DPP PKS Beri Sinyal PAS Lanjut

- Redaksi

Rabu, 21 Juni 2017 - 12:07 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RakyatJabarNews.com – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) memberi sinyal koalisi Rahmat Effendi dan Ahmad Syaikhu berlanjut pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2018 mendatang.

Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Habib Salim Segaf Al Jufri mengatakan, partainya akan melihat kondisi dinamika politik kedepan. Serta keberhasilan kedua pasangan kepala daerah Kota Bekasi itu selama menjabat.

“Jika sudah akur dan kompak, buat apa dipisah,” katanya kepada RkyatJabarNews.com, kemarin.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Namun demikian, Partainya tetap menghormati keputusan pusat. Apalagi, saat ini PKS dan Gerindra sudah membuat komitmen dengan mengusung Koalisi Merah Putih pada Pilkada dan Pilgub Jawa Barat 2018 mendatang.

Baca Juga :  Kota Bekasi Akhirnya Memiliki Gedung Kesenian Representatif

“Bisa saja PKS, Gerindra bersama Golkar berkoalisi. dengan mengusung kembali Rahmat Effendi dan Ahmad Syaikhu. Tapi itu tadi kan PKS memiliki mekanisme yang harus dijalani, keputusan juga ada di DPP. Kita lihat saja nanti yah,” katanya

Sementara, Ketua Fraksi PKD DPR RI, Jazuli Juwaini, menanggapi berbeda. Menurutnya, jika Rahmat Effendi menginginkan kembali berpasangan dengan Ahmad Syaikhu harus mendukung calon Gubernur Jawa Barat dari PKS. “Mau tidak Pak Rahmat Effendi all out mendukung Calon Gubernur Jawa Barat dari PKS. jika mendukung, maka pasangan ini akan berlanjut,” candanya.

Baca Juga :  Wali Kota Pimpin Upacara Hari Bela Negara 2019

Dirinya menuturkan partainya tetap memberi peluang koalisi PAS tersu berlanjut. dikarenakan, selama memimpim Kota Bekasi, keduanya cenderung memberikan sinyal positif. “Jika suami istri sudah cocok, kenapa harus dibuat cerai? Jika pasangan sudah harmonis kenapa harus pisah? Lanjutkan saja,” tegasnya.

Baca Juga :  TB Hasanudin Ucapkan Selamat kepada Ridwan Kamil karena Unggul dalam Quick Count

Mendapat sinyal dari petinggi PKS ditingkat pusat, Walikota Bekasi yang juga Ketua DPD Golkar Kota Bekasi, Rahmat Effendi sumringah. dirinya mengungkapkan masih menginginkan berpasangan dengan Ahmad Syaikhu pada perhelatan pesta demokrasi daerah lima tahunan mendatang.

“Selama ini, saya bersama Pak Ahmad Syaikhu selalu bersinergi dalam menjalankan pemerintahan. hasilnya, banyak kemajuan pesat di Kota Bekasi. diantaranya Infrastruktur, stadion megah dan lainnya. Sehingga jika ini dilanjutkan, akan berdampak lebih baik untuk Kota Bekasi ke depan,” tandasnya, (Ziz/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Fajar Paper Siapkan Fasilitas Pengolahan Limbah, Aktivitas Truk Bakal Ditata
PSI Cirebon Percepat Konsolidasi, Struktur Organisasi Ditargetkan Rampung hingga Desa
Kota Bekasi Peringkat 6 Wilayah Terinovatif Indonesia
Abu Vulkanik Anak Krakatau Sampai Bekasi, Tri Adhianto Minta Warga Waspada
Jalan Ditutup, Warga Terdampak! Komisi III Desak Pengembang Punya Akses Sendiri
Komisi III DPRD Kabupaten Bekasi Panggil Fajar Paper, Pastikan Perizinan Pengolahan Limbah Lengkap
Video CCTV Lift Viral, Eks Caleg Jabar VII Siapkan Langkah Hukum
8.000 PPPK Kota Bekasi Tuntaskan Orientasi, Tri Adhianto Tekankan Kualitas Pelayanan

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 19:24 WIB

Fajar Paper Siapkan Fasilitas Pengolahan Limbah, Aktivitas Truk Bakal Ditata

Senin, 7 September 2026 - 16:53 WIB

PSI Cirebon Percepat Konsolidasi, Struktur Organisasi Ditargetkan Rampung hingga Desa

Senin, 7 September 2026 - 16:35 WIB

Kota Bekasi Peringkat 6 Wilayah Terinovatif Indonesia

Senin, 7 September 2026 - 16:20 WIB

Abu Vulkanik Anak Krakatau Sampai Bekasi, Tri Adhianto Minta Warga Waspada

Senin, 7 September 2026 - 15:09 WIB

Komisi III DPRD Kabupaten Bekasi Panggil Fajar Paper, Pastikan Perizinan Pengolahan Limbah Lengkap

Berita Terbaru

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto memberikan keterangan kepada awak media didampingi jajaran Pemerintah Kota Bekasi terkait capaian Kota Bekasi dalam Indeks Inovasi Daerah (IID) 2025, Senin (7/9/2026). Kota Bekasi menempati peringkat keenam nasional dengan skor 94,43.

Pemerintahan

Kota Bekasi Peringkat 6 Wilayah Terinovatif Indonesia

Senin, 7 Sep 2026 - 16:35 WIB