GMBI Cirebon Raya Dukung Keraton Gebang Sebagai Destinasi Wisata

oleh -

RJN, Cirebon – Haul Pangeran Sutajaya yang dilaksanakan di Keraton Gebang Cirebon pada Minggu (9/12/2018).

Selain dihadiri berbagai element baik dari pihak eksekutif dan legislatif serta tokoh agama, tokoh masyarakat ternyata dihadiri oleh ribuan anggota salah satu Lambaga Swadaya Masyarakat (LSM) asal Provinsi Jawa Barat.

Melalui Kordinator Wilayah 3 Jabar GMBI, Yudi mengatakan Bahwa Lembaga Swadaya Gerakan Masyarakat Bawah Indonesia Distrik Cirebon Raya akan terus konsen tentang budaya dan potensi yang ada di daerah.

“Kami dari Lembaga swadaya masyarakat akan sekuat tenaga bagaimana menjaga dan melestarikan adat istiadat dari para leluhur, selain itu kami pun akan masyarakatkan budaya, “terangnya kepada jurnalis rakyatjabarnews.com saat ditemui di komplek Keraton.

Masih menurut Yudi, acara di Keraton Gebang merupakan titik awal bagi Lembaga Swadaya Masyarakat khususnya GMBI Distrik Cirebon Raya untuk dijadikan pilot projek.

“Khususnya GMBI Cirebon Raya dengan membangun komunikasi mengawal proses2 agar kegiatan yg hari ini dilaksanakan, bisa menjadi destinasi wisata dan membuka sejarah baru di cirebon,” tandasnya.(ymd/rjn)

Comment