskan ia mengaku kagum dengan semangat pedagang yang memantapkan diri untuk berusaha. 

“Pedagang di sini baik-baik dan tertata rapi. Disini Pemerintah harus benar-benar mendorong ekonomi kerakyatan,” kata Uu kepada awak media. 

Dalam perbincangan dengan pedagang, Uu mengatakan salah satu pedagang makanan dapat menghasilkan omset sebesar 300 ribu perhari. 

Baca Juga :  Nasdem dan Demokrat akan Gelar Deklarasi

“Dalam satu bulan, jika dihitung dapat menghasilkan penghasilan sebesar 9 juta perbulan. Kalau kita bekerja di pabrik hanya sekitar 4 jutaan.  Dan jika berusaha ini bisa diwariskan anak cucu,” katanya. 

Uu mengatakan di Tasikmalaya  ada 32 ribu umkm tumbuh dipimpinnya.  Selain itu jika terpilih program Kredit Mesra yang sudah diterapkan pasangannya, Ridwan Kamil yaitu Kredit Mesra. 

Ada tiga yang harus diberikan untuk umkm yaitu pelatihan, modal dan pemasaran. “Pelatihan ini penting, berikan wawasan ke pedagang soal akuntasi dan lainnya. Yang kedua modal, disini kita ada kredit mesra dan yang ketiga  proteksi agar ada proteksi dari perusahaan-perusahaan.

Baca Juga :  Rujuk vs Hanura Imbang, Silaturahmi Tetap Berjalan

Usai dari Grama Puri, Uu silaturrahmi ke tokoh masyarakat Cibitung di Kelurahan Wanasari, H Mambang dan sholat berjamaah dengan warga.(Ziz/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

CCEP Pasang PLTS Atap di Bekasi, Pangkas Emisi Karbon
Usai Dilantik, Bupati Asep Minta 154 Kades Layani Warga Tanpa Diskriminasi
PB Porprov XV Jabar Imbau Panitia Koordinasi soal Desain Publikasi
Wakil Wali Kota Bekasi Dukung Pengembangan Atlet Paramotor di Porprov XV Jabar
Pajak Air Cuma Rp187 Juta Setahun, Komisi I DPRD Pertanyakan Pengawasan
Bupati Bekasi Ajak NU Perkuat Toleransi dan Kualitas SDM di Tengah Pesatnya Pertumbuhan Daerah
Tim dari 7 Desa Ramaikan Gelaran UMKM Cibitung, Camat Dorong Event Pemuda Rutin
Sampah Kali Jambe Capai 1.200 Meter Kubik, Pemkab Bekasi Siapkan 60 Truk Pengangkut
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 4 November 2026 - 22:03 WIB

CCEP Pasang PLTS Atap di Bekasi, Pangkas Emisi Karbon

Selasa, 3 November 2026 - 17:14 WIB

PB Porprov XV Jabar Imbau Panitia Koordinasi soal Desain Publikasi

Selasa, 3 November 2026 - 17:09 WIB

Wakil Wali Kota Bekasi Dukung Pengembangan Atlet Paramotor di Porprov XV Jabar

Selasa, 3 November 2026 - 17:00 WIB

Pajak Air Cuma Rp187 Juta Setahun, Komisi I DPRD Pertanyakan Pengawasan

Minggu, 1 November 2026 - 12:14 WIB

Bupati Bekasi Ajak NU Perkuat Toleransi dan Kualitas SDM di Tengah Pesatnya Pertumbuhan Daerah

Berita Terbaru

Direktur Ekosistem Media pada Direktorat Jenderal Komunikasi Publik dan Media Komdigi, Farida Maharani.

Bogor

Komdigi: Takedown Konten Medsos Tak Bisa Sembarangan

Rabu, 4 Nov 2026 - 22:24 WIB

Bekasi

CCEP Pasang PLTS Atap di Bekasi, Pangkas Emisi Karbon

Rabu, 4 Nov 2026 - 22:03 WIB

Assistant IT Manager Harper Cikarang, Okky Sadewo Saktiadi (kedua dari kiri), bersama perwakilan Archipelago Hotels menunjukkan penghargaan yang diraih dalam ajang Annual IT Conference 2026 di Hotel NEO Kota Baru Parahyangan, Jawa Barat, 26–28 Oktober 2026. FOTO: DOK. HARPER CIKARANG.

Bandung

Harper Cikarang Raih Dua Penghargaan IT Conference 2026

Rabu, 4 Nov 2026 - 21:55 WIB