RJN, Cirebon– Maraknya Berita Hoax di Medsos sudah sangat meresahkan masyarakat dan menjadi keprihatinan bagi berbagai pihak, tahun 2019 menjadi ajang tahun politik terpanas dengan rematch Calon Presiden Jokowi dan Prabowo, perlunya peran serta masyarakat dalam menjaga kondusifitas menjadi sangat penting jelang perhelatan pemilihan Legislative dan Pemilihan Presiden.
Adalah Kompol Sentosa Sembiring yang menjabat Kapolsek Lemahabang sangat berharap jika komponen masyarakat di Wilayah Hukum Polsek yang dipimpinnya dapat melaksanakan Pileg dan Pilpres berjalan lancar, aman dan kondusif.
Tingginya animo dari para peserta pada acara Deklarasi Bersama Parpol, Pemuka Agama, Tokoh Masyarakat dan Pemuda Ormas, LSM di Cirebon Timur dalam mengahadapi Pemilihan Legislative dan Pemilihan Presiden tahun 2019 yang berlangsung di Hall SMK Muhamadiyah Lemahabang pada hari Kamis tanggal 12 September 2018 yang digelar oleh Polres Cirebon menjadi Deklarasi Bersama yang pertama digelar di Kabupaten Cirebon Provinsi Jawa Barat.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Menurut Kapolsek Lemahabang jika tingginya animo masyarakat menghadiri acara Deklarasi Damai yang di selenggarakan oleh Polres Cirebon Kabupaten (Polres Cikab) merupakan pertanda jika partisipasi dan keinginan masyarakat sangat tinggi pada pemilihan Legislative dan Pemilihan Presiden berjalan lancar dan Kondusif.
“Kehadiran dari para Pengurus Partai Politik, Pemuka Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Ormas dan LSM Ini merupakan bukti jika pada acara Deklarasi Damai yang digelar Polres Cirebon dalam menyongsong tahun politik khususnya Pileg dan Pilpres nanti harapannya tercipta kondusifitas khususnya di Wilayah Lemahabang dan di Kabupaten Cirebon pada umumnya,”ungkapnya kepada rakyatjabarnews.com saat ditemui usai acara Deklarasi Bersama, Kamis (12/9/2018).
Masih menurut sang Kapolsek kehadiran dari para Tokoh Agama dan Masyarakat serta komunitas yang berada di Wilayah Kecamatan Lemahabang telah terjalinnya komunikasi yang positif.
“Kami sangat berharap jika para pemuka agama dan tokoh masyarakat memberikan rasa aman dan nyaman dan Kami akan bekerja sama dengan pemerintah, TNI, Polri dan komponen masyarakat yang berkeinginan pemilihan Legislative dan Pemilihan Presiden berjalan aman dan Kondusif,” pungkasnya. (ymd/RJN)









