Jelang Muktamar di Bali, DPC PKB Kuningan Mantap Dukung Cak Imin

- Redaksi

Selasa, 6 Agustus 2019 - 21:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RJN, Kuningan – DPC PKB Kuningan menegaskan dukungan penuh bagi kemenangan Muhaimin Iskandar untuk menduduki kembali kursi Ketua Umum PKB. Bahkan, saat Muktamar PKB di Bali pada 20 Agustus nanti, Cak Imin sapaan akrab Ketum PKB itu diprediksi bakal menang secara aklamasi.

“Hampir seluruh DPC PKB se-Indonesia, khususnya DPC PKB se-Jawa Barat itu telah berdiskusi dan telah menyatakan dengan kekompakan, kesungguhan, dan keseriusan dalam Muktamar PKB 20 Agustus di Bali nanti dalam menentukan Ketua Umum terjadi aklamasi. Semua sudah sepakat, agar Cak Imin memimpin kembali PKB pada tahun 2019-2024,” kata Ketua DPC PKB Kuningan, Ujang Kosasih, Selasa (6/8/2019).

Baca Juga :  Mohammad Fuad, Caleg DPR RI Siap Membangun Perubahan di Kota Bekasi dan Depok

Dia menilai, pilihan politik kembali jatuh terhadap sosok Cak Imin, karena dinilai berhasil membawa kemajuan bagi partai.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Cak Imin ini termasuk sukses dalam memimpin PKB. Sebab PKB yang dulu waktu 2009 hanya berapa sekian persen, namun tahun 2014 mampu mengangkat PKB menjadi partai yang ada di klasifikasi menengah, dan 2019 mampu menjadi partai empat besar di Indonesia,” ujarnya.

Bahkan Ia menyebut, PKB tahun ini mampu mendudukan kader terbaiknya di kursi parlemen senayan sebanyak 58 kursi. Belum lagi kader-kader PKB di kursi legislatif tingkat provinsi hingga kabupaten/kota.

Baca Juga :  Pengundian Nomor Urut Rampung, Begini Makna Bagi Masing-Masing Calkades

“Pada saat 2014 PKB hanya mampu mendudukan kadernya sebanyak 7 kursi di DPRD Jawa Barat, sekarang PKB mampu mendudukan kadernya sebanyak 12 kursi di DPRD Jawa Barat. Alhamdulillah DPRD Provinsi Jawa Barat dengan 12 kursi dari PKB ini, maka salah satunya menjadi unsur pimpinan dewan,” terangnya.

Tak hanya itu lanjutnya, termasuk di Kabupaten Kuningan ada peningkatan kursi legislatif yakni menjadi 6 kursi. Hal ini penyebab utamanya adalah pimpinan Cak Imin di PKB.

“Cak Imin sebagai politisi muda yang mampu me-manage memimpin kita semua, sehingga PKB di tahun 2019 ini masuk menjadi partai 4 besar di Indonesia. Kita di empat besar tingkat nasional, dengan perolehan suara terbesar selama PKB mengikuti pemilu,” katanya.

Baca Juga :  Komisi III Merekomendasikan E-katalog di 2021

Dia mengklaim, bahwa seluruh DPC PKB se-Jabar bahkan se-Indonesia bersepakat untuk mendukung Cak Imin menjadi Ketum PKB kembali.

“Ternyata seluruh kader PKB ini mempunyai konsensus yang sama, dengan kesuksesan dan keberhasilan Cak Imin memimpin PKB sehingga meminta agar Cak Imin bersedia dipilih kembali secara aklamasi dalam Muktamar 2019 nanti. Cak Imin harga mati untuk menjadi Ketum PKB,” pungkasnya.

(red/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PHD Bekasi Dorong Pelayanan Jemaah Haji Mandiri Lebih Optimal dan Merata
Plt Bupati Bekasi Ajak Mahasiswa Kolaborasi Bangun Daerah, DPRD Siap Kawal Aspirasi
Pemkab Bekasi Terapkan WFH 50% untuk ASN
Wawalkot Bekasi Resmikan SPKLU Ultra Fast Charging di Summarecon Mall
MBZ Naik 76%
Mudik Gratis Bekasi Diserbu Warga! 1.458 Orang Berangkat Pakai 27 Bus ke Solo hingga Surabaya
Tri Adhianto Minta Dedi Mulyadi Percepat Pemisahan Aset Kota dan Kabupaten Bekasi
HUT ke-29 Kota Bekasi, Tri Adhianto dan Harris Bobihoe Hormati Jasa Pahlawan
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 12 April 2026 - 10:40 WIB

PHD Bekasi Dorong Pelayanan Jemaah Haji Mandiri Lebih Optimal dan Merata

Senin, 6 April 2026 - 17:05 WIB

Plt Bupati Bekasi Ajak Mahasiswa Kolaborasi Bangun Daerah, DPRD Siap Kawal Aspirasi

Senin, 6 April 2026 - 10:10 WIB

Pemkab Bekasi Terapkan WFH 50% untuk ASN

Kamis, 2 April 2026 - 11:16 WIB

Wawalkot Bekasi Resmikan SPKLU Ultra Fast Charging di Summarecon Mall

Minggu, 22 Maret 2026 - 17:20 WIB

MBZ Naik 76%

Berita Terbaru

Rapat koordinasi rencana pembangunan PSEL di TPA Burangkeng yang diikuti jajaran Pemerintah Kabupaten Bekasi bersama Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara secara daring di Command Center Diskominfosantik, Selasa (14/4/2026).

Pemerintahan

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:21 WIB

Anda Kurang Beruntung !