Ini Pesan Ibu Negara RI Kepada Anak-Anak SDN 1-6 Bojong Menteng Bekasi

- Redaksi

Senin, 2 Oktober 2017 - 13:10 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RakyatJabarNews.com, Bekasi – Ibu Negara Iriana Joko Widodo hadiri kegiatan bakti sosial dalam rangka peringatan hari kesatuan gerak Bhayangkari ke-65 yang digelar di Polsek Bantar Gebang, Kota Bekasi, Senin (2/10/2017).

Istri Presiden Jokowi tersebut datang didampingi Istri Wakil Presiden Mufidah Kalla, Istri Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Tri Sulastri Karnavian, dan rombongan istana lainnya.

Dalam kesempatan itu Iriana yang menggenakan kemaja putih dan celana berwarna hitam memantau sejumlah kegiatan baksos yang terdiri atas poli umum, operasi katarak, sunat masal, dan pelayanan kesehatan lainnya.

Setelah meninjau kegiatan baksos, Iriana beserta rombongan kemudian mengunjungi taman bacaan Kemala milik Polsek Bantar Gebang yang baru saja didirikan.

Ketika Iriana berada di ruangan taman bacaan Kemala, tepat di depan ruangan tersebut sedang berlangsung acara sosialisasi bahaya narkoba terhadap murid Sekolah Dasar yang diselenggarakan oleh Yayasan Sahabat Putera Nasional.

Baca Juga :  Pemkab Bekasi Sampaikan Rancangan APBD 2026, Targetkan Layanan Publik dan Ekonomi Daerah Makin Kuat

Setelah selesai meninjau taman bacaan, Iriana pun menyempatkan diri untuk bergabung dengan acara sosialisasi bahaya narkoba dan kemudian menyapa murid SD yang terdiri dari SDN 1-6 Bojong Menteng.

“Sudah berapa jam disini anak-anak,” tanya Iriana saat menyapa para murid dan kemudian dijawab serentak oleh para murid. “Sudah dua jam Bu,” jawab anak-anak serempak.

Baca Juga :  Perumda Tirta Bhagasasi Buka Layanan Bayar Tagihan Via Online

Saat bergabung bersama murid SD, Iriana mengajak anak-anak untuk menjauhi narkoba dan lakukan kegiatan-kegiatan yang positif.

Mengakhiri kunjungannya di Polsek Bantar Gebang, Ibu Negara berfoto bersama dengan para murid dan kemudian langsung menaiki mobil kepresidenan untuk melanjutkan tugas negara selanjutnya. (ziz/RJN)

 

Redaksi menerima kiriman berita/artikel/video/foto amatir melalui email rakyatjabarnews@gmail.com, disertai dengan biodata lengkap. Kiriman Berita/artikel/video/foto akan melalui proses moderasi.

 

 

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

JTT Alihkan Truk Lowbed di SS Cikunir hingga 19 Oktober, Ini Jalur Alternatifnya
Asep Surya Atmaja Tunggu Proses Jadi Bupati Definitif, DPRD Bekasi Siapkan Usulan
SDN Bojongsari 04 Punya Tiga Ruang Kelas Baru, Kini Berharap Lapangan dan Panggung Seni
Revitalisasi Sekolah Bekasi Tembus Rp64,8 Miliar, Ini Rinciannya
Belum Masuk 7 Besar, Remaja Cikarang Ini Justru Raih Penghargaan Berbakat
Pemkab Bekasi Diberi Tenggat 7 Hari, Wartawan Desak Kejelasan Pemeriksaan Kadis LH
Plt Bupati Bekasi Minta Maaf ke Media, Undang Perwakilan Massa Berdialog
Parlemen Bayangan Kritik Survei CELIOS, Nilai Zulhas Tak Layak Masuk Menteri Terburuk

Berita Terkait

Jumat, 16 Oktober 2026 - 20:55 WIB

JTT Alihkan Truk Lowbed di SS Cikunir hingga 19 Oktober, Ini Jalur Alternatifnya

Jumat, 16 Oktober 2026 - 17:42 WIB

Asep Surya Atmaja Tunggu Proses Jadi Bupati Definitif, DPRD Bekasi Siapkan Usulan

Jumat, 16 Oktober 2026 - 14:11 WIB

SDN Bojongsari 04 Punya Tiga Ruang Kelas Baru, Kini Berharap Lapangan dan Panggung Seni

Jumat, 16 Oktober 2026 - 14:03 WIB

Revitalisasi Sekolah Bekasi Tembus Rp64,8 Miliar, Ini Rinciannya

Jumat, 16 Oktober 2026 - 08:12 WIB

Belum Masuk 7 Besar, Remaja Cikarang Ini Justru Raih Penghargaan Berbakat

Berita Terbaru

Ilustrasi.

Pendidikan

Revitalisasi Sekolah Bekasi Tembus Rp64,8 Miliar, Ini Rinciannya

Jumat, 16 Okt 2026 - 14:03 WIB