Gubernur Jawa Barat Puji Kantor BPBD Kabupaten Bekasi

- Redaksi

Minggu, 5 Januari 2020 - 12:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RJN,Bekasi –  Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil menyampaikan pujiannya terhadap Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bekasi. Itu dikatakannya pada saat, penyerahan bantuan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat, di Kantor BPBD Kabupaten Bekasi, Sabtu (4/1/2020).

“Salah satu tempat yang paling canggih menurut saya, BPBD Kabupaten Bekasi. Dari personil, dari IT dan lain lain. Saya kira, ini luar biasa. Mudah-mudahan bisa diikuti oleh Kota/Kabupaten lainnya di Jawa Barat,” tegasnya.

Baca Juga :  Sekretaris Komisi II Adakan Agenda Rapat Bahas Arus Mudik 2023

Kang Emil, begitu Ia biasa disapa menitip pesan untuk Bupati Bekasi, Eka Supria Atmaja, agar selalu waspada dan jangan sampai lengah. Karena, saat ini baru awal musim penghujan dan tetap siaga 1.

Seperti yang kita ketahui sebelumnya, Kang Emil berkempatan memberikan bantuan kepada Pemerintah Kabupaten Bekasi. Dalam rangka, membantu korban bencana banjir yang ada di wilayah Kabupaten Bekasi.

“Hari ini masih tanggap darurat selama 7 hari. Mungkin nanti, dipertengahan minggu depan kita cabut. Kalau prakiraan BMKG (Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisikia) memang sudah tidak ada potensi terlalu besar,” terangnya.

Baca Juga :  BPN Kabupaten Bekasi Launching Layanan Sertifikat Elektronik, Permudah Pengecekan Pertanahan

Dirinya bersama Isteri, Atalia Praratya mengunjungi Kabupaten Bekasi setelah sebelumnya berkesempatan meninjau langsung korban bencana di wilayah Kabupaten Karawang. Emil meminta, agar Kabupaten Bekasi memiliki ahli data yang dapat membaca prakiraan cuaca.

“Saya mengapresiasi segala proses evakuasi yang sudah dilakukan. Dan kalau boleh, ada ahli data yang membaca prakiraan cuaca. Sehingga kita bisa mengantisipasi. Meskipun kita belum tahu tumpahannya berapa, minimal kita ada bahan,” mintanya.

Baca Juga :  Program Jabar Bergerak Dan Bintara Bangkit Salurkan Bantuan Bagi Warga Kurang Mampu

Emil juga meminta untuk segera melaporkan penyebab yang terjadi di beberapa wilayah. Nantinya, akan dilaporkannya kepada pemerintah pusat.

“Saya akan melaporkan ke pusat, kita tidak hanya membawa masalah tapi juga membawa solusi. Laporan paling lambat selasa, bisa saya terima. Untuk Kabupaten/Kota yang terdampak, nantinya akan menjadi satu paket solusi Jawa Barat,” tutupnya.

(Adv/ziz/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jelang Hari Jadi ke-76, Terungkap Era Unik Saat Kabupaten Bekasi Memiliki Dua Penguasa Pemerintahan
BPBD Kabupaten Bekasi Salurkan 2,7 Juta Liter Air Bersih, 28 Ribu Warga Terdampak Kekeringan
Asap Tebal Selimuti Akses Delta Silicon, Damkar Bekasi Berjibaku 5 Jam Padamkan Kebakaran Bukit Cinta
Usai Dengar Keluhan Petani, Plt Bupati Bekasi Gerak Cepat Benahi Irigasi Pebayuran
DPRD Kabupaten Bekasi Segera Panggil Dewan Pengawas, Kisruh PDAM Tirta Bhagasasi Jadi Sorotan
Pemkot Bekasi Perkuat UMKM Lewat Pelatihan Pengurusan Izin BPOM, Harris Bobihoe Dorong Produk Naik Kelas
Sawah Bekasi Terancam Kekeringan, Asep Surya Atmaja Turun Gunung: Alat Berat Siap Dikerahkan!
Pemkab Bekasi Resmi Luncurkan Logo dan Tema Hari Jadi ke-76, Usung Semangat Bangkit Bersama

Berita Terkait

Selasa, 28 Juli 2026 - 23:05 WIB

Jelang Hari Jadi ke-76, Terungkap Era Unik Saat Kabupaten Bekasi Memiliki Dua Penguasa Pemerintahan

Selasa, 28 Juli 2026 - 22:52 WIB

BPBD Kabupaten Bekasi Salurkan 2,7 Juta Liter Air Bersih, 28 Ribu Warga Terdampak Kekeringan

Selasa, 28 Juli 2026 - 22:44 WIB

Asap Tebal Selimuti Akses Delta Silicon, Damkar Bekasi Berjibaku 5 Jam Padamkan Kebakaran Bukit Cinta

Selasa, 28 Juli 2026 - 15:54 WIB

Usai Dengar Keluhan Petani, Plt Bupati Bekasi Gerak Cepat Benahi Irigasi Pebayuran

Selasa, 28 Juli 2026 - 08:33 WIB

DPRD Kabupaten Bekasi Segera Panggil Dewan Pengawas, Kisruh PDAM Tirta Bhagasasi Jadi Sorotan

Berita Terbaru